Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков промышляет рейдерскими захватами на Украине?

Опубликовано 28.01.2009 в разделе

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков промышляет рейдерскими захватами на Украине?

Вице-спикер Госдумы РФ, бизнесмен и "справедливоросс" Александр Бабаков стал фигурантом разгорающегося на Украине коррупционного скандала. Бизнес-структуры российского политика обвиняются в рейдерских захватах торговых центров и гостиниц при поддержке нечистых на руку украинских милиционеров, судей и других чиновников, пишет РИА "Новый регион".

Киевский бизнесмен Мстислав Скоробогатов и его партнер подали иск против Украины в Европейский суд по правам человека при Совете Европы в Страсбурге. Истцы обвиняют украинских чиновников, судей и правоохранительные органы в бездействии, фальсификациях и помощи организаторам рейдерских захватов киевской гостиницы «Русь», торговых центров «Метроград» и «Метрополис», а также одесской гостиницы «Юность».

Законные владельцы из компании «Даско» направили иск в суд в Страсбурге против государства Украина. Теперь, если Европейский суд признает их правоту, Украина должна будет выплатить бизнесменам $250 млн - именно во столько оценивают авторы иска стоимость активов, потерянных в результате рейдерских атак.

Совладелец компании-истца «Даско» Мстислав Скоробогатов подтвердил появлявшиеся в СМИ сведения о том, что к организации рейдерских атак причастна группа российского вице-спикера Александра Бабакова (к которой украинские и российские СМИ причисляют компанию «VS Energy», сеть отелей Премьер, ряд облэнерго).

Скоробогатов также утверждает, что в организации захватов принимает участие Михаил Спектор, управляющий компании «VS Energy», которую и связывают с Бабаковым.

«Мы имеем яркое проявление российского рейдерства. Ярким представителем этого рейдерства является Михаил Спектор. Если он подаст на меня в суд, то я готов подтвердить свое заявление. Что касается Александра Бабакова, то я не знаю, но, вероятно, там существует связь. Я встречался с Бабаковым и обращал внимание на происходящее. Но, возможно, он не захотел меня услышать. В числе учредителей вы его не найдете. Но, очевидно, что человек, который всем этим управляет здесь - это Михаил Спектор», - заявил на пресс-конференции Скоробогатов.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss