Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитницу леса сняли с выборов мэра подмосковных Химок, а губернатор Громов подал иск против главного редактора ФОРУМа.мск Баранова

Опубликовано 28.01.2009 в разделе комментариев 27

Защитницу леса сняли с выборов мэра подмосковных Химок, а губернатор Громов подал иск против главного редактора ФОРУМа.мск Баранова

32-летняя защитница химкинского леса Евгения Чирикова не будет участвовать в выборах главы администрации Химок которые назначены на 1 марта этого года. Такое решение было принято на заседании территориальной комиссии городского округа Химки на основании якобы выявленных нарушений при оформлении регистрационных бумаг.

Всего заявления на регистрацию подали девять человек. Шестеро - глава городского округа Химки Владимир Стрельченко, прокурор Юрий Собина, предприниматели Евгения Чирикова, Сергей Федотов, Константин Фетисов и Юрий Хролович получили регистрацию. Вместе с тем, комиссия отказала в регистрации трем претендентам на пост главы городского округа, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь госпожа Чирикова обжаловала в Центризбиркоме решение территориальной комиссии снять ее кандидатуру из-за нарушения правил внесение избирательного залога.

Как я уже писал, выборы мэра Химок из драмы всероссийского масштаба превращаются в откровенный фарс. Неужели не ясно было, что "политик" масштаба г-жи Чириковой не имеет на этих выборах ни малейшего шанса?

Честно говоря, против химкинской администрации боролось много разного народа, и недавно возникшее местное "Движение в защиту Химкинского леса" не было ни самым авторитетным, ни самым массовым. Не говоря о том, что задача движения - явно локальная, и на программные принципы даже муниципального масштаба явно не тянет.

Почему же никто не согласовал, кого и как выдвигать от оппозиции на эти выборы? Я например о выдвижении гражданки Чириковой узнал из газет - как теперь узнаю о ее снятии.

Разумеется, с серьезной оппозицией так не борются.

Например, сегодня я получил телеграмму о том, что губернатор Московской области Громов подал против меня иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Телеграмму вручали просто как спецоперацию проводили - прозвонили домой, предупредили, что сейчас принесут "очень важную телеграмму"и вручили под роспись. Мол, явиться тогда-то и туда-то. Ни по какому конкретно поводу, ни в чем дело знать ответчику, видимо, не положено. Должен явиться в суд "тепленьким" и неподготовленным.

Помнится, так же начиналось и "дело Бекетова": сначала иск по защите чести и достоинства, а когда дело стало "сыпаться" - палкой по голове. Правда, к Бекетову претензии предъявлял мэр Химок, а к Баранову - аж целый губернатор.

Что ж, наверно, для дальнейшего развития отношений "прибор" выберут более изящный, чем бейсбольная бита. Даю подсказку: АК-47 с выраженным криминальным следом.

Анатолий Баранов


Материалы по теме:

В Химках с мэрских выборов сняли всех неподконтрольных администрации кандидатов

Мнимая оппозиция "сливает" выборы в Химках  

Обманутые дольщики Подмосковья требуют отставки Громова  

Михаилу Бекетову ампутировали ногу и перевели в институт Склифософского  



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
yuran написал 29.01.2009 21:08
ребята - гордитесь - раз на вас подают в суд, значит вас читают, считают влиятельной силой и боятся. значит сайт не зря существует за что и боролись!
СУД или СУДИЛИЩЕ?
STARIK написал 29.01.2009 18:25
Прочел материалы по теме. Интересно, в чем Громов усмотрел попрание его чести и достоинства? Интересно, Громов сам будет на суде, или пришлет адвокатов? Анатолий, может и Вам стоит послать адвоката, а не являться в суд самому? Надеюсь, Вы будете подробно информировать нас об этом процессе. Не завидую тому судье, который будет рассматривать это дело. Конечно если судья не коррупционер.
В РОссии првят воры и бандиты
Избиратель написал 29.01.2009 14:48
Евгении Чириковой Чуров, посоветовавшись, окончателно отказал в праве избираться. Значит Путя с Медведом поддерживают бандита Стрельченко и вора Громова. На "выборы" не ходить!
В тему
КарасЬ написал 29.01.2009 14:36
А.Б., если бы была у тебя нормальная партия с 30-300 управленцами-соратниками, объединенными единой идеей, и равными тебе по интеллекту - какой смысл стрелять? Но у нас каждый оппозиционер-правозащитник первый парень на деревне, как и власть, вытаптывает вокруг себя все умное и сильное. На фоне дебилов и уродства даже посредственность смотрится гением. За все надо платить, за неделимую власть, славу, богатство
соцопрос на тему химкинский выборов
Рулон Обоев написал 29.01.2009 14:29
а вот соцопрос на тему выборов химкинского мэра:
http://www.gshimki.ru/oprosy.html
малая толика
... написал 29.01.2009 03:51
http://echo.msk.ru/news/410055.html
http://www.kasparov.ru/material.php?id=47501E0437EF5
http://babr.ru/?pt=news&event=v1&IDE=41462
http://rus.newsru.ua/world/29nov2007/runet.html
http://www.versii.com/newss.php?pid=126601
http://korrespondent.net/russia/218728
http://www.charter97.org/ru/news/2007/11/29/2001/
_
from xSS написал 29.01.2009 03:34
я ж не буду подсказывать, как закрыть сайт.
Не помню, чтобы "посерьезней люди" "обосрались на весь мир" из-за вашего сайта. не CNN //
Ладно, потом почитаю про вашу бадягу с исцом.
Re: Частное мнение
... написал 29.01.2009 03:14
Сайт уже "закрывали" год назад. Но как-то не получилось, обосрались на весь мир. Хотя посерьезней люди закрывали, чем Громов. А сейчас как его закрыть, на зарубежном хостинге?
ВАРИАНТ
ИКС для А.Б. написал 29.01.2009 03:12
Так может быть лучше не являться в суд "тепленьким" и неподготовленным (имеете на это право), на основании отсутствия в бумажке причины вызова. Пусть в принудительном порядке доставляют, т. е. под конвоем. Под охраной безопасней и дешевле будет. Но при этом чтобы кто-то из своих незаметно сопровождал вас на своем авто с видеокамерой. И у ментов (или ФСБ) не будет шансов дать вам "пропасть" бесследно.
.
Частное мнение
from xSS, иудохристианская Швейцария написал 29.01.2009 02:14
Ну, да - телерамму.
И что написано было в телеграмме - "узнику совести" или просто "ответчику" от "афганца" Громова?
Может дешевле вашим "убийцам" все-таки сайт было закрыть, чем покушение на полуофициального редактора интерет-сайта готовить.
Re: деза про восстановление Чириковой
Рулон Обоев написал 29.01.2009 01:12
извиняюсь, правильная ссылка - http://www.ecmo.ru/news/n-449/
самое интересное там - это комментарии
деза про восстановление Чириковой
Рулон Обоев написал 29.01.2009 01:11
а вот на сайте сторонников Чириковой утверждается, что ее восстановили для участия в выборах (см. http://forum.msk.ru/material/news/722540.html). Особенно рекомендую прочитать комментарии :-)
и еще, насчет цитаты из интерфакса во втором абзаце - вы все-таки перед размещением на сайте проверяйте текст...
(без названия)
КЛИМ написал 28.01.2009 22:12
Порядок.. я уже выяснял. Операция плановая. Кодовое название "BaranoffOFF". Шестеро разгильдяев уже отказались (как Гусак, он их потом разгонит).
Но подписались афганоиды Громова (из СВА). Правда у них тока "весла", ищут АК47. Потом еще поедут в двух регионах инкассаторов молотить. Так что время есть.. ждем новых публикаций!!
А на тот промежуток, что остался.. я бы рекомендовал все-таки ТТ. Русский... максимум юговский. Но не дальше.
И вся моральная ответственность на агрессоре.
И если что, то из-за диезов можно вытащить, а оттуда.. уже никак. Ну и с зоны то не все хотят уходить, некуда. Хозяин за 50 баков литеру обычно соглашается перебить. Так что с этим норма.
На ТТ мушку сточить, патроны разобрать - пули рапилить сверху крест-накрест, навеску пороха уменьшить на треть. Будет больше останавливающая сила, и никого за стенкой не пришьет. Внутри все тряпочкой мыльной. Ручку протереть - это мигом, а внутри все залапанное. Часто бывает.
Да, пока не забыл.. лучше сто раз быть трусом, чем один раз трупом. Мне голос был... что шутки вроде. кончились.
Re: Это военная операция.
А.Б. написал 28.01.2009 21:53
Я не против военных. Но против, когда люди, которых учили ходить строем и выполнять приказы, начинают регулировать процессы в гражданском обществе. Это разные задачи. И получается коряво. Ведь военным не нравится, как реформирует армию гражданский министр Сердюков? Ну а военные в роли регулировщиков гражданского общества - это "сердюков наоборот".
Re: Re: А.Б.
... написал 28.01.2009 21:51
Кому ты вообще нужен? У тебя мания величия.
Это военная операция.
Вольдемар АКМ написал 28.01.2009 21:39
Анатолий, военщина действует так как их учили, с помощью военных операций. Разветка боем, штурм, атака и т.д. Только вот противник у них обыкновенные люди. Хорошо хоть артабстрел в районе вашего дома не устроили.
Re:
А.Б. написал 28.01.2009 21:16
Клим, у меня проблема с волосистой частью головы. Вернее, проблема у того, что будет ее искать.
Я не очень серьезно отношусь к этой проблеме. Просто когда тебе несколько человек говорят одно и то же, надо как-то реагировать. Не очень энергично. Даже как бы и не очень заинтересованно.
В любом случае, до первого заседания суда нужно дотянуть.
А террор в последнее время носит демонстративный характер, поэтому делается все абсолютно однозначно, чтобы без сомнений и разночтений. Адвоката нужно валить в тот момент, когда он вышел с пресс-конференции по делу, на которое валят. И валить из армейского оружия. Я просто удивляюсь, что в районе убийства не нашли случайно забытую портянку и ношеные галифе.
Журналиста валят во дворе его дома, внутри ограды, чтобы было понятно, что не со случайным прохожим повздорил.
Политковскую валят в подъезде из паленого ствола, хотя женщину можно ведь убить гораздо тише.
Литвиненко валят радиоактивным изотопом, причем следят по всему Лондону.
Хотя:
если бы в Лондоне эмигранта застрелили с целью ограбления, никто бы даже не почесался;
если бы Бекетова отравили радиоактивным изотопом, в Химкинской районной больнице поставили бы диагноз дизентерия;
если бы Политковскую ударили по голове в подъезде и забрали сумочку, дело можно было бы сразу же закрывать как безнадежное;
если бы Маркелова зарезали вечером в подъезде (не говоря уже о деликатной работе электрошокером), прессе было просто не о чем говорить.
Ведь понятно же все.
(без названия)
КЛИМ написал 28.01.2009 20:42
Не "сучка" это несерьезно. А по "следу" и отследить можно.
Даю посказку - батрахотоксин. Инъекция в волосистую часть головы инсулиновым шприцом. Разлагается моментом, а "дуборезы" с диагнозом что-нибудь обязательно примудрят.
Или еще подсказка - шокером (допаянным) выключение, потом горло квасцами и анестетиком (на корнцанге, секунда-дело), потом туда же полпряника.
Полная незасветка, высокая эффективность.
Я думаю тут на форуме много экспертов по оперативной безопасности, ща не такое подскажут..
ЗЫ. От зачем рассказал.. мы ж теперь ночей спать не будем.. ай-я-яй.. А ресурс-то какой был хороший.
Живи Баранов. Ты нужен людям.
Re: Re: (без названия) - Не все ли равно
... написал 28.01.2009 20:30
Как может делает свое ЧЕРНОЕ дело.
Re: (без названия) - ... (2009.01.28 19:00)
Не все ли равно написал 28.01.2009 20:12
Слушай, безымянный сантехник, а чем Баранов тебе не угодил?
Как может делает свое дело, под своими текстами подписывается своим именем. Во многом я сним не согласен, но он дал мне способ выразить свое несогласие с его мнением. А про тебя известно только то, что ты знаком с унитазом.
Ну создай свой сайт и дели свое ***** с посетителями, можешь инкогнито.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss