Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанные в Нижнем Новгороде нацболы доставлены в мировой суд Канавинского района

Опубликовано 29.01.2009 в разделе комментариев 0

Задержанные в Нижнем Новгороде нацболы доставлены в мировой суд Канавинского района

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

По уточненным данным, трое совершеннолетних нацболов, задержанных сегодня днем на площади Ленина, решением мирового суда Канавинского района приговорены к пяти суткам административного ареста. Дела на оппозиционеров были заведены по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение сотрудникам правоохранительных органов"). Также стало известно, что нацбол Антон Захаров не был отпущен из Канавинского РУВД, как сообщалось ранее, и находится сейчас в мировом суде. Напомним, что всего было задержано около 10 человек.

Отметим, что о судьбе Юрия Староверова по-прежнему ничего не известно. Сегодня утром он ушел на работу и больше никто его не видел. Известно лишь, что его не было среди задержанных на пл. Ленина. Мы всерьез опасаемся за здоровье Староверова, поскольку представители различных спесцслужб Нижнего Новгорода, активно занимающиеся преследованием оппозиционеров, считают Староверова особо опасным «экстремистом».

Напомним, что за последнее время нацбол проходил свидетелем по нескольким уголовным делам, за минувший год в его квартире прошло 2 обыска. На время проведения «Марша несогласных» 24 марта 2007г. Староверов вместе с другим организатором марша Ильей Шамазовым стал подозреваемым в терроризме и на сутки вывезен в ИВС Саранска «для следственных действий». Отметим также, что 20 января с.г. сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции по Советскому району незаконно отказали Староверову в снятии с регистрации.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss