Кто владеет информацией,
владеет миром

Куба предолжила Обаме обменять диссидентов на пятерых героев-разведчиков

Опубликовано 29.01.2009 в разделе

Куба предолжила Обаме обменять диссидентов на пятерых героев-разведчиков

Предложение Кубы обменять осужденных на острове диссидентов на содержащихся в американских тюрьмах пятерых сотрудников разведки карибской страны остается в силе для новой администрации США во главе с Бараком Обамой, заявил кубинский министр иностранных дел Фелипе Перес Роке.

«Все и каждое слово, высказанные ранее Раулем Кастро, остаются в силе», - указал он. Таким образом, министр подтвердил готовность Гаваны обменять осужденных на Кубе диссидентов на сотрудников разведслужбы своей страны, отбывающих в США длительные сроки наказания, вплоть до пожизненного, передает ИТАР-ТАСС.

С этой инициативой в декабре прошлого года выступил Кастро во время визита в Бразилию. Он отметил тогда, что его страна и США должны сделать шаги навстречу друг другу, чтобы сделать возможными переговоры с президентом Обамой. «Они говорят о заключенных, они хотят, чтобы мы их отпустили?.. Мы пошлем им их вместе с семьями и всем остальным. Отдайте нам наших героев. Это будет жестом с обеих сторон», - сказал тогда кубинский лидер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss