Кто владеет информацией,
владеет миром

Куба предолжила Обаме обменять диссидентов на пятерых героев-разведчиков

Опубликовано 29.01.2009 в разделе

Куба предолжила Обаме обменять диссидентов на пятерых героев-разведчиков

Предложение Кубы обменять осужденных на острове диссидентов на содержащихся в американских тюрьмах пятерых сотрудников разведки карибской страны остается в силе для новой администрации США во главе с Бараком Обамой, заявил кубинский министр иностранных дел Фелипе Перес Роке.

«Все и каждое слово, высказанные ранее Раулем Кастро, остаются в силе», - указал он. Таким образом, министр подтвердил готовность Гаваны обменять осужденных на Кубе диссидентов на сотрудников разведслужбы своей страны, отбывающих в США длительные сроки наказания, вплоть до пожизненного, передает ИТАР-ТАСС.

С этой инициативой в декабре прошлого года выступил Кастро во время визита в Бразилию. Он отметил тогда, что его страна и США должны сделать шаги навстречу друг другу, чтобы сделать возможными переговоры с президентом Обамой. «Они говорят о заключенных, они хотят, чтобы мы их отпустили?.. Мы пошлем им их вместе с семьями и всем остальным. Отдайте нам наших героев. Это будет жестом с обеих сторон», - сказал тогда кубинский лидер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss