Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд запретил бастовать работникам Омского аэропорта, опасающимся увольнений

Опубликовано 29.01.2009 в разделе

Суд запретил бастовать работникам Омского аэропорта, опасающимся увольнений
Кировский районный суд Омска обязал работников ОАО "Омский аэропорт" отложить забастовку, запланированную на 30 января 2009г., "до рассмотрения в суде дела по существу". Об этом сообщила журналистам старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, передает РБК.

"Данное требование было заявлено в качестве обеспечительной меры по иску Омской транспортной прокуратуры о признании решения конференции трудового коллектива аэропорта незаконным и запрете приостановления деятельности авиапредприятия, который в настоящее время находится в производстве Кировского районного суда", - сказала О.Горбунова.

В связи с тем, что аэропорт в Омске единственный, транспортный прокуратур направил иск в суд о признании запланированной забастовки незаконной. Ранее прокуратура также объявила предостережение о недопустимости проведения забастовки профсоюзному комитету работников аэропорта, отметила О.Горбунова.

Конференция трудового коллектива аэропорта приняла решение провести акцию протеста из-за намерения Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) передать аэропорт из федеральной собственности в областную. Работники опасаются сокращений.

Правительство Омской области в октябре 2008г. объявило, что договорилось с Росавиацией о передаче региону 85% акций и имущества аэропорта. По расчетам региональных властей, это ускорит строительство в Омской области нового аэропорта "Омск-Федоровка", который сможет заменить действующий аэропорт. Однако на общем собрании коллектива предприятия 31 октября 2008г. генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Сергей Круглов заявил, что у проекта "Омск-Федоровка" нет инвестора, а от федерального финансирования строительства областные власти отказались. По мнению гендиректора, если аэропорт "Омск-Федоровка" будет построен, его прямые убытки, даже с учетом ежегодного роста пассажиропотока на 7%, к 2012г. составят 680 млн руб., в результате чего регион рискует остаться без регулярных авиарейсов, персонал аэропорта - без работы.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss