Кто владеет информацией,
владеет миром

Резидент ЦРУ в Алжире оказался насильником

Опубликовано 29.01.2009 в разделе

Резидент ЦРУ в Алжире оказался насильником
Руководитель агентурной сети Центрального разведовательного управления США (ЦРУ) в Алжире подозревается в изнасиловании не менее двух женщин, сообщает издание ABC News со ссылкой на осведомленные источники в правоохранительных органах.

По сведениям издания, резидент ЦРУ был выслан из Алжира в октябре после того, как две местные жительницы сообщили о том, что в сентябре тот изнасиловал их, подмешав в напитки сильнодействующее средство.

Как следует из материалов расследования, одна из женщин познакомилась с агентом в баре при посольстве США в Алжире. Затем, утверждает потерпевшая, агент пригласил ее в свою резиденцию при ЦРУ, где впоследствии и изнасиловал. При этом, утверждает она, злоумышленник незаметно подмешал ей в напиток сильнодействующий препарат. Вторая женщина, обратившаяся в правоохранительные органы, сообщила, что также была изнасилована при схожих обстоятельствах.

По факту обвинений в изнасиловании в доме резидента ЦРУ в Алжире был проведен обыск, в результате которого следователи обнаружили более дюжины видеозаписей, на которых запечатлены сцены изнасилования. При этом, добавили источники ABC News, на основании некоторых записей следствие заключило, что такие же преступления агент ЦРУ мог совершить и в других странах своего пребывания: один из видеороликов был отснят, когда агент должен был находиться на задании в Египте. Кроме того, при обыске следователи обнаружили таблетки неизвестного действия, которые сразу же были отправлены на экспертизу в одну из лабораторий ФБР.

О личности резидента источники издания предпочли не упоминать, так как он является действующим сотрудником ЦРУ, в связи с чем разглашение его имени может повлечь за собой уголовную ответственность. Известно лишь, что ему 41 год и он является мусульманином.

Официальных обвинений агенту пока предъявлено не было. Ожидается, что решение о предъявлении обвинений в отношении агента будет принято в течение месяца.

Резидентура ЦРУ в Алжире играет важную роль в борьбе с международным терроризмом, отмечает ABC News. Агенты управления, в частности, активно сотрудничают с местными спецслужбами в борьбе с алжирским крылом террористической организации "Аль-Каеда", ответственной за серию взрывов в Алжире.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss