Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерально-тупиковые министры ограждают президента от профессионалов

Опубликовано 01.02.2006 в разделе комментариев 4

Либерально-тупиковые министры ограждают президента от профессионалов

31 января в Кремле прошла традиционная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина для российских и иностранных журналистов. Событие прокомментировал первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников:

«Во время пресс-конференции президента я не услышал ничего особенно нового, однако кое-что все-таки можно выделить. 

Среди того, что запомнилась как позитивное, - это блок ответов на вопросы, касающихся внешней политики. Эти ответы – и по поводу приоритетов участия в «восьмерке», и по Грузии, и особенно относительно английских дипломатов, - были сформулированы, исходя из разумных патриотических позиций.

К сожалению, разговор со СМИ сбился на частности, никто из журналистов не пытался поднять серьезные дискуссионные темы. Была единственная попытка, которая касалась «мешающих денег». И здесь сожаление вызывает не изменяющаяся позиция президента относительно Стабилизационного фонда и накопленных экономических резервов. Ничего не было сказано о планах по инвестициям в отечественное производство, по развитию реального сектора экономики. Я убежден, это самый острый вопрос сегодня. Я готов согласиться с Путиным, что позитивная разница между состоянием страны в 1999 году и в 2006 году – есть. Но одновременно нужно понимать, что сегодняшнее состояние – шаткое, такая стабильность – мнимая. И если концентрироваться только на экономических реформах в естественных монополиях, совершенно не думая о приоритетных отраслях производства, о создании конкурентоспособных отечественных продуктов, – любая экономика окажется зависимой и бесперспективной. А разговор об инфляции, об угрозе того, что «деньги захлестнут», - это такая же крайность, как и предложение «отнять и поделить» Стабилизационный фонд. Разумное вложение средств, распределение приоритетов, – задача реальная.

Окружение Путина, в том числе его либерально-тупиковые министры, всячески ограждают президента от профессионалов, которые смогут аргументировать ему иную экономическую теорию, практику, опыт. 

Запомнились еще два момента. Первый – относительно «военной полиции в армии». Насколько я знаю, такой опыт есть в некоторых странах и любую идею нужно обсуждать, пока творится беспредел, подобный произошедшему в Челябинске. В то же время, странно и не понятно, почему Верховный главнокомандующий не показал понимания, что трагедии в армии связаны и с той моральной атмосферой, которая царит в Вооруженных силах, и с теми бедственными условиями, в которых служат сегодня молодые люди и находится армия в целом. Снова разговор шел о борьбе только со следствиями, а не с причинами.

Второй момент – нежелание Владимира Путина дать оценку первому президенту России, Борису Ельцину по той причине, что еще не пришло время. Это выглядит достаточно удивительно в то время, когда идеологическая машина нынешней власти постоянно пытается дать вполне однозначную и одностороннюю оценку советской эпохе».

  



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не услышал
Владимир Акимов написал 01.02.2006 12:53
"Во время пресс-конференции президента я не услышал ничего особенно нового, однако кое-что все-таки можно выделить", - сказал Мельников.
И то – правда. Разве сравнимы «кое-что» Путина с бессмертными классическими речениями herr Zuganoff, которые нескончаемым потоком льются с трибун уже полтора десятилетия. И пусть в них нет мысли, зато они огромны и отлиты в бронзу как творения Церетели. Все остальное, о чем не высказался herr Zuganoff, – частности, в которых погряз Путин на пресс-конференции.
Соудивляюсь вместе с Мельниковым, что Путин не возжелал дать оценку первому президенту России по той причине, что еще не пришло время. А уж пора бы идеологической машине нынешней власти дать многозначную и многостороннюю первому этапу постсоветской эпохи.
Совозмущен вместе с Мельниковым тем, что окружение Путина, "его либерально-тупиковые министры, всячески ограждают президента" от консервативно-сквозняковых профессионалов, которые могут аргументировать ему все, что угодно: иную экономическую теорию, практику, опыт.
Уповаю на грядущий Пленум ЦК КПРФ, который отольет новую скрижаль с указанием пути освобождения России от путинских пут.
Что тут комментировать прикажете?
Dr. Vogel написал 01.02.2006 11:38
Умный Мельников осторожно лизнул одно место у президента несколько раз. Молодец, знает, кто его настоящий хозяин и спонсор. И за него еще голосовали 17% москвичей вдекабре прошлого года! Нет ничего гаже, чем псевдооппозиция, готовая всегда и во всем подыгрывать властям.
У редакции климакс?
Украинец написал 01.02.2006 11:22
У редакции климакс? Нехватка авторов, раз печатают анонимки.
И опять сказ о добром царе и плохих министрах: "Окружение Путина, в том числе его либерально-тупиковые министры, всячески ограждают президента от профессионалов, которые смогут аргументировать ему иную экономическую теорию, практику, опыт."
Ага, плохие бояре царю править мешают....
злыдень написал 01.02.2006 10:20
Когда я слышу про то, что тупые Греф-Кудрин мешают Путину правильно распорядиться НАШИМИ деньгами, то мне с того смешно делается. Путин сам радикальный либерал, если забыли, то он как политическая фигура сформирован Собчаком. Именно Собчак вложил в него полит-экономические воззрения. Он озвучивал СВОИ либерастические убеждения. Вот в чем проблема. Путин НИКОГДА не приблизит к себе экономистов типа, Хазина, Пайдиева, Делягина и др. т.к. их воззрения диаметрально противоположны тому, что ему внушил Собчак. Так что ГКЧП, дорогой товарищ. (Греф-Кудрин-Чубайс-Путин)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss