Кто владеет информацией,
владеет миром

Бунт в Ульяновске против тарифов ЖКХ

Опубликовано 01.02.2006 в разделе комментариев 0

Бунт в Ульяновске против тарифов ЖКХ
29 января в Ульяновске состоялся очередной митинг против грабительского повышения тарифов на услуги ЖКХ. На площадь 100-летия В.И. Ленина вышли Авангард Красной Молодёжи, Коммунистическая Партия Российской Федерации, Национал Большевистская Партия, Ульяновский Комсомол, Экологическая Партия «Зелёные» и, разумеется, многочисленные сочувствующие.
На митинге выступил активист АКМ Андрей Михайлин и другие ораторы, чьи речи сменялись радикальными лозунгами «Хватит терпеть!», «Долой эту власть!», «Путин - враг народа!», «Все на бунт!», «Революция!» и т.д. Раздавались агитационные листовки и партийная литература, велась разъяснительная работа среди участников митинга, в ходе которой все соглашались с тем, что терпеть произвол надоело всем, рядовым митингом уже мало чего добьешься, и пришла пора действовать радикальнее.
Митинг уже подходил к концу, организаторы начали зачитывать резолюцию. Народный гнев к тому моменту достиг своей решающей стадии. Люди двинулись к ближайшей оживлённой проезжей части. Впереди колонны рели флаги АКМ, Комсомола и НБП.. Моментально среагировав, сотрудники милиции схватились за рации и подогнали автобус с ОМОНом и милицейские тачки для задержания. Но, разумеется, они не смогли помешать митингующим, которые под громкое скандирование радикальных лозунгов «Морозова - в отставку!», «Ермаков - параша, победа будет наша!», «Мы не быдло, мы - народ!» требовали губернатора и мэра. Попытки ОМОНа прорваться в толпу, чтобы «угомонить» молодых активистов, были решительно пресечены озлобленными на власть пенсионерами.
Ни губернатор, ни мэр так и не соизволили явиться к народу. Требования, чтобы ситуацию по тарифам разъяснил любой другой представитель власти, также оказались проигнорированы. Это в очередной раз доказывает их наплевательское отношение к простому народу, который они давно считают за быдло.
Простояв, в общей сложности, почти пятьдесят минут, молодые радикалы под защитой народа смогли избежать арестов и задержаний, репрессий со стороны милиции. Поскольку автобус с ОМОНом непрерывно преследовал колонну, была предпринята попытка вывезти активистов на автомобиле из ментовского окружения. Первый рейс прошёл успешно. Вторую же группу задержали, остановив машину. Получив информацию о задержании, нацболы и бойцы АКМ поехали выручать товарищей, предварительно оповестив местные СМИ. Прибывшие в Ленинское РУВД требовали освобождения товарищей, задержанных на незаконных основаниях. Задержанный отец национал-большевика, вывозивший активистов на личном автомобиле, после долгих препирательств с милицией был освобождён через час. Ещё через час освободили нацбола Виталия Удалова. Несовершеннолетние Илья и Юлия находились под арестом 6 часов, дожидаясь родителей.
Репрессии по отношению к активистам акции со стороны властей продолжались и на следующий день. Нацболов без всяких повесток вызывали в отделение милиции, что, разумеется, было ими проигнорировано.
Если власти и дальше будут проявлять политический и экономический беспредел, провоцируя тем самым народ на радикальные действия, то подобные акции снова и снова будут напоминать власть имущим о том, что «Мы не быдло! Мы - народ!»
Социализм или смерть!


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss