Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев робко проинструктировал ФСБ в отсутствие Путина

Опубликовано 29.01.2009 в разделе комментариев 2

Медведев робко проинструктировал ФСБ в отсутствие Путина

Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня выступил на расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в своем выступлении он поставил перед ФСБ целый ряд задач.

В частности, по его словам, несмотря на резкое уменьшение в 2008 году числа крупных терактов, количество террористических проявлений так и не снизилось. Президент попросил присутствовавших на заседании обратить на этот факт особое внимание.

По замечаниям Д.Медведева, ситуация "в Северокавказском регионе остается сложной", и этот регион необходимо держать "под постоянным контролем". Президент напомнил, что недавно совершил поездку в Ингушетию и, исходя из ее результатов, считает необходимым "серьезно повысить координацию работы всех правоохранительных ведомств". Это, заметил он, прямая задача Национального антитеррористического комитета (НАК), где ведущую роль играет ФСБ.

Как считает Д.Медведев, "в сфере антитеррора крайне важно организовать эффективную оперативно-розыскную работу". Она помогает, пояснил он, получить информацию об идеологической и финансовой базе террористических групп, тем самым лишая их денежной подпитки и затрудняя рекрутирование новых членов в бандформирования.

Президент отметил также необходимость дальнейшего совершенствования законодательства для нейтрализации терроризма. "Новые нормы, которые в конце прошлого года внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, призваны исключить саму возможность избежания наказания за террористическую деятельность", - подчеркнул он.

Президент России призвал "повысить надежность антитеррористических мер при проведении массовых мероприятий, в том числе с высоким международным представительством". Речь идет о саммитах Россия - ЕС, ШОС, АТЭС, а также о предстоящих Олимпийских играх. "Уже сейчас, - подчеркнул он, - надо сделать все необходимое для обеспечения их участников и гостей всеми мерами безопасности".


Материалы по теме:

За проектом строительства дороги на Утрише стоит ФСО, старавшаяся для Медведева

Строительство незаконной дороги на Утрише финансировал газпромовский Фонд "ДАР"



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ни дня без подвига!
Максим написал 30.01.2009 07:52
Мендель как киношный барон Мюнхгаузен не может дня прожить без подви-
га:что ни день-или нацпроект,или новация в сфере законотворчества или
"грандиозного"плана.Неугомонная душа иудея!
ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИЙ
ПРАГМА написал 29.01.2009 19:18
К менталитету можно подобрать ключ и он называется (Возможность).Всегда в том регионе даже при Брежневе жили хорошо -продавая апельсины или мандарины или персики не помню.Но что бы успокоить те районы на до дать Госзаказы по нормальной цене(фрукты и прочее) не создавая монополию на возможности.Но сначала надо показать деньги на их золотую землю и что на ней можно сделать.А силовой метод не подходит иначе ихние проблемы прибегут на собственных ногах в Московию.Там не будут смотреть кто ты начальник с автоматом или право имеешь-пуля и все.Кто поможет нам в такой ситуации наверно мы сами.А вот кто допустил разложение в том регионе с того надо спросить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss