Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитникам запретили пикетировать ФСБ

Опубликовано 01.02.2006 в разделе

Правозащитникам запретили пикетировать ФСБ
Префектура ЦАО Москвы запретила проведение пикета в защиту неправительственных организаций у здания ФСБ России на Лубянке.

Свое решение муниципальные власти мотивировали тем, что участникам акции не хватит места на тротуаре. Как сообщил газете «Коммерсант» глава правозащитного общества "Мемориал" Олег Орлов, правозащитники из 12 общественных организаций в среду намеревались провести пикет у здания ФСБ в защиту некоммерческих организаций и в знак протеста против заявлений о том, что они финансируются западными разведками.

Уведомление о запланированной акции, которая должна была пройти под лозунгом "ФСБ - руки прочь от гражданского общества!", было направлено в префектуру ЦАО 26 января. Однако во вторник власти ЦАО запретили проведение пикета, "в связи с невозможностью размещения" участников акции на тротуаре около первого подъезда здания ФСБ России.

Организаторы пикета сообщили "Коммерсанту", что, по их данным, на запрещении акции настаивали руководители ФСБ, которые заявили, что "тротуар у здания ведомства является собственностью ФСБ", а также, что на нем не поместятся 50 человек, намеревающихся принять участие в пикете.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss