Кто владеет информацией,
владеет миром

У здания ФСБ в Москве задержаны 13 участников пикета в память погибших журналистов

Опубликовано 29.01.2009 в разделе

У здания ФСБ в Москве задержаны 13 участников пикета в память погибших журналистов

В Москве во время проведения акции в память об убитых журналистах были задержаны несколько сторонников молодежного отделения партии «Яблоко» сообщили в пресс-службе партии.

Акция проводилась в память об убитых в последние годы журналистах: Анастасии Бабуровой, Анны Политковской, Юрия Щекочихина, а также адвоката Станислава Маркелова и лидера дагестанского «Яблока» Фарида Бабаева.

«У здания ФСБ на Лубянке задержаны активисты молодежного «Яблока» и журналисты, присутствующие на акции», - говорится в сообщении пресс-службы «Яблока».

По данным пресс-службы, всего было задержано 13 человек, в том числе пять активистов «молодежного Яблока», пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев, пять журналистов и двое прохожих.

В партии утверждают, что все задержанные находятся в управлении ФСБ по Москве и Московской области, передает "Интерфакс".

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин заявил журналистам, что задержание является грубейшим нарушением закона, так как активистами молодежного «Яблока» проводился одиночный пикет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss