Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев отчитался перед Горби по поводу своего убийственного президентского молчания как юрист

Опубликовано 29.01.2009 в разделе комментариев 23

Медведев отчитался перед Горби по поводу своего убийственного президентского молчания как юрист

Президент России Дмитрий Медведев в четверг провел встречу с главным редактором "Новой газеты" Дмитрием Муратовым и ее акционером экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. Они обсудили целый ряд актуальных проблем, но самой животрепещущей стал недавний дерзкий расстрел в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и юной журналистки, внештатной сотрудницы "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

Как известно, ни Медведев, ни премьер Владимир Путин как представители высшего руководства страны не сделали ни одного публичного высказывания по этому поводу. Тем более странно это выглядело, что свое осуждение выражали лидеры других стран, включая Виктора Ющенко. Теперь же, спустя полторы недели после убийства, президент нашел себе оправдание как юрист: оказывается, он посчитал недопустимым давать какие-либо властные установки следствию по этому делу.

Об этом радиостанции "Эхо Москвы" по итогам встречи сообщил сам Муратов. "Он (Медведев) прямо сказал: если бы я сразу охарактеризовал это убийство как политическое, это, безусловно, повлияло бы на следствие. Он категорически это не хотел", - сказал главред.

Тем не менее, заметил он, в ходе встречи в Кремле Дмитрий Медведев передал слова соболезнования семьям Маркелова и Бабуровой. Горбачев же, по словам Муратова, первым делом назвал "ошибкой то, что президент страны сразу же не выразил соболезнования и не охарактеризовал произошедшую трагедию". Он попытался поспорить с Медведевым, но тот пояснил, что соболезнование от лица президента могло бы восприниматься как "широкое заявление с содержанием оценок происшедшего".

С оправданием президента Муратов, как ни странно, согласился: "Дмитрий Анатольевич сказал, что сделал правильно, и я не могу не разделить этого: любое заявление политического лидера страны дало бы следствию своеобразное направление, задание, по которому оно должно идти".

"Он так же посчитал для себя невозможным своеобразный пиар на крови, за что достаточно иронично отозвался о своем украинском коллеге", - добавил Муратов.

По его словам, после встречи он убежден, что президент "очень внимательно будет следить за расследованием этого убийства".

Отвечая на вопрос журналиста "Эхо Москвы", Муратов пояснил, что приглашение на встречу получил из Кремля накануне, то есть в среду. Премьер-министр Путин в этот момент находится в Давосе, и у многих могли возникнуть подозрения о некоей таинственности свершившейся беседы.

"Понимаете, я на это могу сказать только одно. Господин Медведев, и затем пресс-секретарь президента сказали, что об этой встрече и ее подробностях, кроме тех, которые касаются непосредственно уголовного дела, я могу рассказывать сколько хочу и где хочу. Я здесь, честно говоря, не увидел момента подпольности, скрытия и партизанщины", - сказал он.

Главред "Новой газеты" также сообщил, что на встрече в Кремле помимо прочего в речь шла о состоянии и развитии общества в современной России, в частности о положении журналистики. Кроме того обсуждались особенности и перспективы уголовного дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, необходимость противостояния проявлениям фашизма в России. "Медведев также поддержал прозвучавшую ранее инициативу по созданию мемориала жертвам сталинского ГУЛАГа", - отметил он.

"Еще президент сказал, что особо любить "Новую газету" не надо, но уважать за то, что она критикует власть, - необходимо. Я пообещал, что мы продолжим доставлять это удовольствие", - приводит слова Муратова "Интерфакс".

По словам журналиста, говорили также о том, что "в стране фактически отсутствует институт милосердия, что в 2007 году не был помилован ни один человек. Что это должно касаться не только Бахминой, не только Ходорковского и Лебедева, но и их в том числе тоже". И хотя глава государства не сказал про названных людей ничего конкретного, он признал, что в России необходима работа по гуманизации, и заверил, что она будет проводиться.

Как это бывает в мире: журналистов убивают, власть реагирует

7 апреля 2008 в Болгарии убит журналист и литератор Георг Стоев. Премьер-министр, социалист Сергей Станишев, пообещал принять все необходимые меры для решения проблемы. В первую очередь он намеревался выявить характер связи произошедших 6 апреля убийств с организованной преступностью. А через несколько дней он отправил в отставку главу МВД.

9 августа 2008 на Филиппинах убит оппозиционный журналист Деннис Куэста. 10 августа президент Глория Арройо осудила убийство и выразила соболезнования.

23 октября 2008 в Хорватии убит журналист и издатель Иво Пуканич. Президент Степан Месич уже через несколько часов назвал убийство "терроризмом", который "вышел на улицы Хорватии". В 2008 году по столице Хорватии прокатилась целая волна подобных убийств, и одно из них стоило кресел главе МВД Бериславу Рончевичу, министру юстиции Ане Ловрин и руководителю хорватской полиции Марияне Бенко.

21 ноября 2008 в Конго убит журналист радиостанции ООН Дидас Намужимбо. Соболезнования выразил Генсек ООН Пан Ги Мун: "это убийство еще раз демонстрирует, насколько опасной остается ситуация в Конго".

11 января 2009 в Шри-Ланке убит журналист Ласанта Викраматунге, отмечает Amnesty International. 11 января президент Махинда Раджапаксе и правительство страны осудили это преступление.

Каждый пятый россиянин считает, что за двойным убийством стоят "коррумпированные чиновники"

Каждый пятый (19%) россиянин считает, что за убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой стоят "коррумпированные чиновники, которым угрожали независимые расследования". Как передает РИА "Новости", об этом свидетельствует опубликованный в четверг опрос Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центр).

Гораздо меньше (7%) россиян полагают, что за этим убийством стоят силовые структуры (МВД, ОМОН), по делам о произволе которых адвокат выступал в судах. По 5% опрошенных считают, что это сделали русские националисты, так как Маркелов часто защищал интересы их жертв, или сторонники полковника Юрия Буданова, с протестом против освобождения которого выступил адвокат. Один процент опрошенных ответил: "Кто-то другой".

Почти четверть (24%) россиян вообще ничего не слышали об убийстве Маркелова и Бабуровой.

Затруднились ответить 36% опрошенных.

Левада-Центр провел репрезентативный опрос 23-27 января этого года среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
выискивать крупицы смвсла у русскоговорящего нультяпистого ОНО...
wolodja написал 03.02.2009 13:33
...бесперспективно... он литературные буковки постит, а что из них складывается, то ему не ведомо... врет, как дышит...
Довольно откровенная его угроза истребления русских в России до единого человека:
ИКС написал 01.02.2009 02:54
"У тебя скоро ни одного русского не останется в России".
.
Он не чу-вашский, а чу-рашский,
ИКС написал 01.02.2009 02:43
если говорить на его приобретенном лондоновском диалекте...
.
сцылу, естеств. отдельной строкой...
wolodja написал 31.01.2009 22:53
http://forum.msk.ru/dialog/thread.html?p=2&id=713884
"36 03 Добавлено: 2009.01.29 07:57 ...
Заголовок: Такая вот реакция
Получил Вольдемар Чувашский по морде...".
++++++++
где-то здесь на форуме профессиональный лжец, кстати, когда ему это надо, о любви к чувашскому народу писал... где у него много "друзей" ... но это когда стучал в Чувашию...
03 - оно - написало:
wolodja написал 31.01.2009 22:48
"Заметки на полях - 03 (2009.01.31 00:34)
...
Насчет "вам,жиды". У тебя скоро ни одного русского не останется в России. Кстати, "национальный аргумент" в дискуссии- признак небогатого ума. Это для сведения..." --но это у него для гоев, а для негоя 03 вполне сгодится:
"38 03 Добавлено: 2009.01.31 01:19 ...
Заголовок: Новое в логике или Открытие идиотика
Еще одним "открытием" порадовал на чувашский недоделок..."
+++++++++
это и есть вся профессорчуковость как спеца по контрпропаганде этого ОНО - 03 - середрянникова...
Нольтретьему
ИКС написал 31.01.2009 15:58
Прочитай о том же пост Иннокентьевич (2009.01.31 09:58) http://forum.msk.ru/material/politic/723039.html
.
03 НАЧАЛ АДАПТИРОВАТЬСЯ?
ИКС написал 31.01.2009 15:15
Нольтретий: "Не хотел бы писать, уподобляясь тебе, что ты хреновый Икс, но я на прошлой неделе писал, что в СССР не было никакой Советской власти, а это именно то, чем ты решил меня поразить ".
- - - - - - - - -
Нольтретий начал адаптироваться, когда жаренным запахло и уже даже стал претендовать на первенство высказывания о том, что Советская власть была фикцией, обманкой для лохов и прикрытием (ширмой и громоотводом) для истинной иудо-фашистской власти.
Видимо скоро он заявит, что ИКС и Твердый Знак украли у него национальную идею и пользуются давно уже высказанными им аргументами.
Для очень тупых лохов и таких как Нольтретий, оспаривающих очевидные факты повторяю.
С 1917 г. в России был совершен еврейский переворот и установлена жесточайшая иудо-фашистская диктатура, а не пролетарская и не интернациональная. С этого момента началось плановое истребление русского народа. Вначале уничтожили русскую элиту (гражданское, а не военное население...) как гоподствующий класс, а затем принялись уничтожать и русский пролетариат как своего национального врага.
Сталин по сути с 1917 и почти до 1945 г. был всего лишь марионеткой (такой же, как Путин), посаженной евреями на пост главы государства в качестве будущего козла отпущения, плотно конролируемого еврейством. И только после войны в 1945 г, Сталин попытался провести генеральную зачистку власти от еврейства, оперевшись на ветеранов войны и потому был ликвидирован.
Но "профессор" нольтретий упрямо талдычит о том, что инициаторами геноцида русского народа были не евреи-ленинцы, занявшие все ключевые посты в верховной власти и в господствующей над всеми компартии, а фиктивная "советская власть" (Советы народных депутатов) и подконтрольный еврейству Сталин (Иосиф Виссарионович Джугашвили).
Семен правильно заметил, что нольтретий постояно выгораживает евреев и никогда еще не защищал инересы русских и Рссии.
Выдавая себя за русского патриота, он к тому же проболтался о своем подлинном еврействе, назвав меня в "патриоическом" порыве изгоем, к которым себя он значит не причисляет. См. здесь:
"03" (2009.01.07 04:06) http://forum.msk.ru/material/news/682910.html?pf=1
А ведь в нынешней России русских превратили в изгоев тоже не Сталин и не Советы народных депутатов, а евреи - ленинцы, которых Нольтреий постоянно и яростно защищает во всех случаях.
.
Заметки на полях
03 написал 31.01.2009 00:34
STARIК
Нужна одна "мелочь",- чтобы дети и родственники невинно репрессированных посмотрели на это совокупно. А то, что на этот счет полно спекуляций для меня не новость. Нужна ПРАВДА и нам и тем, кто будет жить после нас. Я уже писал о том, что лучшей теорией здесь может стать теория "двух Сталиных", т.е. "с одной стороны....,однако, с другой стороны...",- это будет ближе всего у правде.
ИКС
Не хотел бы писать, уподобляясь тебе, что ты хреновый Икс, но я на прошлой неделе писал, что в СССР не было никакой Советской власти, а это именно то, чем ты решил меня поразить. Была власть партноменклатуры и были марионеточные Советы, которые подчинялись соответствующим парторганам. А ты мне решил открыть Америку.
Ты хочешь подменить железную диктатуру Сталина, которую не отрицают даже сталинисты на мифическую иудо-фашистскую диктатуру. В этом ты вновь приблизился к твердому знаку, но опять не сделал последнего шага, разделяющего вас- не провозгласил осетина Сталина евреем,- тогда бы круг замкнулся.
Вопрос: кому т.Сталин мог дать пикнуть из тех, кто был у власти? Или Хрущев- типричный еврей, упрашивавший Вождя увеличить разверстку (была такая!) на репрессированных?
Кстати, Сталин не был убит, а умер по вине Берия, оставившего его без помощи (есть такая статья в УК). Берия, конечно, тоже был евреем? Привет тебе от Ъ.
По поводу комиссаров я бы порекомендовал тебе прикрыть форточку и вспомнить войну.
Насчет "вам,жиды". У тебя скоро ни одного русского не останется в России. Кстати, "национальный аргумент" в дискуссии- признак небогатого ума. Это для сведения.
СЕМЕН
Я думал что ты просто дурак на бытовом уровне,посты которого входят в число самых глупых на Форуме, а ты еще и мерзавец, мечтающий. чтобы такие как ты захватили власть в России. Именно потому, что я доказал свою любовь к Родине задолго до того как твои родители совершили непоправимую ошибку, я, если потребуется, буду поступать с подобными экземплярами в интересах России и ее народа, а не в угоду демагогам-авантюристам. А в демократию пусть играют демократы. Однажды они уже чуть не заигрались.
Максиму
Семен написал 30.01.2009 21:35
Жалко мужика,посадили на 5 лет и совсем пропал,не вышел.Разговаривал с его родственником.
А ты - не сам-ли "03"?
ИКС Семену написал 30.01.2009 21:13
А я - не пророк.
.
ИКС
Семен написал 30.01.2009 19:50
Как думаешь,после смены режима что будет с такими,как 03?Ведь очевидно,что Родину он не любит,в каждом посте видно.
ИКСу
STARIK написал 30.01.2009 11:19
Много же дерьма придется разгребать тем, кто придет после этих недо-ков к власти.
Не те методы!
Максим написал 30.01.2009 08:03
Некому было подсказать Медведеву,что разговаривать с Горбатым надо бы
ло по-омски:кулаком в зубы без всяких объяснений.
СТАРИКУ ТАК НАЧИНАЕТСЯ НОВАЯ ЭПОХА
ИКС написал 30.01.2009 06:36
По всей видимости, в ближайшее время начнется паника среди населения и люди начнут сметать с полок продовольственные товары.
- - - - - - -
Вначале сметут с полок продовольственные товары, а затем и воровскую власть.
.
ВРЁШЬ, "ПРОФЕССОР"!
ИКС для Нольтретьего написал 30.01.2009 06:15
03 (2009.01.30 03:57): "Пусть в этом мемориале будут портреты расстрелянных рабочих, крестьян (чтобы помнили, как соввласть расправлялась с "гегемонами", инженерами-"вредителями", врачами-"отравителями", учителями из глубинки-"антисоветчиками", соратниками Ленина, враз оказавшимися врагами".
- - - - - -
Хреновый ты профессор-историк. В Советском Союзе не было никогда Советской власти. Была жестокая хищная иудо-фашистская диктатура (жидо-коммунистичская) с1917 до 1945. Сталинская диктатура была по сути лишь с 1945 до его убийтва в 1953, а потом снова начал набирать силу иудо-фашизм до развала СССР, захвта ими всей полноты власти и всего Российского капитала в 1991-93.
А то, что называлось "Советской властью" (Советами народных депутатов), было фикцией, а по сути исполнительным органом подчиненным компартии т.е. жидо-комиссарам.
И вам - жидам не удасться свою вину переложить на фиктивную "Советскую власть", чтобы уйти от возмездия!
.
03
STARIK написал 30.01.2009 04:17
Меня не нужно вводить в экскурс сталинских времен. Моего родного дядьку расстреляли в 37 году, реабилитировали в 63 году, остались двое маленьких сыновей без отца. Нужно на тот исторический период смотреть совокупно, а не отдельными эпизодами. А то, что сталинский период правления используется в спекулятивных целях, у меня на этот счет нет, не какого сомнения.
ИКСу
STARIK написал 30.01.2009 03:57
Полностью поддерживаю это предложение. Похоже на то, им не долго осталось править страной. Против них сейчас настроены и правые, и левые, и националисты разных мастей.
Сегодня наблюдал панику, царившую в рядах коммерсантов занимающихся розничной торговлей продовольствия. Цены растут как на дрожжах. По всей видимости, в ближайшее время начнется паника среди населения и люди начнут сметать с полок продовольственные товары. Доигрались твари с рублем.
Заметки на полях
03 написал 30.01.2009 03:57
STARIK
Видимо те, кто отсидели по многу лет как "члены семьи врагов народа", т.е. ни за что, и те, перед кем, после того как они вышли из тюрем инвалидами, извинились,- "ошибочка вышла", вряд ли сочтут открытие мемориала жертвам репрессий политической спекуляцией.
А если к этому добавить сотни тысяч семей, которым некуда придти, чтобы поклониться своим близким, которые ни сном ни духом не были врагами народа, то ответ будет ясен.
Пусть в этом мемориале будут портреты расстрелянных рабочих, крестьян (чтобы помнили, как соввласть расправлялась с "гегемонами", инженерами-"вредителями", врачами-"отравителями", учителями из глубинки-"антисоветчиками", соратниками Ленина, враз оказавшимися врагами.
Пусть смотрят все, чтобы подобное никогда не повторилось.
Или давайте пошлем нашу недавнюю историю к едрене фене и будем вместо этого читать историков-недоучек из разных партшкол?
ИКС
Теперь ты понял, почему я сравнил тебя с Твердым знаком? Тебе этот мемориал нужен как учебное пособие по истории СССР.
ЕСЛИ КОТУ...т.е. ПРЕЗИДЕНТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
ИКС СТАРИКУ написал 30.01.2009 03:32
ЕСЛИ КОТУ...т.е. ПРЕЗИДЕНТУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО
и не знает куда бы деньги потратить, то актуальнее построить памятный мемориал жертвам горбачевской перестройки и сразу же готовить фундамент под очередной памятный мемориал в честь истребленного иудо-фашистской властью русского народа.
.
Свистуну
STARIK написал 30.01.2009 02:06
Полностью согласен с тобой. И еще добавлю следующее, убийство Кирова объявили политическим, и много безвинных голов полетело на основании такого заявления. А убийство оказалось бытовым. Медведев решил открыть еще одну горячую точку. Я имею в виду мемориал жертвам сталинских репрессий. Может нам еще открыть мемориалы жертвам всех правителей, которые находились у власти на протяжении всего времени существования Руси? Считаю открытие мемориала жертвам сталинских репрессий политической спекуляцией и не чем более.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss