Кто владеет информацией,
владеет миром

Здравый смысл доступен каждому - мы открываем базу для безработных и тех, кто вот-вот потеряет работу

Опубликовано 30.01.2009 в разделе комментариев 33

Здравый смысл доступен каждому - мы открываем базу для безработных и тех, кто вот-вот потеряет работу

На Открытой электронной газете ФОРУМ.мск (http://www.forum.msk.ru) открывается новый раздел - база данных для тех, кто потерял работу или чувствует, что вот-вот ее потеряет:

http://www.forum.msk.ru/votes/joblessness/ 

Рост безработицы в России на сегодня является общепризнанным явлением, но официальная статистика продолжает лукавить, скрывая от граждан (а отчасти и от самой себя) истинные масштабы надвигающегося бедствия. Например,на днях Московская служба занятости заявила, что на учете там находится всего... 24 тысячи безработных. А в то же время даже насвозь официозная Московская федерация профсоюзов в лице своего председателя М.Нагайцева уже озвучила цифру, в 10 раз превышающую официальную статистику по безработице в Москве - более 250 тысяч безработных.

А теперь прикинем, что на самом деле стоит за официально озвучиваемой цифрой в 1,5 миллиона безработных в России? Если экстраполировать московские цифры на всю страну, то получится никак не меньше 15 миллионов, то есть больше 10 процентов от общего населения страны, включая немощных стариков и грудных младенцев. А если считать от трудоспособного населения, то выйдет, что без работы уже сегодня - каждый 6-ой!

Ну а если посмотреть на официальный прогноз роста безработицы на конец года? Правительство прогнозирует 6 миллионов. А если умножить на "коэффициент вранья", равный десяти? Больше 60 миллионов? То есть примерно двое из трех трудоспособных?

Наверно понятно, что при таком уровне безработицы страна уже не сможет жить. 

Мы на ФОРУМе.мск уже не раз объясняли, почему такой разброс статистики у правительства и у профсоюзов. На эту тему у нас выступали ведущие экономисты, специалисты в данной области - Михаил Делягин, Евгений Гонтмахер, Оксана Дмитриева и многие другие. В двух словах - правительству проще иметь дело с так называемой "скрытой безработицей", то есть с ситуацией, когда люди продолжают числиться "работающими" на фактически не работающих, остановившихся предприятиях (на голом тарифе, с сокращенной рабочей неделей и т.п.) - тут и экономия на выплатах пособий, поскольку зарплата таких "работающих" зачастую даже меньше официального пособия по безработице, тут и политические дивиденды - катастрофа есть, но она как бы не признается. И можно продолжать заседать в высоких кабинетах, говорить умные слова по телевизору, ездить за казенный счет в "давосы" и "мандавосы" - в общем, не признавать за собой никакой ответственности за жизнь населения страны.

Что это значит для людей? Ну, во-первых, скрытая безработица - это значит, что числящийся "работающим" человек никак не в состоянии прокормить себя и свою семью на своих заработки. Но при этом ему никто как бы ничего не обязан. Типа - твои проблемы, чувак.

С другой стороны, есть в этой дрянной ситуации и свое преимущество - человек, теряя работу, как бы атомизируется, остается наедине сам с собой. А тут, при скрытой безработице, он остается в своем трудовом коллективе, где сообща легче бороться за свои интересы. Главное - знать, как бороться и за что бороться. Например, классический "приводной ремень" профсоюзной борьбы - угроза забастовки - на вставшем предприятии как-то не очень действует. Нужны несколько иные формы борьбы, более радикальные, направленные не на временное улучшение условий труда и его оплаты, а на пересмотр самих трудовых отношений. Надо посмотреть еще, кто на заводе (на фабрике, в КБ) хозяин, кто, кому и за что платит. Трудовой коллектив должен иметь реальную возможность контроля над расходованием средств предприятия, над справедливостью и целесообразностью этих расходов. Трудовой коллектив должен как минимум участвовать в управлении предприятием - ну почему акционер, может быть, никогда в жизни и не бывавший на "своем" заводе, но купивший акции бирже, имеет право на участии в управлении, а рабочий или инженер, чьими руками и производится вся прибыль - не имеет?

Какова форма этого участия - должны определить сами трудящиеся. Может быть, это будет Совет трудового коллектива, может быть Рабочий комитет или Совет рабочих. Но объединяться для решения своих собственных задач нужно. Вопрос лишь как это сделать.

Один из способов предлагаем мы. Перво-наперво, мы предлагаем тем, кого заинтересовали поставленные выше вопросы, зафиксировать себя в базе данных на ФОРУМе.мск. Естественно, данные ваши никуда не уйдут, да от вас ничего особенного и не требуется.

Достаточно внести фамилию, имя и отчество, профессию (например, рабочий, инженер, врач и т.д.) и город (поселок, деревню) - эти данные будут видны всем. Кроме того, для модератора (то есть в закрытой, невидной части) оставить некий контакт для связи с вами - электронную почту, телефон. И ответить на небольшую анкету, чтобы нам было понятно, с какими вопросами вас беспокоить, а с какими не нужно.

Вот анкета:

Могу выйти на санкционированный пикет (митинг)

Могу поклеить листовки 

Могу выйти на несанкционированный пикет (митинг) 

Могу принять участие в работе организации (партии)

Могу помочь организации (партии) собственными деньгами

Могу стать профессиональным активистом организации (партии)

Могу создать ячейку единомышленников на предприятии (по месту жительства)

Не готов вообще ничего делать

Понятно, что если вы не готовы ничего делать, то беспокоить вас навряд ли будут, хотя какие-то информационные материалы, возможно, будут присланы.

Легко может оказаться, что на вашем предприятии или в вашем районе есть ваши единомышленники - мы можем помочь вам связаться друг с другом.

У нас есть небольшая социальная сеть ПРЕДУПРЕДИ.ру (http://www.predupredi.ru/index.php?&width=1280) - сейчас она больше ориентируется на интересы потребителей, но в условиях кризиса мы переориентируем ее с задач потребительского рынка - на рынок труда. Вы сможете без нашего посредничества найти людей, которые могут быть вам полезны или интересны.

Но главное - мы предлагаем вам принять участие в реальном преобразовании общества, в изменении того порядка, который поставил сегодня вас на грань выживания. Это несколько трудней, чем найти работу, но гораздо приятней, чем чувствовать себя рабом обстоятельств.

Мы хотим, чтобы люди труда снова стали хозяевами в стране. Это очень непростая задача, но именно нынешний кризис дает нам всем шанс изменить свою жизнь, сделать ее не столь бессмысленной, дать смысл в жизни нашим детям.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
анкета
МММ написал 31.01.2009 23:49
там надо было пункт "Не готов вообще ничего делать" заменить на "могу послать всех на КУЙ". реально бы много заполнило... учитесь у рекламщиков!
Знаешь, что это за иностранные буквовки?
Факел написал 31.01.2009 18:26
Недоносок, ты где эту ссылку нарыл? я таким "культурным" как ты не доверяю. Вопрос был задан автору статьи.
Re: Re: Re: Re: Особое мнение
Клементий написал 31.01.2009 18:04
Идиот, а не "независимый эксперт" - дает адрес хостера в Киеве и полагает, что это как-то соотносится с хозяином сайта. А завтра это будет г-н Бубус-Мубус из Аддис-Абебы, и что?
Веревочка вьется - конец найдется.
Re: Ну и как зарегестрироваться?
... написал 31.01.2009 17:28
Учись пользоваться ссылками, дебил.
http://www.forum.msk.ru/votes/joblessness/
Знаешь, что это за иностранные буквовки?
Re: Re: Re: Особое мнение
... написал 31.01.2009 17:27
Идиот, а не "независимый эксперт" - дает адрес хостера в Киеве и полагает, что это как-то соотносится с хозяином сайта. А завтра это будет г-н Бубус-Мубус из Аддис-Абебы, и что?
Re: на тему
Талибан-10. написал 31.01.2009 12:44
Все, кто не может мыслить самостоятельно примыкайте к очередному прожекту ПЯТОЙ колоны, господам либерастам.
Ну и как зарегестрироваться?
Факел написал 31.01.2009 10:27
" Перво-наперво, мы предлагаем тем, кого заинтересовали поставленные выше вопросы, зафиксировать себя в базе данных на ФОРУМе.мск." А поо подробнее на этот счет плиииииз!
Re: Особ.ое мнение
Виталий. написал 31.01.2009 09:54
И даже на мтингах , кремлядь берет нас колличеством.. - Неужели мы совсем не нужны обществу?!
Это ведь была , наша последняя надежда.Просто хоть плачь - все надежды , как ветром сдуло.А ведь вам говорили ,тут умные люди , что колличество кремлядь - не взять!Ну и где же ваша революция?
Re: Re: Особое мнение
Независимый эксперт написал 31.01.2009 05:12
Имя сайта: forum.msk.ru
person: Sergey A. Gribchenko
address: 111/113 Krasnoarmeyskaya str., Kyiv, Ukraine
Почему бы не числиться под выдуманными
Советский написал 31.01.2009 04:16
именами,фамилией?Ну еще пусть будет город.
Ленин и другие революционеры так и поступали.
И ничего-кому надо знали и так.
И с одной и с другой стороны.
Пусть здесь также будет.
Никто же копию паспорта не предлагает высылать?
Re: Особое мнение
... написал 30.01.2009 21:02
"Независимый", вы все время пишете "нас", "нашего общего дела". Но у меня с вами нет никаких общих дел. Вы стукач?
Re: Особое мнение
aдмин написал 30.01.2009 21:00
Очень жаль, но "Независимый эксперт", "Константин" и "Олег" постят с одного IP-адреса, что категорически не приветствуется на нашем форуме. БАН
Что касается существа вопроса, то решение о создании такой базы принято на Совете Левого фронта и поддержано Оргкомитетом "России-Здравый смысл", редакция ФОРУМа.мск взяла на себя хлопоты по созданию такой базы. Отсюда анонимность - это коллективное решение целого ряда левых организаций.
Если кто-то опасается, что его бесценные данные будут занесены в базу РУБОПа, ФСБ и т.п. организаций, ему просто не следует вообще заходить на наш портал - ведь IP-адрес участника форума фиксируется и при помощи системы СОРМ пользователь легко может быть идентифицирован, если (как. например, только что забюаненный участник) пользуется общедоступным российским доступом в Интернет. Так что если у вас есть сомнения - вы уже на крючке "кровавой гебни". Ждите, за вами уже идут (шутка).
Что касается безопасности от взлома - если бы взлом ФОРУМа.мск был возможен, он бы уже давно был кем-либо произведен. Даже Управление К МВД РФ вынудило нас перенести свои серверы за границу, но не могло самостоятельно распорядиться их содержимым.
На сегодня серверы находятся вне юрисдикции РФ. Для базы не затиребуется никакая конфиденциальная информация - только имя, род занятий и контакт - абсолютно произвольный. Заведите ящик на Yahoo в конце концов. Но вообще шпиономания - это действительно не от душевного здоровья.
Что касается безопасности
Гражданская война
Вир Норин написал 30.01.2009 20:08
Оппозиция инфантильна и дезорганизована, публичная власть коррумпирована и совершенно непрофессиональна, экономика на уровне 1943 года, население пронизано взаимной ненавистью, агрессивный Запад, Восток и Юг (претендующие на сырьевые, земельные и пр. природные ресурсы), глубокий мировой экономический кризис (Новая Великая Депрессия?).
Что из этого следует?
Для Мира - изоляционизм, локальные и региональные военные конфликты, новое Великое переселение народов в пределах Евразии, Сев. и Юж. Америки.
Для России - гражданская война, участие в пограничных войнах и военная Диктатура.
А дальше - глобальный передел Мира и новые противоречия, новый Кризис, новый Передел и так пока не сформируется глобальное протосоциалистическое Сообщество, конфликтующее с капиталистическими Диктатурами (капитализм и либерализм как одно целое себя уже полностью исчерпали).
Дальше - очередное глобальное противостояние (очень хочется верить, что не военное...).
Финал - всепланетное социалистическое Сообщество либо деградация Человечества.
Описанные процессы - объективные, как процессы эволюции в Природе.
Особое мнение
Независимый эксперт написал 30.01.2009 18:12
Список этот никому не нужен - что с ним делать. Обычный актив, т.е. люди, которые не просто потрепаться собрались. Ну они так-итак засветятся, днем раньше днем позже. В "пашимонтанах" на баррикаде - это кино. Реальная работа - нудная, мелкая и часто унизительная. Жаль, но баррикады в борьбе - не главное.
= = =
Но если список , не к чему - так в его суть? Для чего создается это акция , если она не преследует ни каких целей , для нашего общего дела.Вы вообще понимаете , у нас каждый человек , на счету, а вы не смогли придумать ничего умнее , как собрать списки активистов безработных - на сайте , который , по-вашим же словам - любой , может взломать. Вы хотите открыть все наши карты? Вам не кажется , что нам и подобного рода свежих идей , расскрывать особо - нечего... а вернеее - некого.
Вы вообще , с кем?
(без названия)
КЛИМ написал 30.01.2009 17:44
На самом деле у параноиков тоже есть враги. Но у параноиков есть еще и врачи.
Трафик никем не снифится - это бессмысленно. Взломать сайт можно, но если товарищи каждый день за собой хвостом метут, то тоже бессмысленно.
Список этот никому не нужен - что с ним делать. Обычный актив, т.е. люди, которые не просто потрепаться собрались. Ну они так-итак засветятся, днем раньше днем позже. В "пашимонтанах" на баррикаде - это кино. Реальная работа - нудная, мелкая и часто унизительная. Жаль, но баррикады в борьбе - не главное.
А другого эффективного пути организовать работу пока не видно. Если кто из хныкалок знает, пусть подскажет. Будет уже интересно.
Особое мнение
Независимый эксперт написал 30.01.2009 17:36

Если мы помножим , среднестатистические данные , города Москвы - на все города России - то мы с удивлением обнаружим , что экономически данные , нашей страны - в десять раз мощнее , экономических характеристик - Китая! - Это и есь наша социология? - это и есть , - наш фронт - миллионы , среднестатистических - несогласных?!
Да нас немного , и не нуждо впадать в иллюзии , к сожалению - бумажную статистику на выборы - не выведешь... Мне кажется , тут разумен компромисс... - нельзя бумажные цифры , к сожалению , вписать реальность - это факт. Но с другой стороны , наша инициатива - реальна , хоть и на первый взгляд , фактически - визуально - необнаруживаема.Но она есть.Но с другой стороны , а остаточное ли мы меньшенство - чтобы нас заметили? - Хотелось бы увидеть всех нас поименно , вы понимаете я склонен уделять внимание к непопулярной статистике , - но какое отношение , бумажные - среднестатистические получеловеки , имеют отношение к реальности? Как нас можно вообще уничтожить - если нас нет? - Кто мы?!
Re: Особое мнение
Константин написал 30.01.2009 17:28
Товарищи единомышленники! Но ведь , если задуматься , мы ведь с вами даже не знаем , на какие деньги существует этот форум.Вы только вдумайетесь , для чего ОНИ собирают наши списки , прекрываясь заботой о нашем трудоустройстиве.Разве они в состоянии занять нас работай , для чего же по-вашему создаются эти поименные списки? - На растоптали свои же , мы не должны им позволить внести нас в свои списки! Вообразить только , сначала они пишут компроментирующие нашу идею статьи , потом на страницах форума появляется информация , о революционном заказе - Запада. Да нас - меньшинство , мы слабы и беспомощны - нас и ез этих списков практически нет! Мы не должны позволить обмануть наши чувства.
Наши цели едины , у нас общее дело - но мы должны знать ,товарищи , на чьи деньги существуют это движение.
Мы товарищи , не потерпим изменников в наших рядах - ИМ нас - не обмануть!
Re: Особое мнение
алекс написал 30.01.2009 17:08
Дурачок ты Богом обиженный - независимый эксперт. На тебя и обижаться то грех.
Особое мнение
Независимый эксперт написал 30.01.2009 17:00
А ведь точно , товарищи единомышленники - куда по-ваше отправятся эти списки , в разработку - спецслужб.Боже мой , мы не только слабы и обмануты наши ряды полны - предателями. - Нас продали - кремляди.
Товарищи , нас держат за разменную монету!-Нас продали!Не верю , не может быть - я отказываюсь верить в это!
известное дело
алекс написал 30.01.2009 16:12
А это методы богоизбранного народа для борьбы с инакомыслящими. Разве не знаете?
ну а матерщинники должны олицетворять ГрязныйПьяниЛенивыйРюскиНарод
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss