Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеры несколько раз порывались отпустить задержанных, но им не позволяло "начальство"

Опубликовано 30.01.2009 в разделе комментариев 2

Милиционеры несколько раз порывались отпустить задержанных, но им не позволяло "начальство"
«Яблочники», задержанные сегодня у здания ФСБ на Лубянке во время несанкционированной акции памяти убитых журналистов и общественных деятелей, отпущены спустя пять часов с момента задержания, сообщает пресс-служба «Яблока».

Четверо активистов «Молодежного Яблока» (Максим Круглов, стоявший с плакатом, Ольга Власова, Роман Елисеев и Андрей Лазарев, раздававшие листовки), а также пресс-секретарь партии Игорь Яковлев провели полтора часа в приемной ФСБ РФ, после чего в автозаках были доставлены в ОВД «Мещанское».

Активистам было предложено подписать обязательства явиться 30 января, в 10.00 в дежурную часть ОВД «Мещанское» для доставления в суд. В суде активисты партии намерены доказать, что обвинения в их адрес безосновательны, так как одиночное пикетирование не требует уведомления властей, как того не требует и раздача листовок на улице. В качестве доказательств обвиняемые представят судье видеозапись пикета.

Обращает на себя одна важная подробность, которую сообщает пресс-служба: несколько раз милиционеры порывались отпустить задержанных, однако им было дано распоряжение держать «яблочников» в помещении ОВД пока не поступит «отмашка из прокуратуры». Около девяти часов вечера в отношении всех задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 20.2 КоАП.

- Мы уже несколько раз обращали внимание в сообщениях с мест, что позиция рядовых милиционеров по отношению к политическим задержанным стала меняться, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То же самое могу подтвердить и из личного опыта общения с офицерами милиции во время массовых мероприятий: сотрудники МВД прекрасно сознают неправовой и даже противоправный характер своих действий, и все чаще начинают понимать, что дежурная отговорка "я выполнял приказ" перестает работать. Мало того, что сама власть все чаще "сдает стрелочников", все чаще и суды выносят вердикты против противоправных действий милиции. Милиционеры ведь читают книжки, учили историю, помнят, что происходило с их коллегами в начале ХХ века, особенно в 1917-м году - кстати, никаких большевиков тогда и близко не было, массовые расправы над тогдашними "ментами" чинили рабочие при полной поддержке казачьих частей петроградского гарнизона. Конечно, оппозиция не хочет бессудных расправ над кем бы то ни было, но многие уже начинают понимать, что так или иначе, но за свои действия придется отвечать перед народом. И в первую очередь это касается тех, кто по роду своей деятельности непосредственно общается с населением - милиции, судей, чиновников.Эти люди должны понимать, что с них с первых спросится.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СБ написал 30.01.2009 06:21
Ну да о возмездии...
Слезами залит мир безбрежный
Вся наша жизнь тяжел труд
Но час наступит неизбежный
Неумолимо грозный суд
Или еще...
Пусть деспот пирует в чертогах своих
тревогу вином заливая
Но грозные буквы огнем на стене
Четрит уж рука роковая
Или вот это
Пусть знает мучитель проклятый
Что скоро из наших костей
Поднимится мститель суровый
И будет он нас посильней..
Забавно что все три отрывка из революционных песен опираются на библейский сюжет....
Нынешним богомольным властям иногда невредно почитать христианскую классику...:-)
О НЕИЗБЕЖНОМ ВОЗМЕЗДИИ
ИКС написал 30.01.2009 04:15
надо почаще нпоминать оборзеввшим прислужникам кремлядей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss