Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина может рассекретить своих "стукачей". Pro et contra

Опубликовано 01.02.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 38

Украина может рассекретить своих "стукачей". Pro et contra

С юга просочилась весть о том, что глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко пообещал полностью рассекретить все документы из архива КГБ Украинской ССР. Эта эпохальная задумка наглядно отражает глубину демократических устремлений администрации В. Ющенко и нынешних украинских чекистов. Такой «тонкий» ход СБУ открывает новую эпоху в истории спецслужб, которые до сих пор охраняют государственную безопасность в родных странах какими-то архаичными методами и способами, используя, например, тайных агентов, доверенных лиц, других негласных источников информации.

Теперь, с подачи господина Наливайченко, всем этим оперативным глупостям будет положен конец, начало которому дает отказ украинского государства хранить секреты своих спецслужб за определенный период (1917 – 1991 годы). Все эти тайные штучки, использование которых в течение 74 лет привело к укреплению экономики Украины, расцвету ее национальной культуры, и даже – к представительству в ООН, признаны вредными происками Москвы, некоторые учебные заведения которой, вполне вероятно, дали карьерный старт многим нынешним политикам Украины…

«Мудрый» ход В. Наливайченко по обнародованию любой оперативной информации, в том числе и о добровольных помощниках госбезопасности, безусловно, «активизирует» патриотическую составляющую в современной деятельности украинской контрразведки, представителей которой отныне все их негласные контакты, думаю, будут посылать подальше.

Ну, например, возникнет у СБУ необходимость для разоблачения какого-либо российского шпиона «подвести» к нему своего человека. А такого нет! Значит, надо найти непосредственно из окружения шпиона, то есть завербовать в агенты конкретного человека. Начинают эсбэушники осуществлять всякие вербовочные подходы, а кандидат в агенты говорит:

- Нет, ребята, я не согласный ни за какие деньги, ибо вы своих людей, свои связи, наработанные за три четверти века, сдали с потрохами! Где гарантия того, что завтра вы таким же образом не сдадите меня?

И пойдут украинские опера палимые солнцем «оперативной мудрости» своего начальника, который требует от них и конкретных результатов контрразведывательной работы, и одновременно старается угодить президенту Украины в намерении «демократизировать» общество.

В конечном итоге аплодировать будут враги Украины, руководство которой фактически инициирует развал оперативной работы в своих же спецслужбах…

 


От редакции: На самом деле ход СБУ совсем не так уж глуп, как кажется. Украина далеко не первая страна в Восточной Европе, которая подвергает люстрациям секретных агентов советских спецслужб. Безусловно это нанесло некоторый ущерб эффективности спецслужб, однако временный и легко компенсируемый. К тому же никто ведь не раскрывал агентурные сети внешней разведки - речь идет только внутренней агентуре, о внедренных во все слои общества "стукачах".

 

У нас есть пример обратный - страны, которая пошла по этому пути, создала даже специальную комиссию, в которую вошли бывшие политзеки, а потом остановилась на полпути... В результате внедренный сотрудник КГБ, офицер действующего резерва стал первым вице-мэром "второй столицы", а спустя время и президентом. Стукачество стало "делом доблести и геройства", вошло в политическую культуру. Депутаты от правящей партии зачастую не просто являлются бывшими или действующими сексотами, но еще и гордятся этим, сообщают о своей "тайной службе" публично, не боясь разоблачения - более того, сексоты давно перестали быть по-настоящему секретными сотрудниками. Они теперь действуют открыто.

Ведущие журналисты официальных и близких к власти СМИ, "звезды" экрана и "акулы пера" сплошь бывшие и действующие "агенты".

Да что там, после смерти патриарха русской церкви, действовавшим под псевдонимом "Дроздов", Поместный собор выбирал из трех сексотов, остановившись в конце концов на агенте "Михайлове".

И куда дальше? Есть ли дно у этого падения?

Да, конечно, понятно, что раскрытие агентов приведет к тому, что завербовать кого-то, чтобы стучать на сослуживцев станет очень трудно. Но зато после проведения люстраций мы точно будем знать, что отправляясь на исповедь, открываем душу богу, а не сексоту с агентурным псевдонимом.

А.Б.




Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Спецслужбы
Евгений написал 07.02.2009 23:41
Не знаю, как там КГБ, но сегодняшние "приемники" - это не то, что нужно стране. Думаю так: любые льготы развращают человека. Плюс - разврат от власти, ощущения, что ты - избранный, который решает судьбы других. Плюс - тайна. Можно делать то, что в другом случае человек не стал бы делать.
без темы
Африкан написал 03.02.2009 19:50
кхм...раз фашисты и бандеровцы раньше вместе кричали ...хайль...вместе убивали мирных жителей... (Львив, бабий яр, Югославия)..то канешно....виноваты во всем...КГБ...и их агенты...Кода наконец салоеды поумнеють????
Re: - Wlad (2009.02.03 00:31)
Талибан-11. написал 03.02.2009 16:36
Стараниями сына гитлеровского стукача пана Ющенко, своих известных героев, за мелкие подачки и привилегии помогавших СС и ГЕСТАПО истреблять свой народ Окраина уже знает.
(без названия)
Wlad написал 03.02.2009 00:31
Страна должна знать своих героев.
точнее,неизвестных "героев" той страны , за мелкие подачки и привилегии помогавших МГБ-КГБ истреблять свой народ.
Re: - KYIV-AIR FORCES (2009.02.02 20:53)
Талибан-11. написал 02.02.2009 22:37
Чмо бандеровское, ты фильм посмотри а потом слюной брызгай. Не думали, что вы, *****, из-за угла постреливать будете. Спасибо за науку, теперь мы поумнее, но и вы на поблажки не надейтесь.
(без названия)
KYIV-AIR FORCES написал 02.02.2009 20:53
Кстати эта кгбшная гнида мамонтов уже заявлял о тюрьмах ЦРУ в Украине а когда предложили их показать-молча и ссыкливо удрал в Москву Теперь этот урод невъезной как Лужков Затулин и прочая путинская шваль И если бы в Грузии нашли бы хоть одного украинца-то путин визжал бы на весь мир как поросенок недорезаный А России -урок-она не Штаты а Грузия -не ЮгославияЗа 3 дня сбить 7 россамолетов-хороший урок для голодранцев
(без названия)
KYIV-AIR FORCES написал 02.02.2009 20:40
Не только рассекретить но и выслать в Россию Там таким уродам и место и Вовочке Путину веселее будет
Re: Kudrev (2009.02.02 16:03)
Талибан-11. написал 02.02.2009 16:31
А ты посмотрел. Там и фамилии и адреса и рассказы из первых рук. Так что не бзди бандеровец. Хохлы всегда норовили на двух лавках сидеть. Будем смотреть как после всего этого будет получаться. Братья хреновы. Пора разогнать вас как грузин к чертовой матери.
Re: Re: Заскулили, *****!
Kudrev написал 02.02.2009 16:03
Ну и как, хорошее "кино"? Понравилось? А этот Мамонтов и фамилии знает наших офицеров?... И сам видел, как "рылись в карманах"?... Вот таких "мамонтовых" и нужно стрелять, как бешеных собак... Не скули, это же не у ВАС... Тебе ничего не грозит... А руку ни один уважающий себя человек никогда не подаст... Да и вообще не подаст, даже по пятницам... Не кашляй... "талибан"... :)
Re: Заскулили, *****!
Талибан-11. написал 02.02.2009 14:18

Вчера по каналу РОССИЯ показали фильм Мамонтова "Свои - чужие". Фильм не о бандеровцах-голодоморцах, ярых врагах России, а о хохлах-братушках, получивших свои знания в одних военных вузах с российскими офицерами, вместе с ними служивших, хорошо знакомых с нашими, которые за деньги под видом туристов приехали в Грузию воевать против России и ее солдат. Именно эти хохлы-братушки, сидя за рычагами управления ЗРК "БУК" ( грузины сильно тупые и не в состоянии его освоить) за 800 баксов в месяц сбивали наши самолеты, рылись в карманах погибших летчиков и затем перед камерой вместе с грузинами распивали их вино и глумились над Россией.
Пусть Ющеноко рассекречивает всю их агентуру. Пусть они после этого перегрызутся между собой эти бандеровско-хохлятские продажные свиньи. Я после этого хохлу руку не подам.
Заскулили, *****!
Kudrev написал 02.02.2009 12:39
Заскулили, *****!
Re: - Aфрикан (2009.02.01 22:12)
Талибан-10. написал 01.02.2009 22:37
Дельная мысль, надо продумать.
Сочювствуюсчий
Aфрикан написал 01.02.2009 22:12
кхм...вооще - пора с братанами салоедами вводить визовый режим..бабло с них срубить по крупному....а силовиков - типа СБУ,МО, их родственников, бандеровцев, их родственников, кто замаран в майн кампф против России - в Россию, как больных спидом или чумой - не пусчать...пусть едуть к пиндосам, геноцваам или чюхонцам...
(без названия)
xxl написал 01.02.2009 20:52
Реплика -
СТУКАЧИ -
По этой терминологии СЮДА надо отнести например Е.М.Примакова. А как же. Человек
долгое время работал корреспондентом на Ближнем Востоке, потов возглавил
СВР России. Тоже наверное надо разоблачить. По логике статьи.
Re:
xxl написал 01.02.2009 20:48
" ... Впрочем, есть одна штука. Как только государство начинает разоблачать агентов, это означает: суверенитету государства пришел конец. И конец окончательный. ..."
Все правильно. Это очень хорошо можно было видеть на примере "обьединения"
ФРГ и ГДР. Обезумевшая толпа ворвалась тогда в здания Министерства Госбезопасности
ГДР и начала все крушить и ламать. Странно только то, что большая часть архивов после
этого исчезла. Лет через 10 америнканцы признали, что кое-что имеется из архивов
у них. Вообще операция "спонтанного" занятия МГБ ГДР была проведена отлично.
Талибану-10
Марина написал 01.02.2009 18:52

спасибо за разъяснение, что собственно происходит...

КЛИМ написал 01.02.2009 18:48
Помню.
Re:
... написал 01.02.2009 18:46
Ну как сказать, как сказать... Была в ЦК ВЛКСМ такая красивая телка, так и звали ее "ласточка". Потом была на дипломатической работе. А спустя некоторое время сделала большую государственную карьеру с подачи одного руководителя одной разведки, неожиданно ставшего премьер-министром.
(без названия)
КЛИМ написал 01.02.2009 17:45
Просто умильно читать стоны "сознательных граждан".
Утешьтесь, "Вы же патриот своей страны", хохлы - совсем другой народ. Так что вам пока ничего не грозит.
Значительная часть революционеров, даже из числа последующий руководителей Совдепии работала на Охранку. Из других соображений, правда, и на других началах. Но все же, все же.. Как раз об этом статью пишу. Утешьтесь.
Неплохо знаком с историей военных действий против бандеровцев и лесных братьев. Война как война. Никакие стукачи там близко не участвовали. В два "провода" была агентура внедрена. Но это другое.
Никакой пользы от стукачей при Советах государству не было. Бригада "ручных" гомосеков пару раз приносила реальную пользу. Насчет "ласточек" мне кажется брехня, а интуристовские проститутки и утюги все были информаторами. Но это не стукачи, это часть профессиональной деятельности.
Работа офицеров по "пятой" линии пока не обобщена. Нет таких исследований. По 70 статье "антисоветская агитация и пропаганда" сидело не так много людей. Но стукачи разломали много чужих судеб, чтоб согреть свою жопу. И теперь очень-очень за нее боятся. Их не надо наказывать строго. Так.. 15 суток, как за мелкое хулиганство. А в КПЗ уже знают что с ними делать.
(без названия)
A-tey написал 01.02.2009 17:15
Нет, ей-богу, это замечательно. На Украине предлагают рассекретить негласных сотрудников КГБ, которые работали на систему СССР, а господин Баранов млеет от счастья.
Мысли господина Баранова выстраиваются таким образом:
1. КГБ это априори плохо. Все, кто работал на КГБ априори мерзавцы.
2. Огласим список и общество станет чище.
Все остальное побоку.
Собственно, тоже самое говорили в 90-х годах, когда Глеба Якунина со сворой допустили к святая святых. Помню телеведущая НТВ Митькова захлебывалась от восторга и негодования. Надо же, какие мерзавцы рясы напялили. Дальше публичного поношения Питирима дело, конечно, не пошло, нашлись здравые силы, которые прихлопнули эту кампанию, но ущерб нанесен громадный. Дай им волю, так они бы за два дня всех агентов высветили, атомные лодки распилили,доказали бы что каждый парторг - сволочь, комиссар - свинья, а конструкторы ракетных и самолетных двигателей, как один, мелкие стукачи, не говоря уже о машинистке в первом отделе. Последняя - первая подстилка для стукачей.
Для сведения господина Баранова. Агент, негласный агент, он же стукач - это не обязательно человек, который стучит на порядочного ближнего своего. Понимаю, вам хочется это видеть именно так, но это далеко от истины. Действия агентов очень разнообразны. Грубо говоря, от элементарного стука на отдельно взятого бандеровца, до выстраивания плана оперативной комбинации по нейтрализации бандеровской банды. Журналист может осуществлять информационную поддержку операциям спецлужб, которые совсем не обязательно должны быть направленными против интересов народных, о которых многие сегодня причитают. Ну, вот, например, пресекать деятельность преступной группы по продаже органов для трансплантаций. Кто это все делает? Пушкин? Или штатные сотрудники? Штатный сотрудник без агента никто и звать его никак! Бухгалтер крупного предприятия, она же агент, может следить за движениями крупных сумм. Ученый добывать информацию о научных секретах. Это целая армия тайных служащих на страну. Но это маленькое отступление. Теперь по теме.
Когда толпы обезумевших дебилов в 1991 году бродили по столице еще СССР и сносили памятники, порядочные офицеры просто жгли документы, которые могли бы нанести вред "конторе" и ее "подопечным". Шредеров тогда не было, и бумаги просто жгли. Внимательные люди заметили дымки из форточек кабинетов. И подобное проходило по всему СССР. Часть из негодяев оставила кое-что про запас. Вот когда обличали Питирима - стоит задуматься о личности его куратора.
А веду я к тому, что никаких серьезных документов на Украине просто нет. Зато в избытке политические приемы и, похоже,мы действительно,в предверии некиих разоблачительных сенсаций на пустом месте. Могут пострадать люди, оплевание которых никоим образом ни на что не повлияет. Только в очередной раз оскотинит.
Впрочем, есть одна штука. Как только государство начинает разоблачать агентов, это означает: суверенитету государства пришел конец. И конец окончательный.
P.S. Когда господин Баранов начинает рассуждать о хороших большевиках и плохих кгбистах, то пусть он вспомнит, когда при каких обстоятельствах большевики рассекречивали документы царской охранки. А заодно почитает книгу бывшего царского разведчика Игнатьева "50 лет в строю".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss