Кто владеет информацией,
владеет миром

В России вынесено уже 40 приговоров по обвинению в торговле людьми

Опубликовано 15.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

За последние несколько лет в Российской федерации было вынесено 40 приговоров по делам, связанным с торговлей людьми.

Об этом сегодня 15 июня на открывшейся в Новосибирске конференции "Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организаций в борьбе с торговлей людьми" заявила в своем докладе постоянный представитель Госдумы в Конституционном Суде РФ, заслуженный юрист РФ Галина Мизулина.

Российское законодательство предусматривает до 15 лет лишения свободы за торговлю людьми. Однако, по словам Галины Мизулиной, суды предпочитают давать приговоры в 3-4 года. Еще одной проблемой остается несовершенство законодательства.

Заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ Игорь Камынин в своем докладе отметил, что, как правило, торговля людьми сопряжена с другими преступлениями - подделкой документов и вымогательством. Также, по словам представителя генпрокуратуры, торговля людьми является самофинансируемым институтом - прибыли от нелегального бизнеса идут на дальнейшее расширение его инфраструктуры. Камынин отметил также, что торговля людьми является одним из источников дохода для международных террористических групп.

В качестве одной из мер борьбы Камынин назвал объединение усилий с неправительственными организациями. "Силовые структуры должны внимательней относиться к неофициальной, первичной информации из неправительственных организаций", - отметил Камынин.

Как отметили в своих докладах сразу несколько экспертов, работорговля по своей прибыли начинает обходить наркобизнес.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss