Кто владеет информацией,
владеет миром

За упразднение призыва выступила Ассоциация солдатских матерей в Челябинске

Опубликовано 02.02.2006 в разделе

За упразднение призыва выступила Ассоциация солдатских матерей в Челябинске

"Армия должна быть добровольной, заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Ассоциации солдатских матерей Челябинской области Людмила Зинченко. - Все разговоры о гражданском долге - пустые слова. В 18 лет ребята просто не могут столько задолжать государству. Напротив: государство обязано им за то, что все эти 18 лет они были ему абсолютно не нужны".

По мнению Ассоциации, в призывной армии по умолчанию не может быть условий для нормального существования. Казарменное бытие обрекает солдат на внутренние конфликты и, как следствие, неуставные отношения. Свои утверждения Зинченко подкрепляет фактами: "Пименов суток не пробыл в части - повесился с раздробленными кистями рук. Олег Афанасьев - та же самая история". Таких историй, по её словам, у Ассоциации солдатских матерей тысячи, но они никому не нужны: власти старательно замалчивают факты, а журналисты гоняются лишь за "жареными фактами".

Предложение о создании военной полиции, высказанное во вторник президентом РФ Владимиром Путиным, Зинченко воспринимает скептически: такая полиция, считает она, будет в подчинении всё у того же министерства обороны и из-за круговой поруки станет ещё одним ненужным органом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss