Кто владеет информацией,
владеет миром

Захвативших питерскую приемную Путина нацболов обвинили в "мелком хулиганстве"

Опубликовано 30.01.2009 в разделе комментариев 1

Захвативших питерскую приемную Путина нацболов обвинили в "мелком хулиганстве"

Нацболов, задержанных накануне в Санкт-Петербурге за "Интерфаксу" лидер городских "лимоновцев" Андрей Дмитриев. "Все трое были доставлены в 4-й судебный участок мирового суда Адмиралтейского района, сейчас слушают дело одного из наших активистов", - сказал "лимоновец".

Участникам акции вменили статьи Административного кодекса 20.1 (мелкое хулиганство) и 19.3 (неповиновение сотрудникам правоохранительных органов), сообщает Regions.ru.

Из троих участников акции на Конногвардейском бульваре, пока осуждены только двое - Равиль Баширов и Евгений Маркин. Они получили по пять суток ареста. Из-за того, что на Сергея Гребнева был неправильно составлен протокол, суд над ним пройдет только сегодня, в пятницу. Правда, Гребнев на свободу отпущен не был и провел ночь в отделе милиции.

Напомним, 29 января около 11 утра трое нацболов ворвались в приемную Путина, двое из них приковали себя наручниками к батарее, третий - Сергей Гребнев - вывесил в окне нацбольский флаг.

Двое других лимоновцев стояли внизу с антиправительственными лозунгами. Участники акции требовали встречи с Владимиром Путиным. В итоге, стоявшим у входа в офис приемной удалось уйти, остальные были задержаны.


Новость по теме:

В Ленинграде нацболы осуществили мирный захват приемной Путина и требуют встречи с ним



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 30.01.2009 13:18
Ну, слава тебе, господи - наконец-то они получили соразмерно деянию - не по пять лет, а по пять суток. Это прогресс в мозгах властей...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss