Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донбассе произошли стычки между украинскими и русскими националистами, среди которых затесались "левые"

Опубликовано 30.01.2009 в разделе комментариев 6

В Донбассе произошли стычки между украинскими и русскими националистами, среди которых затесались "левые"

В Донецке представители украинских националистических организаций попытались провести факельное шествие в честь героев Крут. Националисты планировали пройти через центр города от памятника Шевченко до памятника Борцам за советскую власть, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Донецка сегодня, 30 января.

К началу акции недалеко от памятника Шевченко стоял пикет из представителей организаций "Донбасская Русь", ПСПУ (партия Натальи Витренко), "Обойма" и "Союз левых сил". Между идеологическими противниками стали многочисленные сотрудники МВД и людей в штатском. Некоторое время две группы скандировали свои лозунги. Националисты кричали "коммуняку на гиляку" и "москалив на ножи", в ответ неслось "Донбасс - русский!", "Помните Судоплатова!", "Бандеровцы, в схроны!".

"Мы ждали, что оппоненты пойдут по Артема, но нацисты видимо испугались и побежали в сторону облсовета. Сначала мы подумали, что они хотят обойти вокруг памятника Шевченко, но скоро стало ясно, что они сменили маршрут. Тогда мы кинулись им вслед, догнали на бульваре Пушкина и заблокировали, прижав к стене дома. Работники милиции сделали все, чтобы защитить бандеровцев от разозленных дончан. В итоге сложилась патовая ситуация: националисты не могли двигаться ни вперед, ни назад, а дончане не могли пробиться сквозь милицию. Минут двадцать бандеровцам пришлось выслушивать все, что говорили им дончане. При чем, это были слова совсем не ласковые. Несмотря на свое явно плачевное положение наци некоторое время пытались возражать, а потом сожгли принесенные с собой флаги нескольких левых организаций. Представители власти уговорили нас позволить бандеровцам вернуться к памятнику Шевченко и разойтись. Мы в силу доброты душевной решили: "Пусть уходят!". Тем более, что уже устали выслушивать от представителей власти просьбы не трогать убогих. Так, под охраной милиции горе патриоты вернулись к старту своего шествия, откуда стали расходиться", - рассказал лидер городской организации "Донбасская Русь" Сергей Бунтовский.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
stug40 написал 08.02.2009 11:58
В таком случае, хохлы, не лезте в Россию работать
(без названия)
Гамлет написал 01.02.2009 00:55
У нас в Донбассе укр националистов больше чем во Львове
"И ... только за это их надо ненавидеть"
Вася написал 30.01.2009 22:52
Георгий! Ты полагаешь, "бендеровцы - это люди защищавшие свой дом и право на жизнь". Допустим... Пусть.
Но что они "забыли" сегодня в чужом доме - Донбасе?!
Или это как у жидов:где есть два-три жида, там и Исраэл?!
(без названия)
zx написал 30.01.2009 22:29
Почему бы "Донбасская русь" не переехать в Сибирь защищать ее от китайцев?
Украина - для украинцев.
(без названия)
Кира написал 30.01.2009 21:30
Не понимаю зачем бандеровцы лезут в Донбасс, их место во Львовской области.
Причина всех наших бед, в том числе и национализма - в развале уникального государства - СССР. ВОПРЕКИ ВОЛЕ ЕГО НАРОДОВ.
Что за идиотизм "Донбасская русь",не говоря о безумной витренко
Георгий написал 30.01.2009 19:51
Ну вдолбали народу СССР,что люди западной УКРАИНЫ бендеровцы,что и говорить обидно.Пропаганда такова ,а есть выродки типа витренко ,колисниченко,корнилов, богсловская и другие национал фашисты взращенные коммунистами и не желающие понять,что т.н.бендеровцы это люди защищавшие свой дом и право на жизнь.И что только за это их надо ненавидеть как ненавидять их эти ублюдки(колисничеко,витренко и прочая безмозглая масса людей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss