Кто владеет информацией,
владеет миром

Мособлсуд сегодня рассмотрит иск о ликвидации НБП

Опубликовано 15.06.2005 в разделе

Иск прокуратуры о ликвидации Национал-большевистской партии рассмотрит в среду Московский областной суд.

Прокуратура Московской области требует прекратить деятельность НБП в связи с нарушениями ряда норм законодательства о политических партиях и общественных объединениях. В частности, в заявлении прокуратуры отмечается, что НБП нарушила требование закона, не предоставив данные о своем местонахождении в период с октября 1998 по март 2002 года. На основании этого прокуратура требует лишить партию регистрации и, тем самым, запретить их деятельность в качестве общественного объединения.

Около полугода назад Мособлсуд приостановил рассмотрение иска в связи с тем, что одновременно с этим делом национал-большевики подали иск к Минюсту о регистрации изменений в уставе партии. В апреле прошлого года «лимоновцы» попытались зарегистрироваться в Москве под новым названием «Национал-большевистский порядок», но получили отказ в столичном управлении юстиции.

НБП была зарегистрирована в качестве межрегиональной общественной организации еще в 1993 году. Лидер партии Эдуард Лимонов заявил в интервью радио «Свобода», что, по его мнению, иск прокуратуры будет удовлетворен. По мнению Лимонова, «прокуратура Московской области осуществляет по заказу Кремля репрессию против независимой политической партии, только так это можно объяснить». Сейчас прокуратура «обосновала требования о ликвидации новыми заявлениями, это называются заявления дополнением, и они опираются на приговоры, вынесенные нашим активистам в то или иное время по статьям 213, 214, 167, как в случае с ребятами, осужденными по Минздраву», – сказал лидер нацболов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss