Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера "Союза коммунистов" пытались убить, но расследовать это дело - не стали

Опубликовано 31.01.2009 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 7

Лидера "Союза коммунистов" пытались убить, но расследовать это дело - не стали
В России продолжаются нападения на левых, не только в Москве, но даже и в Смоленской области. На собрании Оргкомитета Левой партии «России - здравый смысл» стало известно, что на первого секретаря ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» Сергея Степанова 13 января, выражаясь общеупотребимым ныне языком, «наехали», угрожая оружием. По свежим следам можно было бы провести расследование, но милиция повела себя так, будто «прикрывает» нападавшего. Вот как в своем заявлении прокурору Смоленской области Ю.В.Верховцеву описывает произошедшее в городе Ярцево пострадавший Степанов.

«13 января 2009 года, в начале первого часа дня, около подъезда дома №7 по улице Школьная, где проживаю, я находился в машине УАЗ-469 и разговаривал со своим отцом Степановым Николаем Ивановичем. В это время к подъезду дома подошел Сергей Усков, проживающий в кв. 12 этого же дома и стал ждать у подъезда кого-то. Одет он был в камуфляжную форму, которую обычно носят сотрудники ОМОНа, при кобуре. Закончив разговор с отцом, я вышел из машины и пошел в магазин за продуктами. В это время меня окликнул гражданин Усов и потребовал к нему подойти, сопровождая свое требование матом и нецензурными выражениями.

Не успел я еще ничего ответить, как он подбежал ко мне и схватил за отворот куртки, дыша пьяным перегаром. Я увернулся и спросил Ускова, что ему надо, просил назвать причину своего нападения. На мои вопросы он мне не ответил, а продолжал оскорблять и несколько раз при этом хватался за кобуру пистолета и угрожал меня убить.

Мой отец Степанов Н.И., увидев нападение на меня, вышел из машины и попытался словами успокоить Ускова, но тот не успокаивался и продолжал оскорблять меня различными нецензурными словосочетаниями, пытался несколько раз ударить мне ногой в пах, но я увернулся. Поскольку мне было неизвестно, есть ли в его кобуре пистолет, дабы избежать преступления более тяжкого со стороны пьяного Ускова, я предпочел  не приператься с ним, а сел в машину отца и поехал в другой магазин. Купив там продукты, я через 20 минут пришел домой и вызвал милицию.

Через 10 минут приехал наряд милиции  главе с младшим лейтенантом Д.М.Крыловым, но дверь квартиры, где проживает Усков не открыли. В моей квартире я написал заявление с просьбой о привлечении Ускова к ответственности за нападение на меня и дал показания под протокол. В течение дня свидетельские показания Крылову дали Изнова А.С. из кв. 16 нашего дома 7 и мой отец, Степанов Н.И., проживающий в деревне Михейково, ул. Мира, д. 24. Все протоколы находятся в милиции. Крылов просил меня в течение 3-4 дней не уезжать из Ярцево в Москву на работу, так как я могу понадобиться для следствия.»

Однако никаких следственных действий не предпринималось. 16 января Степанов робко поинтересовался в милиции - как идет следствие. Из разговора с майором Дубенковым выяснилось, что Ускова вообще не вызывали в милицию. Было обещано начать следствие со следующей недели. Менты явно продлевали себе постновогодние алкогольные каникулы!

19 января Степанов был вынужден обратиться уже сам в Ярцевскую прокуратуру с заявлением о привлечении С.Ускова к уголовной ответственности по ст. 119 ч. 1 и ст. 130, ч. 1 УК РФ.

27 января было получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из ОВД по Ярцевскому району (что уже странно - писал в прокуратуру, а ответили из ментуры, которая и не начинала следствия). В сообщении ментов говорится, что «в возбуждении дела отказано по причине отсутствия события преступления» (и это при показаниях двух свидетелей!). Еще там говорится, что с С. Усковым никто из доблестных ментов не встречался, так как дверь его квартиры никто не открыл, а поэтому уголовное дело закрывается.

«Участковый А.А.Дубенков, - подсказывает ментам коммунист план действий, - мог бы вечером посетить С.Ускова, свет в его окнах виден  с улицы, либо же мог бы вызвать его повесткой в милицию, но вместо этого он покрывает преступление». Особенно поражает постановляющая часть этой филькиной грамоты, где в 2 и 3 пунктах говорится о некоем совершенно неизвестном Степанову гражданине Федорове...

В общем, картина ясная. Накануне протестных выступлений, даже в полупьяном состоянии вся охранка и ментура вынуждена была немного напрячь немногие извилины. Видимо, С.Усков, как сосед Степанова, явно имеющий отношение к силовым (пусть даже ЧОПовским) структурам, был поставлен наблюдать за Степановым, а возможно и получил санкцию «попугать». С чего бы этот бухой детина стал задираться на коммуниста Степанова? Причем, не просто на коммуниста - Степанов ветеран локальных военных конфликтов, защитник отечества в советском его гордом звучании, вся грудь в орденах!

И вот какой-то камуфляжный пропойца хамит заслуженному человеку на улице - вызывающе, провоцирующее хамит, угрожая пристрелить! Кому это нужно? Безусловно, тем, кто был «поставлен в известность», что на их территории есть неблагонадежный, крамольный товарищ и т.д. А первый секретарь пусть даже и не самой крупной компартии - это в небольшом городке и Смоленской области сила немалая.

Но - ублюдочные правоохранители находятся на службе у ублюдочной власти нефтесосов и газотранзисторов. Одни вяло и лениво выкачивают подземные богатства России при непротивлении народа, другие бухают на поверхности на те микроподачки, что им отводит бюджет олигархов. Они друг другу подходят. И потому при этой власти "правда", то есть правосудие и правоохранители - на стороне пьяного ЧОПовца, а не с орденоносным ветераном.

Учитывая явную тенденцию «держать и не пущать» на протестные акции активистов всех оппозиционных движений и кружков - а режим находится в крайне мандражном состоянии, ему любые публичные протесты сейчас опускают рейтинг, нажитый непосильным трудом на вентиле и первых телеканалах - ясно, что всем региональным активистам нужно держать ухо востро. Очевидно, Степанову еще повезло - и, конечно, в такой ситуации менты прикроют коллегу из ЧОПа, это ж вроде даже старший по званию для этих лохов полупьяных... Ну, бухали себе почти месяц - ну, коллега их обидел героя прошлых войн, ну выпили - и забыли. Вот такая философия сериала «Менты»...

И против этого включительно стоит протестовать до полного искоренения. Менты выродились в жандармов, в околоточных, в эту дореволюционную шваль, которую после 1917-го и дворниками-то не брали. Что ж, смена кадров грядет, но только после смены формации. Надеемся, левая партия «России - здравый смысл» будет подпитываться теми обиженными ментами либо же сознательно порывающими с ментовством товарищами, что понимают, как мы, необходимость борьбы против болотного бытия при олигархах-чекистах!  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ответ
владимр написал 31.01.2009 22:33
этого козла никто не посадит они сейчас в моде.и вести следствие прокуратуре нет смысла.они все одной веревочкой связа-ны как в воровской малине и структура власти построена по схеме воровской среды-я тебе ты мне.жидовская философия.а насчет боевых дружин это правильно.
ГРОШ - ЦЕНА ТАКОЙ ОППОЗИЦИИ!
ИКС написал 31.01.2009 21:19
Если такая крупная партия как КПРФ не в сотоянии защититься даже от мелких хулиганов - провокаторов, то о какой революции они мечтают?
Сколько же можно трепать языком о возмездии звероподобным прислужникам хищного режима: ментам, судьям, прокурорам, мэрам, сэрам и др. сволочной мрази? Ведь только из-за трусливой позиции лидеров оппозиционных партии вся эта свора паразитов, прикормленная Кремлем и олигархами обнаглела до беспредела.
КТО ПССИВНО НАБЛЮАЕТ НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД СВОИМИ РОДНЫМИ, ДРУЗЬЯМИ, ТОВАРИЩАМИ, ПРОХОЖИМИ, ТОТ ПОСОБНИК ХИЩНОГО РЕЖИМА.
А ЕСЛИ ТЫ К ТОМУ ЖЕ ЕЩЁ И ОППОЗИЦИОННЫЙ ЛИДЕР, ТО ТЫ - ПРЕДАТЕЛЬ.
Каждая районная, городская, областная оппозиционная партия должна иметь свою боевую дружину для легальной защиты своих лидеров, партийых штабов и имущества а также свой глубоко законспирированный спецназ для выполнения особо "деликатных" акций, о которых знать должен лишь лидер организации и его проверенный друг и соратник. Спецназ этот не должен выполнять спецакции по месту жительства, чтобы никто из этой группы не был случайно узнан кем-либо из местных жителей. Спецназ например города "А" выполняет спецакцию только в другом каком - либо городе "Б" по заявке лидера Оппозиционной Организации (ОО) того города с предоставлением всех необходимых сведений "от лидера - лидеру" для оеспечения успешной операции. Спецназ города "А" не должен входить напрямую в контакт с спецназом или членами ОО другого города (и наоборот). Все переговоры и разрабтка операции только через лидеров ОО. В своей ОО члены спецназа ничем не должны выделяться.
ПОРА! ДАВНО ПОРА ГНАТЬ ПАРАЗИТОВ СО ДВОРА!
.
Re: - Виктор
Советский написал 31.01.2009 17:01
Точно.Выпив водки-они становятся "героями."
Протрезвев-они думают,"что же я сделал?"
Для ментов есть особая зона.
(без названия)
Виктор написал 31.01.2009 12:46
Имею подобный опыт. Садитесь верхом на прокуратуру, на основании действующего законодательства. Заставьте их выполнять закон, никуда они не денутся, это долго, нудно,
но очень интересно. Целая армия бездельников не хочет выполнять свою работу. В сущности это дешевое ворье которое незаслуженно получает зарплату. Воры и те кто им платит.
С Проституткой навроде этого закомплексованного чоповца, можно для начала провести профилактическую беседу в теплом месте у теплой стенке в основном это очень трусливая публика, тоже проверено. А лучше по закону дожать!
В газеты РФ,в том числе зарубежные,в
Советский написал 31.01.2009 07:43
посольства,в Суд по правам Человека-Страсбург,в Совет Европы,Лукину-соблюдение прав Человека в РФ,в зарубежные правозащитные организации и еще много разных организаций РФ и Запада.
Так-ЧТОБЫ НИ ОДНА СВОЛОЧЬ НА КИЛОМЕТР К ТЕБЕ БОЯЛАСЬ ПОДХОДИТЬ!
ЖМИ ДО КОНЦА! ПОСТОЯННО,МЕСЯЦАМИ ТРЕБУЙ РАССЛЕДОВАНИЯ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
ВЛАСТЬ ВСЕ РАВНО СДАСТ ЕГО И ОН ПОЛУЧИТ ТО-ЧТО ЗАСЛУЖИЛ!
ЗАМЕТЬ ТОВАРИЩ! ВЛАСТЬ ЛЕГКО СДАЕТ В ПОСЛЕДНЕЕ
ВРЕМЯ СВОИХ ОТДЕЛЬНЫХ ШЕСТЕРОК!
ДАВИ ИХ!!!!!!!!!!!!!
Еще
Советский написал 31.01.2009 03:29
Подключите правозащитников-если они есть в Вашем городе.
Удачи и терпения!
P.S. У нас они есть и очень боевые ребята!!!
Не все сделано!
Советский написал 31.01.2009 02:25
Происходившее можно квалифицировать как УГРОЗА УБИЙСТВОМ И ХУЛИГАНСТВО.
Статьи тяжелые.
1.Нужно обратиться в Ген. прокуратуру РФ.
Можно и президенту РФ.Оттуда письмо-поручение уйдет в Ген.прокуратору РФ.
Не помешает.
2.В отдел собственной безопасности милиции на бездействие милиционеров.
3.Обратиться к вышестоящим прокурорам и начальникам областной милиции.
4.К общественности.
В том числе к депутатам партий СР,КПРФ-если есть порядочные.
5.А также в суд.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss