Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуазный суд подыграл папе Зю, отказавшись рассмотреть дело о переносе питерской конференции КПРФ

Опубликовано 31.01.2009 в разделе комментариев 4

Буржуазный суд подыграл папе Зю, отказавшись рассмотреть дело о переносе питерской конференции КПРФ

Судья Смольнинского районного федерального суда Матусяк в нарушение ГПК уклонилась от рассмотрения иска 7 делегатов от ликвидированных решением президиума ЦК КПРФ районных отделений партии.

Истцы требовали перенести конференцию Санкт-Петербургского городского отделения Компартии до момента доизбрания делегатов от трех районов и в целях обеспечения иска отменить конференцию 31 января. Судья Марусяк целый день отсутствовала на рабочем месте, а появившись там на 5 минут, переговорила с представителями назначенного Президиумом ЦК Оргкомитета по управлению питерскими коммунистами и... снова покинула кабинет. Скоро рабочий день суда был закончен. Таким образом, закон, предписывающий суду рассматривать такие дела в день подачи иска, был нарушен.

Данная ситуация, а также рассмотрение дела по существу (а оно неизбежно) ставит под сомнение юридическую правомочность любых итогов назначенной на 31 января городской конференции.

 


Новость по теме:

От «неправильных» делегатов ленинградскую конференцию будут охранять осетинские «спортсмены»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Картина в красках
Владимир Акимов написал 01.02.2009 02:11
Дорогой "Чужак"
У Вас несколько странное представление о способах публичной защиты любым человеком его прав. Один из таких способов - судебная процедура, особенно, когда соблюдаются принципы гласности, открытости судопроизводства и состязательности сторон.
В современном мире такую процедуру стремятся избежать, например, церковники, особенно, когда разбираются их шалости, связанные с обвинениями в педофелии или растратой церковного имущества.
Обращение в судебные органы государства избегали и политические партии, которые находились на нелегальном положении. Но они в нелегальных условиях создавали свой "партийный суд", куда направлялись представители разных партий. Например, в России в такую межпартийную структуру входили представители большевиков, меньшевиков и эсеров.
В нынешней России партии, в т.ч. КПРФ, существуют легально, действуют на основе законов, и в своих уставах они это записали, равно как и обязанность партии в своей деятельности соблюдать конституционные права и свободы градан РФ, которые являются членами этих партии. А уж когда впадающие в маразм вожди партии и их окружение нарушают уставные нормы партии, а вмести с этим и конституционные права членов партии, да к тому же демонстративно не дозволяют этим членами партии использовать уставные процедуры, то обращение в суд становится единственным способом защиты от произволя партийных чинуш.
Кроме того, дорогой "Чужак", Вы и впрямь считаете, что только Зюганов, например, может побежать жаловаться к власти, которую они собираются свергать, на Кагарлицкого, Караулова?..
Он что - больше других прав имеет?
К тому же давно замечено: только откровенные негодяи и подлецы боятся публичного разбора конфликтов. А уж как они свою трусость оправдывают - дело десятое.
Другой вопрос, что и правом нужно уметь пользоваться, в т.ч. и при их защите в судебных органах.
Картина в красках
Чужак написал 31.01.2009 16:35
Вот так выглядят "левые коммунисты" обвиняющие ЦК КПРФ в непротивлении, приспособленчестве и еще Бог знает в чем. Побежали жаловаться к власти, которую они собираются свергать РРРРРРРРРеволюционным путем, а не так, как спокойные, уравновешенные лидеры Партии.
(без названия)
Владимир Акимов написал 31.01.2009 03:20
Нет ничего удивительного в провале авантюрной попытки. Уровень правовой культуры у питерских "большевиков" такой же, что и в КПРФ в целом.
Впрочем, об этом уже писал http://forum.msk.ru/material/news/717837.html
позорная клоунада!
Советский написал 31.01.2009 01:12
Подавать на КПРФ-в суд!
Просто позор!
Плюньте пролетарской слюной на них и организуйте
свою компартию.
Или идите в другую компартию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss