Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено дело против "деда", ранившего ножом солдата в Воронеже

Опубликовано 02.02.2006 в разделе

Возбуждено дело против "деда", ранившего ножом солдата в Воронеже
Прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело против рядового Григория Оюна, ранившего ножом сослуживца.

"Дело возбуждено по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). Инцидент произошел в минувшее воскресенье в одной из дислоцированных в Воронеже воинских частей, однако журналистам о нем стало известно только сегодня.

Рядовые 20-летний Григорий Оюн и 24-летний Игорь Пальчиков несли дежурство на КПП своей части, когда к одному из их сослуживцев приехали родственники, сообщил ИТАР-ТАСС военный прокурор Сергей Заряев.

Пальчиков попросил Оюна вызвать из казармы этого солдата. Оюну это не понравилось, и между ними возник конфликт.

Рядовой Оюн, прослуживший один год и 8 месяцев, вытащил сапожный нож, который он взял из уголка сапожника бытовой комнаты, и нанес ножевые ранение Пальчикову, призванному на службу всего два месяца назад.

Пальчиков, раненый в область поясницы, был доставлен в госпиталь. Подозреваемый Оюн задержан и взят под стражу. Ведется следствие.

Командование не увидело в этом случае "дедовщины"

Комиссия главного командования военно-воздушных сил доложит главнокомандующему ВВС о результатах проверки инцидента, произошедшего в воинской части в Воронеже.

"Дедовщины" в происшествии командование не усматривает, передает ГТРК Воронежа.

Виктор Бондарев, командир 105 авиационной дивизии, заявил, что "в разных частях, никто никого не заставлял, инцидент произошел из-за того лишь, что рядовой Пальчиков был дневальным, вызывал, приехали родители к одному из военнослужащих родители он вышел и попросил рядового Оюн позвать военнослужащего. Ну, рядовой Оюн оскорбился, что он его посылает, а не сам идет, возникла перебранка словесная, а потом уже переросло в физическое насилие".

Сергей Окунев, командир войсковой части 62601, где произошло ЧП, отметил, что в ходе службы у рядового Оюна "отмечалась такая черта как вспыльчивость. Я думаю, это черта характера ну и готов сказать что это особенности национальности" (он был призван из Тувы).

В тот же день о происшествии стало известно главному командованию ВВС и родителям потерпевшего, а военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 335, часть три – неуставные отношения между военнослужащими. По словам военного прокурора воронежского гарнизона Сергея Заряева, ссора произошла на личной почве. Однако так как Пальчиков был дневальным по КПП, дело возбуждено по этой статье.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss