Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинское движение "Че гевара" собирает помощь для кубинских борцов против терроризма

Опубликовано 02.02.2006 в разделе комментариев 1

Украинское движение "Че гевара" собирает помощь для кубинских борцов против терроризма

Движение Че Гевара и Украинский Национальный Комитет За Свободу Пяти Кубинских Героев начинает второй этап по сбору средств для Пяти Кубинских Героев. Эти люди приговорены к нескольким пожизненным заключениям и для них очень важна поддержка товарищей во всем мире. Только совместными усилиями мы сможем вернуть этим людям, нашим братьям по борьбе, незаконно отобранную у них свободу.

Даже очень большие и богатые страны не могут сегодня противостоять диктату мировой империи  Соединенных Штатов Америки. Но существует одна страна, которую власти США не могут поставить на колени. Это Республика Куба. Все годы после революции США, руками изгнанных революцией кубинских олигархов и недобитков диктаторского режима Батисты, вели против ее народа террористическую войну, которая унесла 3500 жизней, а более 2 тыс. людей стали инвалидами, экономике страны нанесен огромный материальный ущерб. Взрывы на предприятиях, в гостиницах, ресторанах, массовые отравления людей и животных, поощрение угонов кубинских судов и самолетов, экономическая блокада и непрекращающиеся политические провокации  ничем не гнушаются "демократические" США в борьбе против непокорного народа.

В этих условиях Кубе не оставалось ничего иного, как внедрить в ряды базирующейся на территории США антикубинской мафии своих людей, которые бы информировали правительство Кубы о готовящихся против страны террористических актах, диверсиях, провокациях. Деятельность только пяти таких храбрецов как Герардо Эрнандеса Нордело, Рамона Лабаньино Саласара, Антонио Герреро Родригеса, Фернандо Гонсалеса Льорта, Рене Гонсалеса Сехверерта  позволила предотвратить более 170 террористических актов против Кубы.

Собранную ими богатую информацию Правительство Кубы также передало властям США, чтобы те предприняли меры против международных террористов, базирующихся на их территории. Но ФБР, вопреки официальным обещаниям и лицемерным заявлениям о борьбе с международным терроризмом, воспользовалось этой информацией совершенно в других целях. 

12 сентября 1998 г. оно арестовало тех, кто собрал эту информацию, а террористы остались на свободе.

Суд присудил кубинских борцов против терроризма к огромным срокам заключения, хотя сторона обвинения так и не смогла доказать, что их деятельность была направлена против безопасности США. В то же время, на стороне защиты выступили даже несколько генералов армии США, которые свидетельствовали, что деятельность подсудимых не представляла угрозы США и была направлена исключительно на получение информации о деятельности антикубинских организаций.

Несправедливость решения суда в Майями недавно была полностью доказана. 9-ого августа  2005 г. Апелляционный Суд Одиннадцатого Округа Атланты отменил несправедливый приговор. Но власти США не спешат выполнять это решение. Они продолжают удерживать ребят в тюрьмах уже без каких-либо юридических оснований, собираясь судить их заново.

Судьба этих людей не должна быть безразлична и нам  украинским гражданам. Мы не должны забывать о том, что Куба, невзирая на то, что ей самой приходилось порой очень тяжело, вылечила более 20 тыс. украинских детей, и ребята боролись, в том числе и за их безопасность.

В 2004 году действующим в США Комитетом за освобождение Пяти Кубинских Героев (Free The Five) было собрано 50 000 тыс. долларов на оплату за публикацию в газете "Нью-Йорк Таймс" материала по этому делу. 

Статьи, которые появились 3-го марта сего года  на 5-й полосе этого солидного издания, имели большой резонанс в общественности США, ранее ничего не знающей об этом деле. Сегодня американские защитники кубинских Героев решили еще раз повторить эту акцию и снова объявили сбор средств.

Украинский Национальный Комитет За Свободу Пяти Кубинских Героев призывает наших и российсикх сограждан присоединиться к этому начинанию и сделать свой вклад в это справедливое дело.

В качестве взноса могут быть финансовые средства в гривнах, долларах США и евро, а также покупка фильма Миссия против террора о Пяти Кубинских Героях, стоимостью 10 грн.

Отправляйте ваши взносы в Украинский Национальный Комитет За Свободу Пяти Кубинских Героев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
SEX
Патриотка написал 07.06.2006 22:23
Сэкс!сэкс!Sex!sex!SEX!СЭКС!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss