Кто владеет информацией,
владеет миром

Дагестан: бывшие детдомовцы объявили голодовку

Опубликовано 15.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

В Дербенте (Южный Дагестан) бессрочную голодовку объявили бывшие воспитанники детского дома. По сообщению  пресс-службы МВД РД, в акции протеста участвуют около 30 молодых людей в возрасте от 15 до 21 года. Они расположились на одной из центральных улиц города с транспарантами "Где наши деньги?" и "Надоело ночевать на улице!".

С 1 января 2005 года учреждения профессионального технического образования должны финансироваться из местных бюджетов. Именно с этой даты, как заявляют участники голодовки, им не выдают положенное по закону пособие на питание (60 руб. в сутки). Другое их требование - обеспечить жильем и рабочими местами, иными льготами, положенными для данной категории граждан по закону. Представители местных властей заявляют, что денег на положенные сиротам выплаты и на выделение жилья в республиканском бюджете нет.

С участниками акции встретились глава муниципального образования "Город Дербент" Феликс Казиахмедов, уполномоченный по правам ребенка при Государственном Совете РД Интизар Мамутаева и заместитель министра образования РД Абдулатипгаджи Османов. Для урегулирования возникшей проблемы при администрации образована специальная комиссия, возглавляемая заместителем главы администрации Дербента Данилом Даниловым.Как заявил Абдулатипгаджи Османов, до конца месяца деньги сиротам будут выплачены. Участникам акции для проживания было предложено поселиться в общежитии ПТУ № 16. На это предложение они согласились с условием, чтобы это было оформлено приказом министра образования РД.

Как сообщили в администрации г. Дербента, на данный момент голодовка продолжается в связи с тем, что ее участниками выставлены новые требования, для решения которых необходимо участие республиканских органов власти.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss