Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной случай "дедовщины" во Владимире пытаются скрыть

Опубликовано 02.02.2006 в разделе

Очередной случай "дедовщины" во Владимире пытаются скрыть
Новый случай "дедовщины" произошел во Владимире в ночь с 28 на 29 января. Солдата-срочника жестоко избили "деды" за то, что он не уследил появления в казарме офицера в то время, когда у них там была пьянка. Узнать подробности этого инцидента, как и многих других случаев неуставных отношений в российской армии, оказалось задачей невыполнимой. Изначально было известно, что он, якобы, избитый находился в реанимационном отделении военного госпиталя, пишет "Комсомольская правда - Владимир".

В госпитале, куда обратился журналист, подтвердили, что в минувшее воскресенье к ним действительно привезли солдата из воинской части №12609. У 19-летнего младшего сержанта Михаила Горбачева, который служит в четвертой роте, была обширная гематома брюшной полости. Его положили в хирургическое отделение. Но в палате, где должен был лежать солдат, Горбачева уже не было.

"Вчера он у нас лежал, - рассказал сосед Михаила по палате. - Но ближе к ночи пришел врач, пощупал живот. Помню, живот еще весь темный был. Михаилу какие-то трубки вставили, сразу кровь пошла. Врач решил, что надо делать операцию. А после операции Горбачева перевели в реанимацию".

Корреспондент попытался выяснить подробности инцидента у сослуживца Михаила (свою фамилию называть не захотел) и прямо спросил его насчет дедовщины в их части.

"Нормально все, - ответил солдат. - Бывало, конечно, всякое. Но дедовщины у нас нет". При этом, как пишет журналист, солдат "ухмыльнулься".

На выходе из палаты, по словам журналиста, его встретили четверо офицеров и проводили в кабинет начальника госпиталя, где ему "долго объясняли на повышенных тонах, что госпиталь является закрытым объектом, после чего в сопровождении офицера довели до ворот".

Выяснить подробности избиения у армейского начальства также оказалось практически невозможно. Командир части, как пишет журналист, бросал трубку каждый раз, когда слышал вопрос о рядовом Горбачеве.

"Документы поданы в военную прокуратуру. Возбуждено уголовное дело. Все! Я вам все сказал!", - единственное, что удалось получить от командира.

В прокуратуре никаких подробностей тоже не рассказали.

"Уголовное дело по факту избиения Горбачева возбудили, - сообщил Юрий Нецветаев, военный прокурор, - по статье 335 Уголовного кодекса. Нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими. Следствие мы уже начали".

С родителями Горбачева, которые предположительно приехали в часть, говорить оказалось "нежелательно". Корреспондент попросил дежурного на КПП выяснить, уехали ли родители пострадавшего. Но, как пишет журналист, после того, как дежурный поговорил по внутреннему телефону, "его лицо заметно помрачнело".

"Ничего вам не могу сказать. Мне ничего неизвестно", – услышал журналист в ответ.

А двое других солдат добавили: "Да ты чего, не понимаешь, сейчас с тобой никто разговаривать не будет. А если бы родители Горбачева и были в части, никто бы их не позвал. Да и тебя на территорию не пустят.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss