Кто владеет информацией,
владеет миром

Д.Аграновский: нацболов судят за повреждение уже несуществующего имущества

Опубликовано 02.02.2006 в разделе комментариев 3

Д.Аграновский: нацболов судят за повреждение уже несуществующего имущества

Снос гостиницы "Россия" начнется буквально на днях. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции первый зам. мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Основной идеей концепции архитекторов является возвращение под стены Кремля значения главной пристани речного судоходства Москвы и возможности пользоваться ею в системе новых водных транспортных связей города. При строительстве "России" и прокладке под нее в качестве основания железобетонной плиты 16-метровой толщины все корни исторической застройки были уничтожены. Пытаться что-то импровизировать на эту тему сейчас - значит получить тот же самый новодел, за который и без того то и дело ругают правительство Москвы. Однако такие "мелочи" не останавливают Лужкова и Ресина, уже прославившихся изменением исторического облика столицы не меньше, чем барон Осман, подчистую изничтоживший весь средневековый Париж.

Гораздо интересней, что завтра продолжится суд над двумя нацболами, вывесившими транспарант на стене гостиницы "Россия".

Как сообщил адвокат обвиняемых Дмитрий Аграновский, в числе главных обвинений значится статья 213 ч.1, в которой им инкриминируется "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества".

Как известно, насилия нацболы не применяли. Остается повреждение имущества... которое к моменту вынесения приговора будет уже уничтожено полностью его владельцами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даешь всемирную амнистию геноциду и фашизму!
Украинец написал 02.02.2006 18:40
Странная логика у автора. Получается, если ваш сосед спалил ваш дом, а вы умерли, пока шло следствие, то соседа выпускают на волю. Очень мило. Тогда следуя логике автора давайте всемирную амнистию геноциду и фашизму объявим!
Так повреждали нацболы имущество или нет?
Vell написал 02.02.2006 19:16
Д. Аграновский считает, что нацболы имущество не повреждали.
Если бы оно было так, то вряд ли с тали бы тут притягивать дело за уши.
Причина в другом: на момент совершения нацболами тех самых действий, которые им ЩАЗ инкриминируюЦЦЦЦЦа, имущество жило себе припеваючи. И продолжало бы жить.
Но потом нацболы там похозяйничали (хотя, скажу вам, вылезать из окон "России" на подоконник - дело нелегкое:-)
А потом и хозяин решил: отелик снести, а его детали использовать при строительстве других (мелкозведных) гостиниц - об этом Ресин тоже говорил: см. стенограмму на Мосинформ.ру. То есть владелец собственности по своему усмотрению распорядился изменить способ использования своей собственности.
Так что при защите нацболов не надо самим притягивать несуществующие аргументы в их защиту - суд во внимание всхлипы не примет.
Re: Даешь всемирную амнистию геноциду и фашизму!
Вася написал 03.02.2006 02:05
Посмотри процессуальный кодекс. Именно так. Если одна из сторон (истец) исчезает, то и иск прекращается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss