Кто владеет информацией,
владеет миром

День несогласных в Москве напугал власть

Опубликовано 31.01.2009 в разделе комментариев 105

День несогласных в Москве напугал власть

31 декабря по всей стране прошел День несогласных, заменивший собой Марш несогласных, что позволяет теперь проводить акции непримиримой оппозиции более широко и разнообразно, не загоняя разные по своим установкам организации в единую организационную схему.

В Москве с утра около 30 национал-большевиков устроили "траурный марш" в районе станции метро "Выхино", перекрыв улицу Вишняковскую. Эта акция была посвящена памяти убитого в январе в районе Выхино нацбола Антона Стародымова. Нацболы прошли от площади Амилькара Кабрала до места, где был найден убитым 14 января нацбол Антон Страдымов. Были развернуты флаги, растяжка "Кровь за кровь", несли портреты убитых, жгли файера. Скандировали речевки "Кровь за кровь", "Россия без Путина", "УБийц ОПозиции к ответу". Были перечислены убитые нацболы - Партия Мертвых: Червочкин, Страдымов, Золотарев, Бурыгин, Соков, Волков, Нефедов. Никто из нацболов задержан не был.

С 11 часов активисты Левой партии "России - здравый смысл" вышли к московским центрам занятости для раздачи листовок осаждающим их гастарбайтерам. Это было связано с новым Интернет-проектом ФОРУМа.мск "Я - безработный" , который создан для самоорганизации пролетариата. Активистами ЛП РЗС оперативно были охвачены все пять московских центров занятости, включая центральный (ул. Николоямская, д. 49, стр. 3). Существенно то, что лепта РЗС в День Несогласных была внесена активистами именно там, где собиралось политически неактивное (пока) население.

К середине дня оппозиция уже "разогрелась", и провела более агрессивные акции, играя уже "на чужом поле" - на акциях, организованных властями в пику Дню несогласных, на митинге "Единой России" и КПРФ.

После разрешенного и поддержанного властями митинга зюгановцев, Эдуард Лимонов вышел на Триумфальную площадь вместе со своими соратниками. Лимонов держал в руках Конституцию РФ, и, ссылаясь на 31-ю статью, гарантирующую свободу собраний, заявил, что имеет право находиться на площади. Сотрудники спецслужб, прибывшие на место, в крайне жесткой форме задержали Лимонова и тех, кто находился рядом с ним, в том числе Сергея Аксенова и Дмитрия Елизарова. Милиция стала избивать людей прямо на площади.

На проходившем в центре Москвы митинге "Единой России" группа национал-большевиков провела агитационную акцию. Задержан национал-большевик Олег Барминов, раздававший листовки "Правительство в отставку!". 

После 14.00 порядка 200 активистов оппозиционных движений - "Обороны", нацболов, ОГФ, "Смены", - провели в Москве шествие в рамках Дня несогласных. В ходе акции было полностью перекрыто движение по ул. Большая Полянка.

 У выхода из метро "Полянка" на участников акции напали неизвестные, стали их жестоко избивать, в том числе применяя арматуру и газовое оружие. Среди несогласных есть раненые, серьезно пострадали по меньшей мере двое несогласных - Алексей Казаков и Дмитрий Зыков. Была вызвана скорая помощь. Принадлежность нападавших осталась неизвестной.

Нападение удалось отразить, однако при появлении милиции провокаторы сели в машины и уехали, а сотрудники милиции стали задерживать пострадавших. Среди задержанных, как сообщает сайт Каспаров.ру, фотокорреспондент Алескей Касьян, активист ОГФ Владимир Ионов, депутат муниципального собрания района Отрадное Владимир Вельмакин, координатор "Обороны" Эдуард Глезин и активист "Смены" Станислав Яковлев. Они доставлены в ОВД "Якиманка".

Тем не менее, несогласным удалось провести шествие по ул. Большая Полянка до станции метро "Добрынинская". В ходе шествия были зажжены файеры, звучали лозунги "Нам нужна Другая Россия!", "Россия без Путина!", "Долой полицейское государство!". Сотрудники милиции и ОМОНа на шествие отреагировать не успели. Они появились только когда участники дошли до конца маршрута. Таким образом, новая тактика оппозиции по проведению неожиданных акций в разным местах города показала свою эффективность, считает Нацбол.ру.

Один из основных членов движения "Россия молодая" был замечен в вагоне с несогласными и журналистами, собиравшимися перед станцией метро "Полянка", чтобы провести шествие. По свидетельствам несогласных, рядом с румоловцем Рустамом Ашрафовым, который играл роль "скаута", также и еще другие активисты румола, которые через несколько минут со спины напали на несогласных. Задержанный на Триумфальной площади лидер московских нацболов Роман Попков оказался в одном автозаке с одним из задержанных ранее румоловцем, который участвовал в провокации на митинге коммунистов - там провокаторы начали жечь дымы во время митинга, пытались сорвать выступления представителей левых сил. По словам румоловца, он приехал с остальными провокаторами из рязанской области, за одну зажженную дымовую шашку ему обещали заплатить 2500 рублей и решить все вероятные проблемы с милицией.

Около 10 активистов движения "Мы" задержаны ОМОНом 31 января на Горбатом мосту у Дома правительства в Москве.Собравшиеся стояли с чистыми листами бумаги, их рты были заклеены белой клейкой лентой. Как пояснил гражданский активист "не надо ничего писать, здесь и так все понятно, теперь когда у людей отбирают не только свободу, но и деньги, возможно, они поймут какова истинная ситуация в России и кто является виновником их проблем".

Бойцы ОМОНа заявили, что происходящее является "несанкционированной акцией протеста" и предложили активистам проследовать в отделение милиции. Митингующие отказались подчиниться сотрудникам милиции поскольку на плакатах не написано никаких лозунгов и они ничего не скандируют. После чего примерно 10 человек с плакатами были задержаны и погружены в ОМОНовский автобус.

В советское время аналогичный сюжет стал поводом для популярного анекдота, но во времена Путина-Медведева советский анекдот стал политической реальностью.

У станции метро "Улица 1905 года" прошел митинг Международного союза советских офицеров, который власти неожиданно разрешили. Правда, перед началом митинга провели превентивный арест нескольких молодыж активистов, в числе которых оказалась Маша Коляда, хотя они еще ничего не успели нарушить.

В митинге приняли участие председатель Союза советских офицеров, генерал Алексей Фомин, адмирал Владимир Березин, капитан 1-го ранга, член ОГФ Сергей Мозговой, вице-адмирал Березин и другие представители различных организаций. В митинге приняли участие члены оргкомитета "Здравого смысла".

В своих выступлениях участники отметили, что виновными в финансовом кризисе являются руководители российского государства Владимир Путин и Дмитрий Медведев. По словам военных, начиная с 90-х годов после распада СССР в учебниках искажается история советского государства. По их мнению, действия российских властей направлены на то, чтобы ликвидировать сильные Вооруженные Силы. Они также обвинили власть в том, что народ удален от управления государством, а выборы нельзя назвать свободными.

В качестве подтверждения режима полицейского государства на площади находилось большое количество милиционеров и оперативников в штатском, превышавшее число митингующих. Припаркованные вагонзаки и другие спецмашины растянулись от бывшего универмага Краснопресненский примерно на километр, а над площадью во время митинга висел вертолет.

В ходе митинга офицеры также вспомнили акцию 14 декабря 2008 года на Пушкинской площади, когда были задержаны и избиты уважаемые генералы и офицеры, пожилые ветераны войны. По словам военных, дела против них откровенно фабриковались, показания свидетелей защиты не принимались в счет.

"Под завязку", когда ОМОН уже замерз и стемнело, в 18.00 группа из пятнадцати нацболов провела протестную акцию у Совета Федерации на Большой Дмитровке. Национал-большевики развернули транспарант "Время менять власть!", зажгли файера и скандировали лозунги "Долой Путина!" и "Свободу России!". Никто из участников акции не был задержан, хотя акция проходила, можно сказать, у входа в отделение милиции. 

По столичной схеме прошли акции Дня несогласных и в других городах страны: Петербурге, Иркутске, Калининграде, Владивостоке, Хабаровске и многих других. В настоящий момент информация собирается, обобщается и будет доступна уже сегодня.


фото Нацбол.ру, Каспаров.ру

 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну ты и олЕгофрен...
1905 написал 06.02.2009 17:20
ОлЕгофрен, не путай %уй с языком!
05-му (отчекрыженному ЕВРЕЮ):
,,олег.. написал 06.02.2009 16:21
надеюсь, ты не потерял врожденные навыки...
Скоро встретимся, щенок.
05-му (отчекрыженному ЕВРЕЮ):
,,олег.. написал 06.02.2009 16:17
ты че, забыл?..
Ты. Языком в жопу.
Re: олегофрену
1905 написал 06.02.2009 06:11
олЕгофрен, кто тебя %бал?
05-му (отчекрыженному ЕВРЕЮ):
,,олег.. написал 05.02.2009 17:30
Дурень, ты почему считаеш, что если Ты - организовал эту зону,
Тебе Позволят - в ней (зоне) - командовать..?
(ну, блин, ОЛЕГОфрен...
Re: ОЛЕГофрену
1905 написал 05.02.2009 01:02
закрой клюв и ложись у параши
Re: Граждане, вас в очередной раз отымели
1905 написал 04.02.2009 22:23
Да, это так.
Дополнение:
,,олег.. написал 04.02.2009 18:24
Кадырова - старшего - Взорвали...
Специалисты, *****...
Пояснение
,,олег.. написал 04.02.2009 18:20
Кадырова - старшего:
" Хаттаб - йеменский ЕВРЕЙ.
05-му
,,олег.. написал 04.02.2009 17:40
***** отчекрыженое, а ты не в курсе происшедших намедни событий за бугром?..
(тама такой же смелый, как ты, постигает радости - уже за облаками...
Где наша слабость - уж не в нашей ли "силе"?...
Стас написал 03.02.2009 20:10
Мне кажется слабость оппозиции сегодня , обьясняется исключительно независимостью правящей власти от кредитов оппозиции.Это можно легко менять власть (под пару выстрелов) когда правящая элита сама тянется в обьятия оппозиции. Но сегодня власть в России так мощна и независима , что власть денег против нее бессильна.Да потом народ помнит свои перемены к свободе - миллионы убитых , разграбленная страна , развал.. - Грузию , Украину - а ведь для многих это не только братская республика - это братски народ -ЭТО ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ КАЖДОГО.Вы думаете народ забудет как порыв Горбачева - к миру во всем мире , стал виновником мировой катастрофы (и уже как выяснилось и Мировой экономической)- следствием: воин , смерти ,голода и нищеты!
А потом мы удивляемся , почему нам сочувствует - единолично , только Эдуард Лимонов.Мы можем отрицать очевидное , завуалировав наши псевдо надежды бумагой, но на ошибках нужно учиться.Ведь уже даже некоторые западные эксперты сомневаются в целесообразности , финансовых издержек в этом направлении.Это тревожный сигнал.
Re:М.м-у
1905 написал 03.02.2009 18:44
Я то как раз понял, что ты конченый даун и фашистское быдло, сосущее путинский х. А на РАКа ( рамзика ахмадовича кадырова ) чеченцы плюют первыми, потому что он предатель, шестерка РоССии и палач собственного народа. Но поскольку вы быдлофашисты просто не можете постигнуть своими куриными мозгами такие тонкости, то можете считать и дальше что весь мир против вас, а путинская власть держится на отрядах РАКовских "муртадов". Ха!
Россия еще не представлят как она попала
Дмитрий г Запорожье написал 03.02.2009 15:26
Ничего нового Путин не придумал Точно так-же поступали Гитлер Романовы Наполеон Византия и
Римские императоры Они превращали демократию в тиранию а взамен давали народу-хлеба и зре
лищ(экономическое процветание)Результат тоже всегда одинаковый-кончаются деньги-свергается
режим но есть маленький ньюанс Власть(тоталитарная) просто так никогда не уходит потому что
придется по счетам платить(отвечать за все)а страшно
История альтернативных манифестаций
leon написал 03.02.2009 15:07
Самые первый день противостояния в Москве- это 7 ноября 1990 года, когда недавно образованная ДемРоссия провела альтернативную демонстрацию по Красной площади и ряд митингов в Москве. Хотя тода у демократов уже были "подконтрольные имМоссовет и Верховный Совет РСФСР во главе с Ельциным, Президент СССР Горбачев что ни говори им подконтролен не был. Почему-то нигде не говорилось, но именно после официальной демонстрации в районе Таганско и Добрынинской в районаз Замоскворечья на некоторых расходящихся тогда демонстрантов с официальной пока коммунистической демонстрации с красными бантами какие-то люди с дубинками. И ничего...И это замечу было еще при формально не ликвидированном "Всевластии КПСС". Очень уникальный случай.
Во время акции ГКЧП ни одног митинга в его поддержку не было со стороны тогдашних "врагов демократов" - Объединенного Фронта Трудящихся, Коммунистической инициативы и стоящих тогда в антидемократическом союзе с косервативно -коммунистическими силами русскими националистами - "Памятниками" и "Баркашовцами".
Затем, уже после полного прихода к власти в результате поражения ГКЧП - 7 ноября 1991 впервые для коммунистов в качестве оппозицинеров, 9 февраля 1992 , когда анпиловцы грозились захватить Белый Дом а демократы даже встали на его защиту. 17 марта 1992 -Трудовая Россия на Манежном, Демки-у Белоого Дома. Потом- противостояния на Васильевском спуске во время сессий Верховного Совета РФ. Верховный Совет отходит от Ельцина.
Крупное противостояние - в конце марта 1993 года, в лице тогдашних несогласных - "Трудовой России" и "Фронта национального спасения" на Манежной и "Демроссией" на Васильевском спуске. Обстановка была накалена но все обошлось без столкновений.
Все правда закончилось 4-м октября 1993года, хотя в дни противстояния , в 20-х числах сентября проходили митинги- Трудовая Россия и ФНС- у Белого Дома, кторый они теперь уже защищали.
3-4 октября , это уже митинги переросли в вооруженное столкновение...
1905-у
М.м. написал 03.02.2009 14:56
тебя почитать,так это ты всеми лапами за путятина и его "баальшого"другана кадырова,а кадыров сейчас слезы льет,мечеться чеченская сука-а вдруг путятькин слетит с забора,кто ж его защитит.
ведь твой любимчик кадыров свое слово держит железно:Русских держит в страхе,да и своими боевыми отрядами в случае чего путятину поможет,то ли еще будет в России.
Так что это ты сука продажная,только тебе не понять своими тухлыми мозгами,что у чеченов не может быть друзей иноверцев,они друзья до тех пор,пока нужны для своих целей,а потом уже не друзья.
На каждое действие есть противодействие.
umbumb написал 03.02.2009 09:31
Если и дальше так будет продолжаться, я имею в виду разгоны и избиение демонстрантов омоновцами по указанию властей или группми "черносотенцев", непонятно кем вызванными, то думаю скоро будут создаваться вооруженные и подготовленные отряды (вооруженные оружием не смертельного действия: дубинки, бутылки сгорючей смесью, бутылки с красками, пылевые гранаты,кислота и т.д. - голь на выдумку хитра, для защиты демонстрантов, вслучае нападения на них омоновцев. Слышал, что таке группы уже есть в районах Сургута и др. северных нефтегазовых городов, том говорят, милиция и омон бояться высунуть носа с участков.
Re: Re: Re: День несогласных в Москве напугал власть -Тоже русскому
Глеб написал 03.02.2009 03:16
КПРФ отметился(уж не знаю , но насколько мне известно - КПРФ в ряды несогласных не вступал).. Но раньше мне казалось , что аудитория КПРФ измеряется все-таки десятками тысяч(по регионам)..
Re: Re: День несогласных в Москве напугал власть -Тоже русскому
П.Б. написал 02.02.2009 22:42
Согласен на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: Re: День несогласных в Москве напугал власть
1905 написал 02.02.2009 21:29
Если Ульман - настоящий офицер, то тогда и Мовсар Бараев законный т1емло? Ведь он тоже осуществлял диверсионную операцию в тылу врага и от его действий пострадали гражданские.
Re: День несогласных в Москве напугал власть
Тоже русский написал 02.02.2009 21:19
Ульман настоящий офицер, немец по национальности, привык действовать строго по уставу.
Получил приказ, попросил подтверждение-получил подтверждение, приказ выполнил. А отвечать должен тот полковник, который отдал приказ. Вот почему суд присяжных-ну никак власть иуд не может найти- раз за разом оправдывал его.Вот только нашлись иуды в верховном суде.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss