Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищая работница барнаульского предприятия должна заплатить штраф за "неправильное пикетирование"

Опубликовано 02.02.2006 в разделе

Нищая работница барнаульского предприятия должна заплатить штраф за "неправильное пикетирование"

Источник: ИА ИКД

27 января судья Центрального районного суда г. Барнаула Еремин В.А. постановил, что бывшая работница Комбината Химических волокон Кушнарева Л.А. должна выплатить штраф в 1000 руб. за "блокирование двери здания администрации г. Барнаула".

Предыстория данного решения такова. Еще 6 декабря 2005 г. был заявлен пикет в 13.00 по местному времени на аллеи возле Городской администрации (Ленина, 18). Данное мероприятие было посвящено проблеме пуска ЗАО "Комбинат химического волокна", а также выплате задолженности по компенсации по сокращению.

Люди стояли в течение часа при 30-градусном морозе. Никто из представителей администрации не подходил.

В результате пикетирующие выбрали 5 человек  представителей, которые направились к Городской администрации. С целью пригласить к трудовому коллективу мэра г. Барнаула Колганова В.Н., с которым велись переговоры, по вопросу запуска и выплате задолженности.

Люди, которые ждали на улице, элементарно замёрзли. Так как переговоры группы делегатов затянулись, часть ожидавших решили зайти в фойе администрации, чтобы погреться. Однако, милиция заблокировала входные двери, не принимая никаких объяснений. В результате, пикетчики через 5 минут препирательств вынуждены были отступить, но организатора данного пикета Кушнарёву Любовь Александровну оштрафовал мировой судья за "нарушение правил пикетирования".

Кушнарёва Л.А. подала жалобу на постановление мирового судьи, но как уже писалось в начале, он оставил приговор без изменений. В постановлении ссылки на показания представителей городской администрации и рапорты милиционеров, письменные показания свидетелей со стороны рабочих судья даже не принял во внимание.

Более того, в качестве одного из аргументов для сохранения приговора в силе, он отметил "минимальный размер" штрафа. Издевательский смысл этого утверждения становится понятным всякому, кто знает, какова ситуация на комбинате. Люди, которые борются за свой комбинат 8 месяцев, доведены до отчаяния, не на что кормить детей, платить за квартиру. К тому же, многие, еще в пору стабильной работы предприятия брали кредиты, теперь нечем расплачиваться.

Таким образом, в городе Барнауле происходит вопиющий произвол. Кроме того, что людей, которых выгнали на улицу и лишили средств для существования, их наказывают деньгами за абсолютно мирные и законные акции в защиту своих прав. Учитывая абсурдность предлога для штрафования, намек городских чиновников ясен - будете лезть к нам со своими требованиями работы и зарплаты - лишим последнего.

Инициативная группа обращается с просьбой ко всем неравнодушным - помочь оплатить штраф.

Алт. Банк СБ РФ
ЦОСБ 152/0155 г. Барнаул
Строителей, 10
ННН 770708383
БИК 040173604
КОР. СЧiТ 3010181020000000604
Счёт 42307.810.1.0244.2210371



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss