Кто владеет информацией,
владеет миром

Марш несогласных с Давосом потряс Женеву

Опубликовано 01.02.2009 в разделе комментариев 15

Марш несогласных с Давосом потряс Женеву

Женевской полиции с трудом удалось зачистить центральную часть города от манифестантов, передает корреспондент РИА Новости. Ранее сотни антиглобалистов, участвовавших в демонстрации против Давосского экономического форума, которая переросла в столкновения с полицией, заняли площадь возле вокзала. Из толпы в женевских ментов летели бутылки, банки и кирпичи. В них бросали даже припаркованные у вокзала велосипеды. Затем протестующие переместились в само здание, и менты применили газ.

Демонстрация носила, по большей части, мирный характер до тех пор, пока менты не преградили толпе из тысяч человек путь в центр города. 

К настоящему времени, передает корреспондент РИА Новости, привокзальная площадь и все прилегающие к вокзалу улицы зачищены от манифестантов. Благодаря действиям ментов небольшие группы антиглобалистов рассеяны по прилегающим районам. Восстановлено движение транспорта в центральной части города, которое было в значительной степени затруднено, поскольку по улицам, которые были заняты участниками беспорядков, проходят трамвайные пути.

В ходе ментовского беспредела были задержаны около 60 человек. Пострадавших нет ни с той, ни с другой стороны. Что характерно,  женевские менты не избивают задержанных, не прессуют их в обезьянниках и не лепят уголовных дел по сговору с судьями за несовершенные правонарушения.




Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мир просыпается!
Ведьма написал 02.02.2009 12:39
"Наступает время, когда воровской криминальный шабаш в России долен закончиться национализаций все украденного при демофашистах! "
И, конечно же опять наступит светлое время коммунофашистов, не правда ли? И опять они рулить будут..
Не дождетесь, господа)))
(без названия)
xxl написал 01.02.2009 21:53
Достоверности ради -
Статья Л.Д.Троцкого с названием "Об актуальности лозунга "Соединенных Штатов Европы
была опубликована 30 июня 1923 года в газете Правда за номером 144.
Как уже было сказано работа В.И.Ленина " О лозунге Соединных Штатов Европы" была
опубликована в 23 1915 года в газете Социал Демократ.
Re:
xxl написал 01.02.2009 20:39
" ...КЛИМ (2009.02.01 14:35)
Пусть кто-нибудь из приличных людей попросит.. Я всегда откликаюсь!
Приводя цитаты ПОРЯДОЧНО давать ссылку. Об этом учат как правило в средней школе,
не говоря о первом курсе института.
валерке
прогноз написал 01.02.2009 20:24
Валера , ты не знаешь природу человека ! И твое высказывание неправомерно .
Социалистическая система не предласположена к бунтам потому , что она благоприятствует жизни
человека . И только.
валерке
прогноз написал 01.02.2009 20:23
Валера , ты не знаешь природу человека ! И твое высказывание неправомерно .
Социалистическая система не предласположена к бунтам потому , что она благоприятствует жизни
человека . И только.
валерке
прогноз написал 01.02.2009 20:22
Валера , ты не знаешь природу человека ! И твое высказывание неправомерно .
Социалистическая система не предласположена к бунтам потому , что она благоприятствует жизни
человека . И только.
Re: тема - социалистическая система задерживает
Валерий написал 01.02.2009 19:35
Естественно, эта систеиа не предполагала конфронтации с властью вплоть до бунтов. А то, что это не соответствует природе человека - его беда. Вот он и будет теперь бесплодно бунтовать против им же "демократически" избранных властей.
тема
? ? ? написал 01.02.2009 18:09
Что так плохо стало жить в западных капиталистических странах ! ? Выступают - протестуют !
А у нас нет . Все хорошо ? Нет, социалистическая система задерживает выступления протеста.
СССР оттянул крах человечества ! Но теперь преграда снята . В "добрый" путь ! КОЗЛЫ !
Сегодня нет ни одной публичной фигуры в России, чье убийство можно было бы квалифировать иначе, как
Азер написал 01.02.2009 15:07
По-видимому, м-м Дедюховой самой следует пройти курс русского языка, а еще лучше - курс начинающей доярки.
Убийство И. И. Христа оная м-м, по-видимому, также сочтет банальной уголовщиной.
Возможно, оная м-м хотела сказать, что среди "известной" рашской интеллигентуры нет ни одного персоналия, достойного внимания даже в том случае, когда их режут как свиней - с этим, пожалуй, молчаливо соглашусь. Но чтобы ставить вопрос именно так - надо хоть чем-то отличиться от массы таких же фигур.
Политическое убийство - это преступление, не располагающее под собой никакой причиной, каковые отличают убийство как таковое. Если убийство не "бытовуха", не из корыстных соображений, не на почве "сексуальных" причин, не индивидуальная месть, объясняемая теми же причинами, которые перечислены выше, т. е. если повод к убийству не вписывается в формат отношений между двумя индивидуумами или очень небольшими группами лиц, объединяемых не важно и конфликт интересов которых сам по себе образует узкий формате - оно есть политическое.
Проблема в формате. Любое убийство израильтянами арабов или наоборот - есть политическое убийство. А м-м Дедюхова полагает, что любое убийство кого угодно кремлевскими "иудеями" - не есть политическое убийство? Это значит, что евреи и арабы - "народы", а русские - фуфло? (С этим также соглашусь глядючи на "доверие" масс кремлянам).
Есть совершенно идиотская особенность людей полагать, что политика должна быть "идеальной", т. е. лишенной противоречий, а потому абсурды и маразму политики есть следствие чьей-то глупости. Политика сама - сплошной маразм и абсурд, и наиболее маразматично в политике - вторжение в нее лиц, которым место на свиноферме, не только в непосредственой форме, но даже в форме филологический. "Диктатура пролетариата" - маразм маразмейший. Тем не менее - в политику лезут все кому не лень, но действия этих лиц в таком случае уже носят политический характер.
Когда бритоголовые убивают узбеков - это политическое преступление. Когда Путин планирует уморить голодом миллионы людей - это политическое преступление. Когда ОМОН защищает Путина и его банду - это политическое преступление. Когда интеллигентура вместо обсуждения этого вопроса занимается пиаром и демагогией - это тоже преступление. И когда "народ" выползает на улицы под флагами ЕР и заявляет о своей поддержке бригаде Путина и Медведева, или сюсюкает, держа в руках фото Зюганова!!!! - это тоже политическое преступление.
Отказ от восприятия некоторых преступлений как сугубо политических ( а этим страдает 100 процентов "народа") - само по себе объяснятся довольно просто. Отсутствием "народа" как такового. Иначе говоря, каждое "я" из некоего условного "мы" всегда хочет быть победителем, но не желает рисковать своей жопой или своим благополучием, когда это связано с перспективой открытого противостояния власти. Но когда это же самое "я" не желает отождествлять себя с тем "я", каковое имеется на самом деле - он сочиняет объяснения, скорее оправдывающие это "я", чем заслуживающие какого-то особого внимания сами по себе.
(без названия)
КЛИМ написал 01.02.2009 14:35
Пусть кто-нибудь из приличных людей попросит.. Я всегда откликаюсь!
Re:
xxl написал 01.02.2009 14:22
" ... Объединенные Штаты Европы" - это как раз т. Троцкого грандиозная мечта ..."
Не знаю как Троцкий, но есть известная работа В.И.Ленина -
"О лозунге Соединенных Штатов Европы» написанной в августе 1915г
Может господин КЛИМ все таки даст ссылку на Троцкого, если такая конечно существует в природе. В противном случае получается вроде как-бы вранье.
Очередной "привет" от Ирины Дедюховой...
wolodja написал 01.02.2009 12:58
http://ogurcova.livejournal.com/
"Думаю, внимательным слушателям курса “Культ личности” уже понятно, что нельзя соваться в государственное управление с подготовкой на уровне путиных-медведевых. Но можно многое предпринять в рамках практикумов, что принесет пользу и каждой личности конкретно, и всей стране в целом.
Однако толпа гопников под окнами нашей виртуальной аудитории - свистом и салютом петард призывает к каким-то опрометчивым решениям и скоропалительным выводам...
Можно, конечно, этого и не замечать, но выясняется, что, разбирая объективные законы экономики и государственного управления, - особо придется выделить типично уголовные подходы сектора влияния - как в формировании видимости “оппозиции режиму”, организации давления на правосудие, так и в уже знакомом желании войти в оперативное управление накатанным нелигитимным путем. А все, что носит нелегитимный характер - банальная уголовка, господа.
Начнем с того, что убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой - типичное уголовное убийство, которое, стараясь оказать давление на следствие, организаторы упорно пытаются выдать за политическое.
Надо много чего сделать в жизни, господа, чтобы ваше убийство стало политическим. Сегодня нет ни одной публичной фигуры в России, чье убийство можно было бы квалифировать иначе, как уголовное".
...далее по тексту...
"Народишко проклятый....
wolodja написал 01.02.2009 12:52
может отомстить своим угнетателям тем, что он исчезнет" - это слоган двадцатилетней давности... а киетазам все это ворье как-то ни к чему, у них своих для подобных целей хватит...
(без названия)
КЛИМ написал 01.02.2009 10:08
Именно, что не ментов. Женевские полицейские вызывают нормальное уважение. И именно, что их спровоцировали. Кидать бутылки... Это вообще мало кому понравится. И правильно антиглобо крендюлей получили. Им бы долботрясам не так ввинтить. Это не очень.. замешивать в одну кучу протест доведенных до края людей и выпендреж жирных.
И не логично.. "Объединенные Штаты Европы" - это как раз т. Троцкого грандиозная мечта (Адольф Алоизович потом позаимствовал.. творчески). И быдляк анарховский хоть бы в буквари свои заглянул - ослабление роли государств за счет надгосударственных формирований.. Это одна из базовых анарховских идей.
Такое впечатление, что на А.Б. уже "покусились". Но уважительно. Непростой человек - "эксклюзивное ОВ". Действует медленно, почти незаметно.. но судя, по статье, припас не контрафактный.
Мир просыпается!
Звезда написал 01.02.2009 09:27
Кремлевские мудрецы всеми силами стараются обманом и насилием сдержать наступление народа против «новых» господ. В терминологию ведено понятие кризис мировой экономической системы. Сделано это , чтобы избежать правды, которая открыто указывает наступил КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА! Все мировое ворье, включая и российское пытается переложить на плечи народов последствия аферы сионистского капитала с «ценными» бумагами
Во всех европейских странах без исключения идут протестные выступления. До людей доходит, что больше мирится с капиталистической системой – системой обмана, насилия , воровства! Весной в России протестные выступления достигнут апогея. Правящему режиму наряду с насилием придется ловчить, врать и изворачиваться! Скорей всего нелегитимный президент медвед бросит на растерзание голодному и обворованному народу путю, у которого уже подготовлены миллиардные состояния и тайные виллы для ухода от ответа. Но Медведу тоже не удержаться на престоле. Наступает время, когда воровской криминальный шабаш в России долен закончиться национализаций все украденного при демофашистах!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss