Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинцы требуют от России деньги за украинскую музыку

Опубликовано 04.02.2006 в разделе

Украинцы требуют от России деньги за украинскую музыку

Источник: НР

Украинская Лига Музыкальных Прав выступает за введение сбора денег в российских ресторанах и кафе за использование украинской музыки. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор звукозаписывающей компании «Лавина Мьюзик» Эдуард Клим.

«Нам обидно, что мы отчисляем России средства за российскую музыку, которая крутиться в наших барах и ресторанах, а Россия отказывается платить нам. Хотя сегодня достаточно украинской музыки крутиться в России. Наши отношения никогда не называли равноценными и партнерскими, это антинациональная политика по отношению к украинским исполнителям и ее необходимо изменить», – сказал он.

Украинская Лига Музыкальных Прав занимается сбором и последующим распределением вознаграждения за использование музыки конкретных исполнителей в коммерческой деятельности кафе, баров, ресторанов, торговых комплексах и транспорте.

В 2005 году Лига собрала около 500 тыс. гривен (около 100 тысяч долларов) за публичное использование музыки в Украине, что в 2.5 раза превышает сборы за 2004 год.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss