Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининград: "несогласные" против "согласных"

Опубликовано 02.02.2009 в разделе комментариев 1

Калининград: "несогласные" против "согласных"

Вечером 30 января, накануне Дня Несогласных в Калининграде сотрудниками милиции были задержаны лидер местных нацболов Денис Оснач и смоленская нацболка Ульяна Полякова. Их поместили в Центральный РОВД и РОВД Ленинградского р-на соответственно. Формулировка простая: нецензурная брань в общественном месте. По такому же нелепому обвинению в тот же день милиция изолировала лидера общественной организации автоперегонщиков "Справедливость" Константина Дорошка.

31 января в режиме беспрецендентного оцепления у памятника "Мать-Россия" прошёл митинг оппозиции, в котором приняли участие КПРФ, нацболы и АКМ - всего более 300 человек - которые осудили политику нынешней власти и потребовали отставки правительства Путина. В это же время на площади Победы "Единая Россия" провела на удивление жидкий митинг солидарности с "планом Путина", в конце которого контркультурная театральная труппа "Верхотура" представила перформанс "Отдамся Президенту", за который была задержана милицией.

Вечером 1 февраля, после вмешательства оппозиционных депутатов областной Думы задержанные нацболы Оснач, Полякова и автомобилист Дорошок были отпущены.

Сегодня, 2 февраля в 12.45 в Мировом суде Центрального района (Молочинского 2 "А") пройдёт разбирательство по административному делу возбуждённому в отношении нацбола Дениса Оснача, задержанного якобы за нецензурную брань накануне митинга протеста.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Клевета на Союз журналистов Росиии и ее представителя - Ульяну Полякову
Константин Забелин написал 04.02.2009 15:59
Прочитал Вашу заметку и пришел в полное негодование, когда узнал, что ведущая журналистка Смоленской области Ульяна Полякова была задержана Каллининградским ОВД. Более же всего вызывает недоумение то, как Вы можете называть журналистку нацболкой. Я давно знаю Ульяну как порядочную девушку, благочестивую христианку, верную идеала православия. Даже если. и нашли у нее что-то "запрещенное", то эти материалы ей предоставлял Союз журналистов для анализа и и экспертизы, посему заявляю, что несанкционированное обвинение почетного Члена Союза журналистов Ульяны Викторовны Поляковой будет опровергнуто.
Кроме того, Ульяна является заместителем главного редактора журнала "СТРАННИКЪ". каковым я состою, и могу констатировать то, что Ульна зарекомндовала себя как безупречная сотрдница нашего журнала.
Всех кого заинтерисует эта тема прошу писать мне наэлектронную почту:strannik278@yandex.ru
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss