Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционерами избита журналистка "Первого канала"

Опубликовано 03.02.2006 в разделе комментариев 0

Милиционерами избита журналистка "Первого канала"
В Северной Осетии избита журналистка "Первого канала", пытавшаяся попасть в больницу с ранеными в результате взрывов в залах игровых автоматов.

Пострадавшая Ольга Кирий сообщила, что инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору "Первого канала" преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналистки, находились в нетрезвом состоянии.

Сначала работники органов правопорядка запретили снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили Кирий. Журналистка получила несколько ударов по лицу и в живот, передает ИА Regnum.

Сообщается, что сотрудники милиции, избившие во Владикавказе корреспондента "Первого канала" Ольгу Кирий, задержаны. Пока известна фамилия только одного из двух задержанных - это сотрудник одного из районных отделов внутренних дел Владикавказа некто Вазагов. Расследование инцидента продолжается, передает "Интерфакс".

В свою очередь директор общественных связей "Первого канала" Игорь Буренков подтвердил факт избиения Кирий. "Ольга хотела попасть в больницу, где находились пострадавшие, однако милиционеры, охранявшие лечебное заведение, не только не пустили ее туда, но и избили", - рассказал Буренков.

По его словам, пока он не может говорить о каких-то деталях происшедшего. "Сейчас проводится расследование на месте, причем жестко разобраться со случившимся пообещали представители министерства внутренних дел России", - отметил Буренков.

Как сообщили позднее в пресс-службе парламента Северной Осетии, первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев принес извинения Ольге Кирий за происшедший накануне инцидент.

Напомним, что в результате 3 взрывов в четверг вечером в больницах Владикавказа остаются 14 человек. Двое молодых людей - 26-летняя Мадина Дзоциева и 34-летний Юрий Хачиров скончались из-за полученных ранений, сообщил дежурный Минздрава Северной Осетии.

По данным Минздрава, всего в результате взрывов пострадали 26 человек. Все - молодые люди от 20 до 30 лет. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, отметили осетинские медики.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss