Кто владеет информацией,
владеет миром

Свое возмущение позицией министра Иванова выразили в Екатеринбурге "Солдатские матери"

Опубликовано 03.02.2006 в разделе

Свое возмущение позицией министра Иванова выразили в Екатеринбурге "Солдатские матери"

Солдатские матери больше всего возмущены позицией министра обороны Сергея Иванова в отношении выявленных случаев дедовщины. "Он говорит, что армия - это отпечаток общества, но это абсолютно не так. Люди рождаются и живут, такие, как они есть. А в часть человек попадает после двух комиссий, и над ним круглосуточно действует власть его командира", - заявила сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции, посвященной неуставным отношениям в армии, председатель комитета солдатских матерей Марина Лебедева, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Иванов заявляет, что комитеты солдатских матерей, чуть ли не развалили своей работой армию. А между тем, следят за порядком и законностью в войсках следят именно матери и отдельные офицеры", - отметила Лебедева. Резкой критике подверглись так же последние высказывания министра по поводу происшествия с Андреем Сычевым. Высказаны недовольства и работой военкоматов. До 40% призывников, отправленных в части, можно смело отправлять домой по состоянию здоровья. Приведены дикие случаи, когда в ВДВ попадал эпилептик, в погранвойска призывник, страдающий энурезом, а на флот ВИЧ-инфицированный.

Отметим, поддержать своих екатеринбургских коллег по борьбе на пресс-конференцию приехали солдатские матери из Лесного, Новоуральска и Нижнего Тагила. Как и ожидалось, ни командующий Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев, ни его заместители на встречу не пришли. Хотя, по словам председателя комитета солдатских матерей Марины Лебедевой, именно в штаб округа была направлена официальная бумага с приглашением на пресс-конференцию. Отвечать за министерство обороны пришлось заместителю командующего 5 армии ПВО генералу Александру Кузнецову.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss