Кто владеет информацией,
владеет миром

Челябинская власть открещивается от высоких тарифов

Опубликовано 03.02.2006 в разделе

Челябинская власть открещивается от высоких тарифов

Заявления представителей областного правительства о необоснованности тарифов несостоятельны, сообщил 2 февраля на пресс-конференции корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов.

По его словам, 29 декабря областному правительству, руководствуясь решением Правительства РФ, следовало установить предел тарифов, назначив с этой целью уполномоченную службу. Поскольку этого до сих пор не было сделано, вопрос тарификации услуг ЖКХ остается открытым.

"Нас удивляет позиция некоторых чиновников, занимающих кресла вице-губернаторов, - сказал Давыдов. - Они дают оценку нашим действиям через СМИ, однако эти комментарии не соответствуют действительности". Вице-мэр заявил, что оснований для снижения тарифов нет. Отметим, незадолго до этого первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов сообщил, что единый тарифный орган Челябинской области планирует в ближайшие дни выдать администрации Челябинска предписание скорректировать тарифы на жилищные услуги в сторону понижения. Основанием, по его словам, стало отсутствие согласования тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что скандал разгорелся после того как 27 декабря 2005 года депутаты Гордумы утвердили новые тарифы на содержание и ремонт жилья. Теперь в квитках челябинцев значится сумма в 10 рублей 76 копеек за квадратный метр. Однако 29 декабря по решению правительства РФ каждая область должна была установить предельные тарифы и назначить с этой целью уполномоченную службу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss