Кто владеет информацией,
владеет миром

Одновременно проснулись 3 вулкана на Дальнем Востоке, под угрозой Северо-Курильск и Кагосима

Опубликовано 02.02.2009 в разделе комментариев 0

Одновременно проснулись 3 вулкана на Дальнем Востоке, под угрозой Северо-Курильск и Кагосима
Извержения двух вулканов произошли в Японии, объявило в понедельник местное метеорологическое агентство. Сообщений о жертвах или серьезных разрушений не поступало.

Извержение произошло у вулкана Асама, расположенного в 150 километрах к северо-западу от Токио, а также у вулкана Сакурадзима, недалеко от города Кагосимы.

В обоих случаях местные жители не столкнулись с опасными ситуациями. Во время извержения Асамы в воздух было выброшено большое облако пепла, и потому населению окрестных городов рекомендовано носить защитные маски.

Извержение Сакурадзимы практически не повлияло на жизнь Кагосимы. Почти весь выброшенный вулканический пепел был отнесен ветром в сторону моря, сообщили городские власти.

На Северных Курилах, остров Парамушир, началось извержение вулкана Эбеко, передает агентство "Интерфакс". Вулкан находится в шести километрах от расположенного на Парамушире города Северо-Курильск.

По словам представителей института вулканологии и сейсмологии (ИВиС) Дальневосточного Отделения Российской Академии Наук, извержение началось еще в четверг, 29 января, однако его не было видно из-за сильной метели.

В субботу, 31 января, с прекращением метели началось выпадение пепла на плато Аэродромное рядом с Северо-Курильском. Зона "пеплопада" на Парамушире составила около двадцати квадратных километров, толщина слоя выпавшего пепла незначительна - 0,2 - 5 сантиметров.

Над кратером наблюдался парогазовый шлейф высотой 250-300 метров и длиной около 20 километров. Утром в воскресенье, 1 февраля, каждые полчаса происходили пепловые выбросы максимальной высотой 500 метров. Затем метель возобновилась, и Эбеко пропал из зоны видимости.

 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss