Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработица в текущем году подтолкнет к самоубийствам рекордное количество дорогих россиян

Опубликовано 02.02.2009 в разделе комментариев 6

Безработица в текущем году подтолкнет к самоубийствам рекордное количество дорогих россиян

В ближайшие месяцы число случаев самоубийства в России, и так стабильно занимающей про этому показателю одно из первых мест в мире, может резко возрасти. Медики и эксперты в области психологии предрекают рекордный уровень суицида в этом году: потерявшие работу россияне в желании свести счеты с жизнью едва ли не превзойдут "традиционных" самоубийц - неврастеников и несчастных влюбленных.

Только за два месяца в стране зафиксировано больше сотни самоубийств из-за последствий экономического кризиса, пишет в понедельник газета "Труд". Сокращенные рабочие кончают с собой прямо в цехе. Бизнесмены стреляются, не в силах рассчитаться с долгами.

В прошлом году в России наложили на себя руки 35 тысяч человек (средний показатель - 29 самоубийц на 100 тысяч населения). Это огромная цифра. Для сравнения, в среднем по миру это 14 человек. Даже в стабильные времена каждый третий россиянин погибал в трудоспособном возрасте, говорят специалисты. По их словам, от стрессов, вызванных нестабильной обстановкой в стране, умирает в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов.

Если проследить статистику трагических случаев начиная с сентября прошлого года, то тенденция следующая: большинство случаев суицида среди крупных бизнесменов связано не столько с потерей денег или трудностями в их делах, сколько с потерей прежнего высокого статуса. Если же говорить о людях, не связанных с крупным бизнесом, то их толкает на самоубийство невозможность расплатиться по кредиту и потеря работы - зачастую единственной "отдушины" в жизни.

Эксперты в области психиатрии, однако, считают, что обстановку нагнетают СМИ, пугающие эмоционально неустойчивых и впечатлительных людей тревожными сообщениями. Психиатры также говорят, что вряд ли будет существенный рост числа самоубийств, а вот алкогольный психоз вполне возможен и ожидаем.

Ранее перспективе массового запоя россиян в период кризиса предупредили в Совете Федерации.

Статистика жертв

20 сентября в Екатеринбурге родственники обнаружили мертвым ресторатора Александра Доронина. Бизнесмен отравился, когда один за другим начали закрываться его рестораны. В предсмертной записке причины своих неудач он связал с финансовым кризисом.

29 октября житель города Кстово Нижегородской области Игорь Смотраков бросился под колеса автомобиля. На самоубийство он решился после того, как не смог расплатиться по кредиту за машину.

10 ноября застрелился из охотничьего ружья 45-летний Алексей Клинов. Трагедия произошла в поселке Пильна Нижегородской области. Алексей работал водителем в местном филиале газовой компании и очень боялся сокращения на работе.

24 декабря в Нижнем Новгороде покончил с собой и.о. директора по персоналу Горьковского автозавода Анатолий Емелин. Он повесился в заводском туалете. Анатолию предстояло утвердить список кандидатов на сокращение штата. Сделать свой выбор он так и не смог.

В том же городе в конце декабря в автобусном парке застрелился водитель. Рано утром он пришел на работу и выстрелил себе в сердце из карабина. Выяснилось, что мужчина купил в кредит автобус, а расплатиться с банком не смог. У погибшего остались жена и двое детей. Автобус у семьи погибшего банк уже изъял.

Тогда же счеты с жизнью свел глава крупного агрокомплекса в Волгоградской области. Мужчина понял, что не сможет расплатиться по кредиту после продажи урожая.

Чудовищный случай произошел в Магнитогорске. Не выдержав стрессовой ситуации на заводе, один из рабочих бросился в ковш с расплавленным металлом.

Перед новым годом добровольно ушел из жизни 34-летний директор мехового ателье в Новосибирске. В Санкт-Петербурге покончил с собой 39-летний директор ЗАО "Генезис", а перед этим свел счеты с жизнью и его заместитель. Он выпрыгнул с 16-го этажа.

13 января в Москве у подъезда собственного дома застрелился Владимир Зубков, владелец СОБИ - одного из крупнейших российских концернов по продаже авиа- и железнодорожных билетов. Причиной самоубийства стало крайне трудное положение его компании из-за кризиса. На месте оперативники обнаружили предсмертную записку. В ней предприниматель прямо написал о непреодолимых долгах и попрощался с близкими.

16 января в Нижнем Новгороде повесился владелец сети бутиков "Интермода" Сергей Поляков. Он ушел из жизни прямо в собственном офисе. Причины случившегося еще не установлены, но по одной из версий до самоубийства бизнесмена довели проблемы в делах.


Материал по теме:

Кто же лишний - совокупный пролетарий или кремлевский паразитарий?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРАВОСЛАВИЕ -
,,олег.. написал 04.02.2009 18:44
Наше спасение !
(как у иудеев - белый ешак ...
Re: Простить все долги и начать с - чистого листа (2009.02.02 18:45)
техфунданализ написал 03.02.2009 14:17
Кто - то должен будет отступить, иначе наши останутся без единой "газовой и нефтяной" акции. РТС уже тестирует индекс 400 сверху, а что будет к марту? Пролетит как миленький к 100 или еще ниже. С нашим совокупным долгом чистейший "маржин". Так что будут использоваться разные способы, вплоть до "красной кнопки " в чемоданчике. Но одно точно "нефтянку" не отдадут и плевать им на чужие пенсионные и прочие " хедж-фонды". В крайнем случае: -" А не доставайся же ты никому". И тушите свет.
Простить все долги и начать с
чистого листа написал 02.02.2009 18:45
В мировом масштабе не получится. Ведь в этом случае стреляться нужно будет тем, кто вложил свои деньги в займы, в частности людям пенсионного и предпенсионного возраста на Западе. Деньги там ведь не печатаются для удовольствия Владимира Путина или еще кого то. Этот мировой кризис переплюнет по тяжести великую депрессию, when times were hard. Но основная тяжесть придется на развивающиеся страны. А Запад будет сидеть при своих нулевых ставках и копеечка за копечкой отвоевывать зависшие деньги через инновации, инвестиции в инфраструктуру и прочие благие дела.
Люди гииибнут за метаал!
Я-БУС написал 02.02.2009 17:02

Удивил случай Емелина(если все-правда).
Неужели в бизнесе есть благородные люди?
А случаи типа Зубкова вполне объяснимы бизнес-сознанием - таким образом он существенно повысил шансы родных остаться с деньгами, которые успел наколошматить "тяжким трудом".
На самоубийство он решился после того, как не смог расплатиться по кредиту за машину.
бедолага написал 02.02.2009 14:54
Если не принять, срочно, полную кредитную амнистию. То количество суицида может потянуть на миллионы, а если учесть нашу катастрофическую демографию, то это конец нашей страны. И освобождение естественным путем жизненного пространства, нашим многочисленным соседям, с обратной слишком "положительной" демографией. Тем более, наш премьер на саммите, предложил мировому сообществу, простить всем все, признать все долги "плохими" и все начать "с чистого листа". Или найдется политик, который заменит лозунг "землю крестьянам, фабрики рабочим" лозунгом "даешь полную кредитную амнистию" и произнесет это с очередного "броневика". С 3-х раз, за кем пойдут миллионы вчерашнего "среднего класса"?
(без названия)
Мороз написал 02.02.2009 13:38
Верная статья! Но чтьо будет в Украине?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss