Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ульяновске ТЭЦ перешли на резервное топливо

Опубликовано 03.02.2006 в разделе

В Ульяновске ТЭЦ перешли на резервное топливо

В январе 2006 г. ульяновскими ТЭЦ всем потребителям отпущено тепловой энергии на сумму более 330 млн рублей. По данным на 01.02.06, энергетикам перечислено лишь 154 млн рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" (г. Ульяновск). Традиционно большая часть задолженности приходится на городские предприятия ЖКХ. Так, МУП "Городской Теплосервис" в январе потребил теплоэнергии на сумму 135 млн руб., оплата составила лишь 51 млн рублей. Горпредприятием "Теплоком" потреблено тепла на сумму 70 млн руб., энергетикам перечислено 42 млн. рублей.

Недоплаты лишают энергетиков возможности вовремя расплачиваться с поставщиками мазута, который крайне необходим во время сильных холодов, а также на случай сокращений поставок газа и аварий на газопроводе. Третью неделю на ульяновских ТЭЦ ежесуточно сжигается резервное топливо, поставленное в долг.

В связи с этим руководство ОАО "Волжская ТГК" выразило тревогу по поводу позиции руководителей городских предприятий ЖКХ, которые не предпринимают каких-либо реальных действий по достижению стопроцентных расчетов с энергетиками.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss