Кто владеет информацией,
владеет миром

В ВВС РФ служат сотни потенциальных самоубийц

Опубликовано 03.02.2006 в разделе

В ВВС РФ служат сотни потенциальных самоубийц
Свыше 200 призывников из почти 9 тысяч юношей, прибывших минувшей осенью на комплектование подразделений российских военно-воздушных сил, имеют склонность к самоубийству.

"В ходе углубленного медобследования непосредственно в частях было выявлено, что из 8768 призывников осени 2005 года только 20% допущены к несению службы с оружием, 3% имеют высокий суицидальный риск и близких родственников, которые покушались на собственную жизнь, еще 2% имеют судимости", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский.

По его словам, у 20% военнослужащих отмечено ослабленное здоровье, в связи с чем они не могут выполнять служебные обязанности в полном объеме, 11% имеют дефицит веса, 6% употребляли наркотики, 11% злоупотребляли алкоголем, 12% имели приводы в милицию. "Анализ призыва показывает, что каждый четвертый призывник воспитывался в неполной семье или без обоих родителей", - сказал Дробышевский.

Он отметил, что в частях ВВС имеются серьезные претензии к работе военных комиссариатов. "Качество оформления личных дел призывников и достоверность их изучения в военных комиссариатах оставляет желать лучшего. В частности, характеристики, написанные на призывников, носят, как правило, формальный характер и не отражают их основные индивидуальные черты характера, склонности и способности", - сказал официальный представитель ВВС.

Как отметил Дробышевский, "все это, в конечном счете, мешает выявлять военнослужащих, склонных к совершению проступков, и принимать предупредительные меры".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss