Кто владеет информацией,
владеет миром

"План Путина" реализуется пока только в эквиваленте задержанных "несогласных"

Опубликовано 02.02.2009 в разделе комментариев 11

"План Путина" реализуется пока только в эквиваленте задержанных "несогласных"

Иностранная пресса в понедельник комментирует акции протеста, которые в минувшие выходные прошли сразу в нескольких российских городах. По мнению западных наблюдателей, финансовый кризис, возможно, поколеблет контроль Кремля над политической стабильностью. Над масштабными планами премьер-министра РФ Владимира Путина нависла угроза, сообщает Inopressa.ru со ссылкой на мировые СМИ.

Протестующие россияне объединились в ходе антикремлевских демонстраций, пишет Inopressa.ru со ссылкой на The Financial Times. Манифестации против ухудшения экономического положения и ситуации с правами человека свидетельствуют, что финансовый кризис, возможно, еще поколеблет контроль Кремля над политической стабильностью, отмечает издание.

Демонстрации в минувшие выходные продемонстрировали пестроту противников Кремля: это не только демократы и правозащитники, но и коммунисты, отставные офицеры и неофашисты, отмечают авторы. Например, в Москве в воскресенье одни протестовали против убийств по политическим мотивам, а другие - против иммиграции из Китая.

Кремль, похоже, сейчас находится в самом уязвимом положении за все время прихода к власти Владимира Путина, замечает Inopressa.ru со ссылкой на The Independent. Россия все острее начинает ощущать последствия мирового экономического кризиса.

Во Владивостоке около 2000 человек вышли на антиправительственную акцию, сообщает автор статьи. На плакатах они писали "Кремль, мы против тебя" и призывали российского премьера уйти в отставку. В Москве группы коммунистов, анархистов и либералов также собрались в нескольких местах для выражения своего протеста. Участники одного из митингов заклеили рты белой лентой, держали над собой белые листы бумаги и раздавали прохожим чистые листовки. Изумленная милиция, тем не менее, их задержала, а организатор получил пять суток.

Несмотря на незначительное число присутствовавших, сам размах волны протестов не может не беспокоить Кремль, где к тому же, как уверены многие наблюдатели, увеличивается раскол между президентом Медведевым и премьером Путиным. "Все серьезные люди знают, что через шесть месяцев здесь все будет катастрофически плохо, - пояснил изданию политолог Дмитрий Орешкин, - поэтому Медведев исподволь пытается дать понять: экономика - сфера ответственности Путина".

"Над масштабными планами Путина нависла угроза", цитирует Inopressa.ru заголовок комментария The New York Times. "Последние восемь лет, пока Владимир Путин консолидировал в своих руках все больше власти, россияне часто лишь пожимали плечами: мол, давайте, властвуйте надо всем, лишь бы у нас были новые автомобили, широкий ассортимент в супермаркетах, крепкий рубль и дешевый отдых под турецким солнцем", - считает издание.

Но теперь, в условиях кризиса, негласная договоренность между Путиным и его народом поставлена под сомнение, полагает он. "Не станет ли система жесткой личной власти капканом для Путина, если экономическое положение сильно ухудшится? Что если его сочтут виновным?"

Это издание ссылается на мнение Дмитрия Тренина, директора Carnegie Moscow Center. "Если работающие россияне решат, что с них хватит, режиму придет конец. Так случилось с Горбачевым и едва не случилось с Ельциным", - пишет он.

Лозунг "Россия без Путина" в Москве может оказаться опасным, пишет Inopressa.ru со ссылкой на Le Figaro. Об этом, отмечает французское издание, свидетельствует жесткое задержание приблизительно 15 человек - в том числе лидера НБП Эдуарда Лимонова, - пытавшихся продемонстрировать свое враждебное отношение к российскому премьер-министру.

Как пишет издание, манифестации прошли и в других городах РФ: российская оппозиция - от либеральной до крайней левой - организовала в субботу "день несогласных", и главным требованием демонстрантов была отставка Владимира Путина.

Российская оппозиция, пишет Inopressa.ru со ссылкой на Berliner Zeitung, выбрала новую тактику выражения протеста. Как отмечает издание, теперь оппозиция не сообщает заранее о своих "Маршах несогласных" - вместо этого было принято решение встречаться в нескольких местах, чтобы сразу не оказаться в руках ОМОНа. Было также запланировано затесаться в толпу, к примеру, национал-большевиков под предводительством Эдуарда Лимонова, или же присоединиться к коммунистам, однако ни там, ни там оппозиционеров практически не было заметно: в лютый мороз в центре собрались преимущественно пенсионеры.

Сообщая, что на Манежной площади, напротив, собрались сторонники антикризисной программы правительства и кремлевской "Единой России", Кристиан Эш выражает сомнение, что это добровольная акция. "Тот факт, что государство в условиях кризиса повышает пошлины на ввозимые иномарки, олигархов спасает за счет денег налогоплательщиков и беспомощно смотрит на падение рубля, заставляет сомневаться, действительно ли участники добровольно вышли в этот морозный день на улицы".

Сторонники Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова и вовсе устроили с представителями правоохранительных органов игру в "кошки-мышки" в московском метро. В субботу, пишет корреспондент, происходило то, что при Путине стало своеобразным ритуалом - вызывающая смех и слезы игра в "кошки-мышки" между оппозицией и государственной властью. "Общественная жизнь находится под таким жесточайшим контролем, что демонстрация протеста становится военно-полевой игрой, а город - местом, где эта игра разворачивается". То, что в Германии касается демонстраций экстремистов, в России относится и к мероприятиям либералов, указывает автор материала.

Во время проведения акций протеста задержан 51 человек

Российская милиция в период проведения публичных мероприятий в минувшие выходные задержала за противоправные действия 51 человека. Такие данные в понедельник сообщили в пресс-центре МВД РФ, передает "Интерфакс".

"В период проведения публичных мероприятий на территории РФ за различные административные правонарушения сотрудники милиции доставили в территориальные ОВД для составления протоколов за совершение противоправных действий 51 человека", - говорится в сообщении пресс-центра, распространенном в понедельник.

В нем отмечается, что основные статьи, по которым составлялись административные протоколы в отношении задержанных, - это мелкое хулиганство, нарушения порядка проведения митингов и шествий, а также неповиновение сотруднику милиции.

"Примечательно то обстоятельство, что большинство задержанных граждан нигде не работает", - сообщили в пресс-центре МВД РФ. Всего, по данным ведомства, 31 января и 1 февраля 2009 года в 72 субъектах РФ в 407 публичных мероприятиях приняли участие 118,8 тыс. граждан, "в том числе в поддержку проводимой политики правительства РФ против роста цен и тарифов, а также повышения таможенных пошлин на автомобили иностранного производства".

"В обеспечении правопорядка и общественной безопасности задействовались 19,3 тыс. сотрудников органов внутренних дел и 4,6 тыс. военнослужащих Внутренних войск. Правопорядок и общественная безопасность обеспечены в полном объеме", - говорится в сообщении.


Материал по теме:

Кто же лишний - совокупный пролетарий или кремлевский паразитарий?   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
План "ОБАМА"
Стас написал 04.02.2009 10:20
"Times: Обама предложит России сократить ядерные арсеналы на 80%
Президент США Барак Обама предложит России беспрецедентный план по уничтожению вооружений.
Согласно ему, предусматривается сокращение ядерного оружия на 80%, а количество ядерных боеголовок, как у США, так и у России, должно сократиться до 1 тыс.
Одну из ключевых ролей в переговорах должен будет сыграть бывший советник по нераспространению в администрации Клинтона Гэри Сэймор.
«Газета.Ru»"
- Для начала, было бы неплохо поговорить об обычных вооружениях , расформировать ПРО. А потом уже получить официальный отказ , по инициативе ядерного демонтажа. СССР уже сделал, один раз шаг - навстречу.. и получил к сожалению - Украину и Грузию.
План "ОБАМА"
Стас написал 04.02.2009 10:17
"Times: Обама предложит России сократить ядерные арсеналы на 80%
Президент США Барак Обама предложит России беспрецедентный план по уничтожению вооружений.
Согласно ему, предусматривается сокращение ядерного оружия на 80%, а количество ядерных боеголовок, как у США, так и у России, должно сократиться до 1 тыс.
Одну из ключевых ролей в переговорах должен будет сыграть бывший советник по нераспространению в администрации Клинтона Гэри Сэймор.
«Газета.Ru»"
Для начало , было бы неплохо поговорить об обычных вооружениях , расформировать ПРО.А потом уже получить официальный отказ , по инициативе ядерного демантажа.СССР уже сделал , один раз шаг - навстречу.. и получил к сожалению - Украину и Грузию.
Re: Re: ...
Егор написал 03.02.2009 06:02
Мне кажется все проблемы нашего движения в нехватки обсуждения наших слабых сторон.Чрезмерное увлечение статистикой и слишко резкий угол к власти , выставляют нас антиконституционным формированием. Мы конечно и через пять лет можем собирать митинги из "миллионов бумажно-угнетенных" но услышат нас только Эдуард Лимонов , с двумя товарищами и группой поддержки - из трех,простите - пяти нацболов.. Далеко товарищи пойдем. Почему вся наша группа поддержки , умещается на одном памятнике.
Вот как раз после таких статей , центральные западные издания и удивляются: - "мол ,как так - "сто пятьдесят миллионов среднестатистических угнетенных (несогласных)" , умещаются на одном памятнике"?!! Вот и я , не перестаю удивляться.. бесплатно..
Re: ...
Глеб написал 03.02.2009 03:48
"День несогласных". Хроника протеста
Москва неизвестно (ЕДРОсов - более 15000... )
Санкт-Петербург 50 человек
Владивосток около двух тысяч человек (вместе с КПРФ)(что касается ЕДРОсов - около - 5000 , мы должны обьективно оценивать наши возможности , даже если оценивать особо нечего)
Иркутск 3 человека с плакатом
Томск 3 человека
Пенза Около трехсот (вместе с КПРФ)
Свердловск 3 человека с плакатом (задержаны)
Воронеж около 20 человек(возможно с плакатом)
Самара около 1000 человек(вместе с КПРФ)
Саранск свыше 500 человек(вместе с КПРФ)
Псков 3 человека (задержаны)
Калининград митинг КПРФ
Орел 30 человек
Оренбург 10 человек (с листовками)
- Это и есть наши флешмобы? да в хлеву свиней больше , чем у нас сочувствующих. Далеко пойдем , товарищи.
будущее должно быть за флэш-мобами.
будущее должно быть за флэш-мобами. написал 03.02.2009 00:51
будущее должно быть за флэш-мобами. мгновеено возникли, унизили и окарикатурили власть и исчезли. а ментяры пусть мерзнут часами или бегают из одного конца города в другой, ловя воздух
...
Егор написал 02.02.2009 21:21
Где-то читал материал , что Американцев после такого поражения - вообще перестает интересовать внепарламентская оппозиция.Но вы сами знаете какие прокрелевские титаны сидят в думе.Они настолько хорошо чувствуют себя в парламентской оппозиции , что ни за какие авансы не захотят движения против власти , так как внепарламентская оппозиционная инциатива , вообще не существует... которая ктому же хронически и отторгаема народом , как явление.
Как можно победить - Путинский кУЛАГ?
...
... написал 02.02.2009 20:45
Без КПРФ , нам удалось собрать несколько десятков человек , а где-то и того меньше... - против более 100000(и это не предел)согласных. Наши американские коллеги , даже не подозревают какой разгром потерпела наша оппозиционная коалиция... Народ нас предал - плюнул, - в нас всех!
Вениамин Поликарпов.
(без названия)
leon написал 02.02.2009 20:26
Может еще городничего вспомнишь "Бумагомараки, либералы проклятые". Переведи лучше "Jedem das seine"И "либерал и экстремист- это слова латинского корня в конце концов. Liberty-свобода, Extremity-крайность. Можно быть умеренным либералом, а можно - радикальным. Слова означают разную сущность.
У коммунистического строя была либерализация в оттепель, и либерализация в перестройку, в конце которой переросла в его отрицание.
Далее уже - либерализация сначала цен, потом внешней торговли, потом валютного рынка.
Просто эконгмические этапы 90-х и начала 2000-х годов, примерно до времен разгрома ЮКОСА без либералов осуществить было невозможно
Даже на выборах 1999 года СПС поддерживал Путина, больше сосредоточившись тогда на уже забытом ныне ЛУжковско-Примаковском "Отечестве-Всей России", поглощенной в 2003 году ЕДиной Россией. Все взаимосвязано...
...
... написал 02.02.2009 20:25
Владивосток около двух тысяч человек(вместе с КПРФ) (что касается ЕДРОсов - около - 5000 , мы должны обьективно оценивать наши возможности , даже если оценивать особо нечего)
...
... написал 02.02.2009 20:15
Мы вообще есть? - Кто мы?! - Глеб (2009.02.02 07:40)
"День несогласных". Хроника протеста
Москва неизвестно (ЕДРОсов - более 15000... )
Санкт-Петербург 50 человек
Владивосток около двух тысяч человек (что касается ЕДРОсов - около - 5000 , мы должны обьективно оценивать наши возможности , даже если оценивать особо нечего)
Иркутск 3 человека с плакатом
Томск 3 человека
Пенза Около трехсот (вместе с КПРФ)
Свердловск 3 человека с плакатом (задержаны)
Воронеж около 20 человек(возможно с плакатом)
Самара около 1000 человек(вместе с КПРФ)
Саранск свыше 500 человек(вместе с КПРФ)
Псков 3 человека (задержаны)
Калининград митинг КПРФ
Орел 30 человек
Оренбург 10 человек (с листовками)
Мы случайно себя с КПРФ , не путаетем ?... Вот про эти , ноги тут и говорили... Эффектный переворот.
Вот такие ноги и называются - бумажные получеловеки.Так глупо расскрыть карты , которые и открывать в общем-то - нечем.
Любопытно
Владимир Акимов написал 02.02.2009 17:44
"То, что в Германии касается демонстраций экстремистов, в России относится и к мероприятиям либералов, указывает автор материала"
"Либерал" в переводе с русского на немецкий = Extremist
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss