Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалобы Ходорковского и Лебедева на этапирование в отдаленные колонии не объединят

Опубликовано 03.02.2006 в разделе

Жалобы Ходорковского и Лебедева на этапирование в отдаленные колонии не объединят
Замоскворецкий суд Москвы отказался объединить жалобу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о направлении его для отбывания наказания в Читинскую область с аналогичной жалобой главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, этапированного в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как сообщает "Интерфакс", в ходе заседания в пятницу по жалобе Лебедева суд также отказался привлечь в качестве заинтересованного лица администрацию СИЗО "Матросская тишина". Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты Лебедева, которые просили объединить жалобы Ходорковского с жалобой их подзащитного, а также вызвать в качестве соответчика представителя администрации следственного изолятора.

"Заслушав стороны, суд пришел к выводу, что оснований для объединения жалоб нет, поскольку осужденные были направлены в разные регионы", - сказала судья, оглашая определение. Кроме того, основанием для отказа в удовлетворении ходатайства послужило то, что по заявлению представителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) решение о направлении осужденных для отбывания наказания в колонии принимается по каждому в отдельности.

"Ходатайство о привлечении в качестве заинтересованного лица СИЗО также не подлежит удовлетворению, так как из документов, предоставленных в суд, не следует, что решение о направлении отбывать наказание было принято СИЗО", - отмечается в определении суда.

В ходе начавшегося в пятницу слушания жалобы Лебедева на действия ФСИН и УФСИН по Москве, этапировавших его в ЯНАО, суд огласил материалы дела, в том числе само заявление Лебедева. В заявлении глава МФО МЕНАТЕП указывает, что ФСИН по представлению службы по Москве направил его отбывать наказание на Ямал, нарушив его права. Лебедев считает, что должен отбывать наказание в том регионе, где проживал и был осужден.

Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого, признав их виновными, в том числе в уклонении от уплаты налогов. Мосгорсуд 22 сентября снизил с девяти до восьми лет лишения свободы приговор Ходорковскому и Лебедеву, вынесенный Мещанским судом Москвы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss