Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр Иванов собирается бороться с дедовщиной усилением полицейщины

Опубликовано 03.02.2006 в разделе

Министр Иванов собирается бороться с дедовщиной усилением полицейщины
Российская военная полиция будет создаваться в рамках Минобороны. Об этом заявил в пятницу вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов российским журналистам в Мюнхене.

Военная полиция может быть создана только в структуре Минобороны, и этот процесс может занять продолжительное время. "Любая военная полиция в любой стране мира, где она есть, создана при министерстве обороны и подчиняется кому-то в Минобороны. И у нас она может быть только в министерстве обороны", - сказал Иванов.

Он отметил, что поспешности в деле создания военной полиции не будет, сообщает "Интерфакс". На ее создание в российских Вооруженных силах может потребоваться от одного до двух лет. "Никаких конкретных раскладок по цифрам, по организационной структуре военной полиции я давать не могу, все это только начали считать. Это невозможно сделать за один или два месяца. Иначе это будет демагогия и пиар-жест", - сказал Иванов.

"До тех пор, пока все не будет разложено по полочкам, говорить об этом не будем, - продолжил он. - Понадобится год - будем год рассчитывать, понадобится два - будем просчитывать два года".

По его словам, "военная полиция будет создаваться с учетом российских реалий и зарубежного опыта", передает ИТАР-ТАСС. "Рассматриваются разные варианты, в том числе и за счет численности Минобороны. Военная полиция структурно будет в составе Министерства обороны", - отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, Иванов заявил: "Я не думаю, что полиция должна вести следствие". "Полиция может вести только предварительное дознание на основе первичных материалов. Мы не будем создавать следственный орган с правом ведения оперативно-розыскной деятельности", - сказал вице-премьер.

Среди предпосылок, которые позволили предметно говорить о создании в России военной полиции, Иванов назвал то, что "сейчас в стране больше денег, и есть возможность отбора менее затратных вариантов создания военной полиции".

Отвечая на вопрос о возможности создания военной полиции в рамках внутренних войск МВД РФ, Иванов отметил, что для этого понадобилось бы "пересматривать законодательство, и тогда это была бы военная полиция внутренних войск". "Военная полиция может быть только внутри министерства обороны", - подчеркнул Иванов.

В столице Баварии российский министр примет участие в открывающейся в субботу 42-ой Международной конференции по вопросам политики безопасности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss