Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Сергиева Посада отстранен от должности

Опубликовано 02.02.2009 в разделе

Мэр Сергиева Посада отстранен от должности
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Главы администрации муниципального образования городское поселение Сергиев Посад Московской области Сергея Персианова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СКП РФ.

В рамках расследования уголовного следствием в суд направлено ходатайство о временном отстранении от должности Сергея Персианова. 30 января 2009 года Сергиево-Посадским городским судом вынесено постановление об удовлетворении поданного ходатайства.

Как уже сообщалось ранее, Персианов в марте 2008 года, до проведения собраний по выбору гражданами управляющей организации, в нарушении требований закона, издал распоряжение, согласно которому передал во временное управление частной коммунальной компании 218 жилых домов, расположенных в г.п. Сергиев Посад Московской области.

Незаконные действия Персианова, явно выходящие за пределы его полномочий, привели к нарушению прав жителей на выбор формы управления домом, поскольку согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ, передача в управление Управляющей организацией жилых домов проводится органом местного самоуправления путем открытого конкурса по отбору управляющей компании.

Кроме того, Персианов, используя предоставленные ему полномочия, заключил мировое соглашение от имени администрации с коммерческой организацией, по которому, здание ресторана «Золотое Кольцо» расположенное в г. Сергиев Посад Московской области переходит в собственность данной организации. В соответствии с соглашением Глава администрации от имени городского поселения Сергиев Посад взял на себя обязанности по заключению соглашения об обращении взыскания на заложенное имущество (здание ресторана), что привело к отчуждению указанного объекта из имущественного комплекса г.п. Сергиев Посад и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства в виде не поступления в бюджет муниципального образования суммы около 20 миллионов рублей.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss