Кто владеет информацией,
владеет миром

Автомобилисты Новосибирска отметят День Св.Валентина акцией протеста по "делу Щербинского"

Опубликовано 03.02.2006 в разделе

Автомобилисты Новосибирска отметят День Св.Валентина акцией протеста по "делу Щербинского"

14 февраля новосибирские автомобилисты проведут акцию протеста против политики властей, проводимой в отношении праворульных машин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор новосибирского отделения общественной организации "Свобода выбора" Владимир Кириллов, пикет пройдет возле здания областной администрации. Сколько людей удастся собрать пикетирующим - на сегодняшний день неясно. "Если нормально отработаем, придет много людей. Если пустим все по течению - придет человек 30", - говорит Владимир Кириллов.

Протестующие поднимут вопросы о росте цен на бензин, о повышении ставок транспортного налога в новосибирской области и о "деле Щербинского". По мнению Кириллова, обвинительный приговор сроком на 4 года колонии, объявленный Щербинскому сегодня, 3 февраля, носит явно заказной характер. "Просто Путин на своей пресс-конференции заявил о том, что в аварии с Михаилом Евдокимовым фигурировала машина с правым рулем, вот и нашли виноватого", - заявил Кириллов. Он также считает, что "дело Олега Щербинского - это прямой запрет на праворульные машины, а дорожно-транспортные происшествия с высокопоставленными чиновниками в России говорят только о том, что закон на дороге не соблюдается в первую очередь самой властью".

В результате ДТП, случившегося 7 августа прошлого года, погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник. Авария произошла на трассе Бийск - Барнаул, когда Mercedes губернатора пытался обогнать автомобиль Toyota Олега Щербинского. Судебный процесс по "делу Щербинского" начался 22 ноября 2005 года и закончился тем, что водителя праворульного автомобиля осудили на четыре года в колонии-поселении.


Материал по теме:

Приговорен водитель, нарушивший "право сеньора"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss