Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллер будет продолжать "газовую войну" с Украиной

Опубликовано 03.02.2006 в разделе комментариев 14

Миллер будет продолжать "газовую войну" с Украиной
Украина в январе несанкционированно отобрала 550 миллионов кубометров российского газа, предназначенного для Европы, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, сообщают РИА Новости. Вид у него при этом был вполне воинственный.

Отвечая на вопрос журналистов о выполнении Газпромом обязательств по поставке газа в Европу, Миллер заявил: "Вопрос нашего имиджа в Европе для нас очень важен. На протяжении более 30 лет Газпром безупречно выполняет свои обязательства по поставкам природного газа в Европу и Турцию". Ну, правда, самому "Газпрому" всегото 15 лет, а до того обязательства перед Европой выполнял Миннефтегаз СССР, т.е. непосредственно государство. И в это государство входили не только газопроводы. но и территории, по которым они проходили. Поэтому и представить себе ситуацию, что Украинская ССР отобрала часть газа, идущего в европу, для своих нужд, представить себе было невозможно. Как, впрочем, невозможно было представить и чтобы Миннефтегаз лишил союзную республику топлива.

Говоря о причинах неполучения европейскими потребителями полного объема газа по контрактным обязательствам, Миллер сказал, что Украина в январе несанкционированно отобрала 550 миллионов кубометров российского газа, предназначенного для Европы. Хотя троудно предположить, что Украина, буквально замерзая во время неожиданно наступивших холодов, стала бы пропускать через себя чужой газ, не обогревая при этом сама себя. Это уж слишком самоотверженно.

"Последние события на Украине свидетельствуют о необходимости создания нового трубопровода через акваторию Черного моря, который будет параллелен магистрали "Голубой поток", - сказал Миллер после переговоров с министром энергетики Турции.

Видимо, крупный геополитик Миллер  даже не предполагает о возможности все-таки как-то более здраво выстроить отоншения с Украиной. И предпочитает поэтому оставить газовый поток в залог вековому геополитическому противнику, который, кстати, и не Европа вовсе даже.


Материал по теме:

Военные готовят раздел Украины между соседними державами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Украинцу
анатолий написал 06.02.2006 14:23
приятно читать конструктивный диалог а не (козлы русаки,п..... хохлы).на форуме интересно общаться но вы посмотрите что ни тема для общения то место для конфронтации... .кто стоит за этим сайтом msk.ru явно не люди желающие процветания республикам бывш СССР.ФАКТ
жителю С З
анатолий написал 06.02.2006 17:33
КРАСАВЕЦ!
Украинцу
Житель ЗС написал 06.02.2006 12:46
Да мы и сами боимся своих правителей, потому что они не пресказуемы. Но и ваши никакого доверия не внушают. "Паны дерутся, а у холопов..."что там с холопами происходит, вспомните.В общем, пусть начальники грызутся, они себе приватизировали страны, им есть за что воевать друг с другом. А нам за что? Русские власти так же "сильно любят" русский народ, как и украинский.
А шоб боялись !
Украинец написал 06.02.2006 11:49
Даешь навый газопровод через северный полюс в Эвропу! Ни грамма газа ненавистным соседям ! А шоб боялись !
Не верю СМИ
Житель ЗС написал 06.02.2006 10:55
Если в наших СМИ что-то усиленно пропагандируют, значит за этим стоит что-то другое. Простому человеку трудно понять логику разведчиков. Они все время что-то придумывают, хитрят. Нам то зачем поддаваться на их зомбирование? Бизнесмены Украины и России решают какие-то свои личные дела. Все это давно уже не имеет никакого отношения ни к России, ни к Украине. А вот стравливают нас друг с другом очень профессионально. Пока мы копья ломаем по поводу вхождения Украины в НАТО, а по ТВ (РБК) уже передают, что Россия не исключает в дальнейшем своего вхождения в НАТО. С нами правительство не считает нужным говорить всерьез, объяснять, что происходит на самом деле. Так почему мы должны всерьез относиться к тому, что они говорят с целью зомбировать наши мозги. Мы для них биологическая масса дураков, которую заводят в том направлении, в котором им нужно. Реально сейчас мир делится на Азию и Европу. Мне украинская ментальность гораздо ближе, чем азиатская. Конфликт с Украиной - это все-таки конфликт между своими, и вряд ли в угоду верхушке и их интересам имеет смысл в этом конфликте переходить границы разумного. Знаю, что украинская верхушка очень сильно старается, чтобы простые украинцы ненавидели русских. Давайте не доставим им такого удовольствия.
МОСЬКАМ
Как моськи прыгают и лают,
Когда хозяин скажет"ФАС"!
Как жаль, они не понимают,
Что их используют сейчас.
Когда используют - подставят,
Легко, без всякого труда.
Манипуляторы не ставят
Всерьез на мосек никогда.
Они прощупывают кнопки,
Находят слабые места:
Марионетки, моськи, попки
Для них лишь сила без ума.
Энергетическая сила
Белковой массы дураков,
Как жаль, что вас сегодня пользует
Бригада наглых подлецов.
Зачем холуйствовать так рьяно?
Всесилье зла не навсегда.
Перезомбируем мы мосек
И, кстати, тоже без труда.
Тогда начнут они кидаться
На тех, кому вчера служили.
Им все-равно, разумной жизни
Они, увы, не заслужили.
Давайте не будем моськами, пора иметь свои мозги в своей голове.
Нужны очередные подачки
Мария написал 06.02.2006 06:55
"крупный геополитик Миллер даже не предполагает о возможности все-таки как-то более здраво выстроить отоншения с Украиной" А здравые отношения - это как? Самостийная украина будет поносить Россию, точить лыжи в НАТО, а мы спонсировать все это дещевым газом? Или-или господа хорошие. Или мы союзники, или рыночные цены.
Re: Жителю ЗС
Мария написал 07.02.2006 02:31
Поддерживаю
Не верю
Житель ЗС написал 05.02.2006 11:49
Да уж, фраза о том, что трудно не воровать явно не удачная. А вот всей остальной информации о газовом конфликте просто не верю. Что-то там не так. Если бы "кража" была противозаконной, то "Газпром", без сомнения,судился бы с Украиной в международном суде. Ну не верю в бедный, несчастный, обворованный "Газпром". Какой-то спекталь разыгрывают. Ну и пусть себе играют, только нам-то хватит уже верить в весь этот бред. Автор, Вы про это "нельзя не украсть" специально придумали? Вам в "Газпроме" заплатили?
газовая война
анатолий написал 06.02.2006 02:24
российские массмедиа просто взбесились на украину после того как к власти не прошел уголовник Янукович.Украинцы вместе с нами воевали за Родину в Великой Отечественной.в холодный год перекрывать им газ неправильно.да икто из нас ущутил прибавку после повышения цен на газ.куда уходят деньги?горстка воров с жиру бесится.и нас еще стравливают
Re: Не верю-жителю
Евгений написал 06.02.2006 01:36
транзит газа-это предприятие не терпящее остановки.Процедура любого суда не менее двух лет.Можно представить сколько за это время будет своровано!На этом и строится весь хохляцкий бизнес-хохлы воруют,а Газпром пущай судится.Выход один-оккупация хохляндии на всем протяжении газопровода.Пусть они судятся-с оккупантами.
Re: Re: Не верю-жителю
анатолий написал 06.02.2006 03:35
как легко пишет этот Евгений.(окупация хохляндии)понимат ли он что страшнее войны нет ничего.тем более с братьями.из за того что братва газ не может поделить.и почему из за разжигания межнациональной вражды никого не осаживают не говоря о привлечении.попробовали бы мы на евреев накат сделать.на весь мир бы закричали ХОЛОКОСт тд.а здесь все хорошо.
селянину
не марина написал 04.02.2006 22:12
наверняка автор сей статьи начинал литкарьеру в сельской газете на украине.ведь только с мировоззрением,,все вокруг колхозное,все вокруг мое" можно с таким чувством собственной правоты скоммуниздить,что тебе
никак не принадлежит.но очень хочется.особенно если у москалей.например,газ.
это не залог:-)
Евгений написал 03.02.2006 23:29
Турция выходит в лидеры благодаря политики взвешеной и разумной.Невозможно предположить,чтобы какое другое государство конфисковывало транзит даже при стихийных бедствиях!!не было такого в истории,и наверное уже и не будет,после прекращения кормления голодранцев,считающих себя украинцами.
pisake -ciudiku
ser написал 03.02.2006 23:24
"Хотя троудно предположить, что Украина, буквально замерзая во время неожиданно наступивших холодов, стала бы пропускать через себя чужой газ, не обогревая при этом сама себя. Это уж слишком самоотверженно."-ciudik a cja eto problema,Priciom tut Rossija,sto i Rossija vinovata v etich morozach.Pisaka-dolbojiob
Otobral-zaplati, vsio prosto
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss