Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионерам Туркмении перестали выплачивать пенсии

Опубликовано 03.02.2006 в разделе комментариев 6

Пенсионерам Туркмении перестали выплачивать пенсии

Источник: Ньюс.ру.ком
Службы социального обеспечения вначале объясняли задержку необходимостью пересчета тарифов, но позднее стало известно, что президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал новый закон о пенсиях, по которому полностью прекращена выплата пенсий инвалидам, бывшим колхозникам и другим категориям пожилых людей. Этот документ также обязывает "удержать излишне выплаченные суммы", то есть старики обязаны вернуть государству, выплаченные ранее им деньги. Закон будет сурово карать чиновников "за предоставление недостоверных сведений за назначение и выплату пенсий".

В понедельник центральное туркменское телевидение транслировало выступление министра социального обеспечения. По его словам, в результате реформы более 100 тысяч пенсионеров отныне вообще не будут получать от государства ни копейки. Более 200 тысяч пенсионеров лишаться большей части своих пенсий. Инвалидам пособия выплачиваться также не будут. С тех же пенсионеров, которым, согласно новым воззрениям туркменского лидера, государство ранее переплачивало, теперь будут востребованы излишки за последние два года.

В результате реформы число людей, получающих пенсии, уменьшилось в республике с 336 тысяч до 229 тысяч человек. Размеры пенсий ранее составляли от 200 тысяч до 2,2 миллиона манатов (от 10 до 90 долларов США). Уже в январе каждый пенсионер недосчитался от 200 тысяч до 500 тысяч манатов - то есть тем, у кого пенсия была меньше, чем полмиллиона манатов, не заплатили вовсе.

Туркменбаши распорядился установить строжайший контроль над размерами пенсионных выплат. По его словам, чиновники на местах "только и знают, что сорить деньгами".

Согласно новому закону, право на государственную пенсию имеют только женщины, имеющие трудовой стаж в республике не менее 20 лет, и мужчины, проработавшие там не менее 25 лет. Наблюдатели отмечают, что больнее всего реформа ударила по людям, прибывшим в Туркмению в последнее десятилетие советского периода.

Как всегда, Туркменбаши Ниязов подает пример другим лидерам постсоветского пространства.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пианист (ресторан, банкет, презентация)
Пианист Ивашкевич Александр написал 07.02.2006 01:14
Пианист Александр Ивашкевич
Пианист-импровизатор
Джаз, эстрада, популярная классика
Соло и ансамбли
Александр Ивашкевич – известный московский пианист-импровизатор.
Получил классическое образование в Центральной музыкальной школе ( проф. Ю.В. Левин) и Московской государственной консерватории (проф. А.В. Самонов). Неоднократно становился лауреатом различных фортепианных конкурсов. Параллельно занимался джазовой импровизацией.
В 2002-2003 гг..- 1-й пианист и концертмейстер мюзикла «Чикаго». Является создателем и руководителем эстрадно-джазового ансамбля «Модус» (2003г). В настоящее время - ведущий пианист московской сети отелей Marriott.
Участник дуэтов и трио.
Имеет большой опыт работы на банкетах, презентациях, выставках, в залах отелей и ресторанов.
Телефон: 8 (916) 491-92-71
e-mail: 89017597762@mail.ru
jazzpianist.narod.ru
Брехня
Иоки написал 04.02.2006 20:49
А брешут в духе того же Ниязова. Наши госсми как всегда говорят полуправду, которая хуже лжи.
Никто закон не напечатал для сведения, а выдают вытяжки, дескать вот диктатор, а мы пушистые.На самом деле не далеко ушли.
Ниязов входящий в первую десятку худших диктаторов мира
Kolja написал 04.02.2006 10:15
Сапармурат Ниязов, входящий в первую десятку худших диктаторов мира, решил сократить расходы своего государства за счет стариков.
8-е место - Туркмении Сапармурат Ниязов.
в стране восстановлен культ вождя, и любое сомнение в отношении политики правительства расценивается как государственная измена. В числе "достижений": запрет на прослушивание радио в автомобиле и музыкальных записей на телевидении. В стране закрыты все национальные парки и сельские библиотеки. Не так давно из системы здравоохранения были уволены 15 000 квалифицированных сотрудников, они заменены военными медиками. Лечебные учреждения, расположенные за пределами столицы, упразднены.
Привет кацапам из солнечной Туркмении
Роман Шухевич написал 03.02.2006 21:33
Зато все кацапы тащились что в Туркмении соль и спички бесплатные. Кушайте на здоровье.
Я с хохляцких нациков тащуся.
Вася написал 03.02.2006 21:45
Заметка про то, что в Туркмении отменили пенсии. Ни про Россию, ни про Украину ни слова.
Появляется нацик, и точно как в анекдоте: "Я за екологию скажу..."
.
Юрий написал 04.02.2006 01:18
В России такое даже не нужно делать, поскольку средняя продолжительность жизни мужского населения меньше пенсионного возраста.
-------------------
"Все идет естественным путем"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss