Кто владеет информацией,
владеет миром

Доведенные до отчаяния рабочие захватили завод в Херсоне

Опубликовано 03.02.2009 в разделе

Доведенные до отчаяния рабочие захватили завод в Херсоне

Во вторник утром рабочие Херсонского машиностроительного завода захватили административное здание предприятия требуя погашения долгов по заработной плате. Как сообщают очевидцы событий, в 10.00 около 1,5 тыс. работников во главе с профсоюзом предприятия прорвались на территорию предприятия, и, сломав турникеты, заняли административное здание. Во время захвата здания рабочими никто не пострадал. Охрана предприятия серьезного сопротивления не оказывала. Они также провели спонтанное собрание, на котором приняли решение создать рабочие дружины, находившиеся на территории предприятия до встречи с руководством.

Захват произошел на следующий день после несанкционированной демонстрации в центре Херсона, на которую вышли около 300 рабочих ХМЗ. Также стало известно, что активное участие в выступлениях приняли представители леворадикальных организаций, отмечает Корреспондент.net.

Протестующие утверждают, что зарплата на заводе не выплачивается с сентября 2008 года, а задолженность уже составила 4 млн 478 тыс. грн. По словам рабочих, на предыдущей встрече с дирекцией предприятия, им заявили, что собственники не собираются сохранять предприятие.

Несколько лет назад ВАТ Херсонские комбайны, был объявлен банкротом, и введен в состав ЗАО Херсонский машиностроительный завод. По словам рабочих, за последнее время все более-менее ценное имущество было переоформлено и вывезено на Белоцерковский машиностроительный завод, принадлежащий тем же собственникам.

Сейчас под угрозой увольнения на ХМЗ оказались более 900 сотрудников. Чтобы сохранить свои рабочие места они готовы "проводить самые жесткие акции протеста", говорится в заявлении трудового коллектива.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss