Кто владеет информацией,
владеет миром

Доведенные до отчаяния рабочие захватили завод в Херсоне

Опубликовано 03.02.2009 в разделе

Доведенные до отчаяния рабочие захватили завод в Херсоне

Во вторник утром рабочие Херсонского машиностроительного завода захватили административное здание предприятия требуя погашения долгов по заработной плате. Как сообщают очевидцы событий, в 10.00 около 1,5 тыс. работников во главе с профсоюзом предприятия прорвались на территорию предприятия, и, сломав турникеты, заняли административное здание. Во время захвата здания рабочими никто не пострадал. Охрана предприятия серьезного сопротивления не оказывала. Они также провели спонтанное собрание, на котором приняли решение создать рабочие дружины, находившиеся на территории предприятия до встречи с руководством.

Захват произошел на следующий день после несанкционированной демонстрации в центре Херсона, на которую вышли около 300 рабочих ХМЗ. Также стало известно, что активное участие в выступлениях приняли представители леворадикальных организаций, отмечает Корреспондент.net.

Протестующие утверждают, что зарплата на заводе не выплачивается с сентября 2008 года, а задолженность уже составила 4 млн 478 тыс. грн. По словам рабочих, на предыдущей встрече с дирекцией предприятия, им заявили, что собственники не собираются сохранять предприятие.

Несколько лет назад ВАТ Херсонские комбайны, был объявлен банкротом, и введен в состав ЗАО Херсонский машиностроительный завод. По словам рабочих, за последнее время все более-менее ценное имущество было переоформлено и вывезено на Белоцерковский машиностроительный завод, принадлежащий тем же собственникам.

Сейчас под угрозой увольнения на ХМЗ оказались более 900 сотрудников. Чтобы сохранить свои рабочие места они готовы "проводить самые жесткие акции протеста", говорится в заявлении трудового коллектива.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss