Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургских старшеклассников из неформальной группы «Освобождение» и ФСМ задержала милиция

Опубликовано 04.02.2006 в разделе

Петербургских старшеклассников из неформальной группы «Освобождение» и ФСМ задержала милиция
3 февраля сотрудники милиции под надуманным предлогом задержали левых активистов – петербургских старшеклассников из неформальной группы «Освобождение» и Федерации социалистической молодежи Санкт-Петербурга. Об этом Cprf.spb.ru сообщил один из задержанных – сторонник КПРФ школьник Валерий Миранков.

Молодым коммунистам и социалистам города не впервой оказываться на допросе у следователя и сидеть в камере предварительного заключения. Но задержание «освобожденцев» следует признать случаем, как говорится, «эксклюзивным». Хотя бы потому, что несовершеннолетних юношей схватили не во время митинга, шествия, политического флэш-моба, акции прямого действия. Ребята просто шли по улице. Шли к своему товарищу на постановку домашнего спектакля о жизни учащихся под гнетом «Единой России». Несли под мышкой декорации к спектаклю – плакатики соответствующего содержания. Под мышкой, а не над собой! Это важно. Беседовали. И, наверное, даже не заметили офиса городского отделения «партии власти», который оказался у них на пути.

На подходе к этому освещенному едросовской благодатью зданию на 15-17-летних парней набросились бравые правоохранители. Продержав в отделении несколько часов, школьников выпустили, обвинив в участии в несанкционированном шествии. Любопытный прецедент. Похоже, теперь оппозиционеров будут хватать за антиедросовские листовки, плакаты, транспаранты, даже если они мирно обретаются в кармане, сумке, под мышкой. Больше трех собрались? Незаконный митинг! Идите куда-то гурьбой? Незаконное шествие. И отправляйся потом глотай судебную пыль, доказывай, что ты не верблюд.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss