Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие попытается экстрадировать из Израиля бывшего замгубернатора Орловской области

Опубликовано 03.02.2009 в разделе

Следствие попытается экстрадировать из Израиля бывшего замгубернатора Орловской области
В Орле следственные органы готовят документы по делу бывшего заместителя губернатора Игоря Сошникова для его экстрадиции из Израиля. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по прокуратуре РФ по Орловской области, летом 2008г. бывший чиновник был объявлен в федеральный розыск, однако позже было установлено, что он находится на территории Израиля, передает РБК.

Напомним, что в середине июля 2008г. в Орловской области региональное УВД объявило в федеральный розыск бывшего заместителя губернатора, главу ОАО "Орловская промышленная компания" И.Сошникова, подозреваемого в мошенническом хищении принадлежавших государству акций на сумму 120 млн руб. В отношении И.Сошникова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, в период с марта 2007г. по февраль 2008г. бизнесмен при пособничестве должностных лиц областного управления судебных приставов и Брянского филиала управления "Российский фонд имущества" организовал и совершил хищение имущества в особо крупном размере. Следствие полагает, что И.Сошников приобрел на закрытых торгах 58% акций ОАО "Орелоблэнерго", принадлежащих Орловской области, в пользу возглавляемой им Орловской промышленной компании, отметили в областном УВД.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss