Кто владеет информацией,
владеет миром

Г.Каспаров нашел массовую поддержку у 50 человек

Опубликовано 04.02.2006 в разделе комментариев 4

Г.Каспаров нашел массовую поддержку у 50 человек

Гарри Каспаров попытается оседлать набирающую силу волну общественного недовольства против роста тарифов ЖКХ и отыскать новые резервы для своего объединения.

К «отстаиванию своих прав» совместно с Гарри Каспаровым приступили лидеры движения «Новое Куркино». Руководитель движения Федор Войс заявил для СМИ: «Наше движение создавалось как обычная организация по защите своих прав, но власть нас вытолкнула в оппозицию».

Как сообщил Войс, в муниципальном движении сейчас всего 50 активных членов, но реальный потенциал, который оно может вывести на улицы, – 5,5 тысячи человек, то есть практически всех жителей Куркино. Что думают по этому поводу остальные 5450 жителей пока не известно.

Свой выбор политического партнера Войс обосновал так: «ОГФ – организация с хорошей репутацией, ставящая своей целью борьбу с произволом чиновников, тут наши задачи совпали». А Каспаров обвинил другие оппозиционные партии в том, что они «прохладно относятся к реальным проблемам, с которыми сталкиваются люди», оттого-то, мол, и «влачат жалкое существование».

Конечно, как всегда все не так или не совсем так. Скажем, количество членов группы "Новое Куркино" несколько преувеличено. Еще в ноябре речь шла о 10 активных участниках по главе с господином Тюленевым ("Войс" - творческий псевдоним). Причем эта группа обращалась к разным политическим силам, в частности Комитет защиты прав граждан, который с марта провел уже более 10 митингов против «точечной застройки» совместно с местными жителями. Но по каким-то причинам отношения с Комитетом не сложились, он оказался слишком "красным". Обращались и к ФОРУМУ.мск, мы охотно помогли с публикацией материала.

В результате подлинные, серьезные проблемы жителей Куркина оказались на "политическом обслуживании" у мнимой политической величины, которую удалось создать вокруг себя чемпиону мира по шахматам. Мы, конечно, ничего не имеем против того, чтобы Гарри Кимович включился, наконец, в какую-нибудь реальную деятельность. Но опасаемся, что результат будет никакой. А людям жить надо.


Материалы по теме:

Московские чиновники толкают людей в оппозицию



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Яндекс правельно говорит
koosty написал 07.02.2006 22:18
А помоиму <a href=http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%C3.%CA%E0%F1%EF%E0%F0%EE%E2+%ED%E0%F8%E5%EB+%EC%E0%F1%F1%EE%E2%F3%FE+%EF%EE%E4%E4%E5%F0%E6%EA%F3>Яндекс</a>
правельно говорит.
Действительно шахматы совершенно пустая игра, ворующая у людей время...
wolodja написал 06.02.2006 06:56
была раскручена всякими там ботвинниками, петросянами и пр. как и другие "шоу-проекты". Сегодня нам рассказывают и показывают футбол, бокс, теннис... морковки для ослов...
чемпиону...
Евгений написал 05.02.2006 13:04
Занялся бы лучше шахматами, шашками, игрой в поддавки, на худой конец... Глядишь - и толку бы больше было! А-а! Что толку... Все равно настоящая местечковая мамаша-Каспарова с назидательным видом разъяснит нам, недоумкам, что сыночек у нее гениальный!
чемпиону
анатолий написал 07.02.2006 03:51
Каспаров имел все кроме головной боли но он встал на защиту народа против нынешнего произвола а вы о нем так
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss